Звезды 1990-х: Какой ценой обошлось певице Натали ее возвращение на эстраду

Немногим эстрадным исполнителям удается то, что удалось певице Натали: всего пару незамысловатых танцевальных суперхитов принесли ей невероятную популярность. В 1990-х гг. музыкальное пространство взорвала ее песня «Ветер с моря дул», а после длительной паузы певица совершила громкий камбэк на сцену с хитом «О боже, какой мужчина!».

Певица удивила поклонников и своим внешним видом: по прошествии 20 лет она все так же великолепно выглядела. Правда, эта новая волна популярности обошлась ей дорогой ценой…

Ее настоящие имя и фамилия – Наталья Рудина (в девичестве – Миняева). Она выросла в промышленном городе Дзержинске, где ее родители трудились на химическом предприятии «Дзержинское оргстекло». Музыкой Наталья занималась, сколько себя помнила. Она сама попросила родителей отдать ее в музыкальную школу, хотя тогда стать певицей даже не мечтала.

Впервые на экранах Наталья появилась в 16 лет, в документальном фильме «Мой город». Ленинградские кинематографисты обратили внимание на симпатичную голубоглазую белокурую девочку и предложили ей сняться в фильме о ее родном городе и прочитать закадровый текст. В кадре она выглядела так естественно, словно появилась перед камерой не в первый раз.

Ее первые выступления состоялись на школьной сцене – она пела в группе «Шоколадный бар», а в 1990 г. стала солисткой коллектива «Поп-галактика». Эта группа выпустила 2 альбома, и без этих песен не обходилась тогда ни одна школьная дискотека. Тем не менее, о продолжении карьеры певицы Наталья по-прежнему не задумывалась.

Она с детства мечтала стать учительницей младших классов и после окончания школы поступила в педагогический колледж в родном городе. Завершив учебу, она год проработала в школе, но потом все-таки решила попробовать завоевать эстраду. На это решение ее вдохновил муж, благодаря поддержке которого ей удалось добиться всего, что у нее есть сейчас.

Замужество в 17 лет – один раз и на всю жизнь

На момент их знакомства Наталье было всего 16 лет, Александру – 20. Однажды после ее выступления в Доме культуры к ней подошел молодой человек и спросил, не хочет ли она записать песни на его студии звукозаписи. Наталья согласилась, а после этого он отправился провожать ее домой, и тут оказалось, что они живут в соседних домах. Вместе они придумали ей сценическое имя Натали, хотя первой ее так начала называть завуч школы.

Поначалу их связывало только общее дело, но увлечение музыкой как-то незаметно для них обоих переросло в увлечение друг другом. Тем не менее работу они не забросили. Александр сдержал свое слово и помог ей записать первый музыкальный альбом «Провинциальная девчонка».

Свой гонорар за участие в документальном фильме Наталья потратила на их свадьбу. В 17 лет она вышла замуж за Александра. Для того, чтобы это организовать, родителям пришлось пойти на хитрость. Чтобы в загсе приняли заявление от несовершеннолетней, они раздобыли поддельную справку о беременности.

С тех пор супруги не расстаются. По словам певицы, она взрослела вместе с мужем, и на каждом этапе жизни они узнавали друг о друге что-то новое. Муж верил в ее талант, во всем ее поддерживал, ни в чем не ограничивал, не ревновал к славе и поклонникам. Возможно, это стало фундаментом их крепкого брака. Вместе они пережили все трудности.

В 17 лет певица впервые потеряла ребенка. Через несколько лет ситуация повторилась. Они очень хотели детей, но Наталье все никак не удавалось стать матерью. А ее карьера тем временем набирала обороты.

Недолгий триумф 1990-х

Для того, чтобы ее карьера развивалась, муж предложил переехать в Москву. Там они нашли для певицы продюсера. Когда Натали дала ему послушать кассету с песнями, которые пела в школьные годы, его внимание привлекла одна простенькая композиция – «Ветер с моря дул». Певица впервые услышала ее в пионерском лагере от ребят, которые пели ее под гитару, а позже записала на студии.

Кто был автором этой песни – вопрос спорный. Позже за авторство боролись многие поэты и композиторы. Юрию Малышеву удалось доказать, что он написал музыку, автором стихов называли Елену Сокольскую, но многие это оспаривали. Как бы то ни было, песня, которая к тому моменту уже ушла в народ, в исполнении Натали в 1998 г. стала суперхитом и принесла артистке невероятную популярность.

Триумф певицы был недолгим. В начале «нулевых» она исчезла с экранов, оставив своих поклонников в недоумении. Как оказалось, пауза в карьере была связана с рождением ребенка. Мечты артистки наконец сбылись, и в 2001 г. она впервые стала матерью.

Натали всегда видела себя в первую очередь женой и матерью, и она не переживала по поводу того, что ее слава угаснет. В 2010 г. у нее родился второй сын.

Правда, на самом деле долгих пауз в работе она никогда не делала. Все этого время она продолжала записывать новые песни и выпускать альбомы. По мнению критиков, многие композиции из альбомов «Первая любовь», «Не влюбляйся», «Семнадцать мгновений любви» и др. были намного интереснее, чем «дворовая» песня «Ветер с моря дул» или дискотечная «Черепашка», но ни одна из них не повторила их успех.

Слушатели словно не замечали новых песен артистки и на концертах хором скандировали: «Ве-тер с мо-ря дул!» В результате у Натали пропала мотивация выходить на сцену, у нее начались приступы депрессии. В 2002 г. певица разорвала контракт с продюсером и перестала выступать. Периодически она появлялась в разных телепроектах, но спустя 10 лет ее уже записали в «сбитые летчики» и «исполнителей одного хита» и «забытые звезды 1990-х».

Возвращение на сцену и семейное горе

Однажды артистке пришло письмо из Германии. Российская эмигрантка по имени Роза Зименс прислала написанные ею слова песни, которая открыла у певицы второе дыхание, – «О боже, какой мужчина!» Ситуация повторилась: простые слова, незатейливая мелодия, танцевальный ритм. И снова невероятный успех. Эта песня принесла Натали несколько музыкальных премий и вернула ее в ряды звезд эстрады.

Поклонники восхищались тем, что в свои 40 лет певица остается в прекрасной физической форме и выглядит ничуть не хуже, чем 15 лет назад.

Никто не знал, что этот успех обошелся ей дорогой ценой. В том же 2013 г., сразу после выхода своего второго суперхита, Натали узнала о том, что ждет ребенка. А делать паузы в карьере в этот момент было совершенно невозможно. Она продолжала выступать до тех пор, пока не случилось непоправимое: из-за напряженного графика и постоянного стресса беременность замерла.

Артистка долгое время не могла себе простить этой потери и корила себя за то, что карьера оказалась для нее на первом плане. После этого она продолжала записывать новые песни, но от постоянных выступлений и гастролей отказывалась. И в тот момент, когда она уже не надеялась снова стать матерью, судьба подарила ей еще один шанс. В 2017 г., когда певице было 43 года, у нее родился третий сын.

В последние годы артистка выпустила еще несколько песен, но все они были встречены публикой очень прохладно. Но по этом поводу певица не переживает, ведь в ее 47 есть все, о чем она мечтала, – трое сыновей и надежная опора – любимый человек, отношения с которым прошли проверку временем и испытаниями.

Оцените статью
Звезды 1990-х: Какой ценой обошлось певице Натали ее возвращение на эстраду
Сергей Селин: ушел от жены женился на ровеснице сына. Как выглядит красавица-жена актера