Актер Анатолий Пашинин. На Украине был добровольцем АТО, а теперь сидит без работы

Звезда сериала «Грозовые ворота» часто играл людей героических профессий – военных, пожарных, спасателей. Звезд с неба он не хватал и великим талантом не отличался. Но в России был вполне востребован. А потом заигрался и решил, будто он и сам герой. В 2014 году артист уехал на Украину. Затем в составе добровольческого батальона отправился в Донбасс.

Потомок советского офицера

Чтобы понять мотивы его поступков, обратимся к биографии этого актера. Пашинин родился на Украине, в семье потомственных военных. Дед был авиамехаником в полку знаменитого летчика Ивана Кожедуба. Отец проходил службу на флоте. Старший брат Константин – офицер украинских ВВС.

В советское время семья Пашининых часто меняла места жительства. Жила то во Владивостоке, то в Запорожье. Анатолий с юных лет был активным ребенком. Занимался спортом. Увлекся боксом и каратэ, и даже получил коричневый пояс. После школы поступил в запорожскую академию сразу на два факультета – экономический и цветных металлов.

Во время учебы занимался художественной самодеятельностью, участвовал в КВН. И именно тогда он понял, что его путь – актерство. Парень уехал в Москву и поступил в театральное училище имени Щепкина. Во время экзаменов он так и сказал, что хочет стать известным артистом. И приемная комиссия его простодушие оценила.

Но, видимо, никаких особых иллюзий по поводу своих талантов Анатолий не питал. Учился нормально, но выдающимся студентом не был. И прекрасно понимал, что проще всего пробиться в кино, чем на театральную сцену. Поэтому уже в студенческие годы обивал пороги киностудий, играя малозаметные сериальные роли. Но однажды ему повезло. Начинающему актеру предложили одну из главных ролей в мелодраматическом сериале «Провинциалы». Кино получилось откровенно слабым. Но именно с него Пашинин начал свой путь наверх.

Он стал часто играть кадровых офицеров, борцов за правду и справедливость. Сериал «Грозовые ворота» сделал его известным на всю страну. На съемках он подружился с актером Михаилом Пореченковым. Печально, что через каких-то десять лет они окажутся с ним по разные линии баррикад. Причем, в буквальном смысле.

Боец, грузчик и разнорабочий

В 2014 году Пашинин вернулся на свою историческую родину. Происходившие там перемены поддержал не только словом, но и делом. Вначале одобрил Майдан. А потом отправился в Донбасс, в зону АТО. Правда, его командиры говорили, что непосредственно на передовой он был считанные недели. В основном же, рыл окопы или раздавал интервью в тылу.

Сам же артист заявлял, что только в окопах чувствовал себя счастливым человеком. Впрочем, эти заявления больше были похоже на браваду. Ибо его боевого духа хватило ненадолго, и он быстро вернулся к обычной жизни. Пашинин всерьез рассчитывал, что будет востребован у себя на родине. Что его позовут в лучшие украинские фильмы на главные роли. Но за последние восемь лет он засветился всего лишь в нескольких малоизвестных проектах. Да и то в проходных ролях.

И хотя его директор Юлия Павлова заявляет, что все у актера в порядке, на деле же он остался без своей основной работы. Перебивается случайными заработками. Не брезгует подрабатывать грузчиком и разнорабочим. Что поделать – такова реальная жизнь. Бывший артист не женат, детей у него нет. Терять ему особо нечего.

Но с тех пор, как он стал выступать уже против политики Украины, у него начались проблемы с властями. Пашинин неоднократно говорил, что за ним следят и прослушивают его телефоны. Вот такая ирония судьбы. В России же он теперь никому не нужен.

Оцените статью
Актер Анатолий Пашинин. На Украине был добровольцем АТО, а теперь сидит без работы
Потеря известного брата, тайный муж, дружба с Земфирой. Как сейчас живёт 46- летняя Лена Перова и почему нет детей