С детства в профессии!: Известные актрисы, которые снимаются с детства

Многие известные актрисы нашей киноиндустрии начали сниматься в кино с детства. Одни попали на съёмочную площадку волею случая, других привели родственники. Они выросли и повзрослели на глазах зрителей.

Светлана Немоляева — 84 года

Светлана Владимировна — легендарная актриса советского кино, которая до сих пор остаётся в профессии. Она родилась в творческой семье. Её отец известный режиссёр Владимир Немоляев, а дядя Константин Немоляев — актёр.  Светлана начала сниматься в кино в 8 лет, дебютировав в фильме «Близнецы», в 1945 г. И до поступления в училище им. Щепкина, она сыграла ещё в 3 фильмах. Успех к ней пришёл в 20 лет, после выхода фильма-оперы «Евгений Онегин».

У Светланы Владимировны 157 работ в кино:«Служебный роман», «Гараж», «Земской доктор», «Дипломат» и др. А на сцену театра им. Маяковского она выходит и по сей день — 63 года! Она Народная артистка РСФСР. Её сын Александр Лазарев и внучка Полина Лазарева продолжили актёрскую династию семьи.

Наталья Селезнёва — 76 лет

В советском кино Наталья была одной из самых красивых актрис, фильмы с её участием вошли в Золотой фонд нашего кино. Она москвичка, родилась в творческой семье: мама — художник-иллюстратор, а отец — фотожурналист. С 6 лет Наташа играла главную роль в спектакле в театре Советской Армии, а с 8 лет начала сниматься в кино, сыграв 3-х фильмах. Никем, кроме актрисы она себя не видела. В 1966 г. окончила Щукинское училище.

Актриса выходит на сцену театра Сатиры 37 лет, являясь ведущей актрисой. Всесоюзную славу Наталье принесла роль Лиды, в фильме Леонида Гайдая о приключениях Шурика, на 4 курсе вуза. Дальнейшая её карьера не менее успешна, её фильмография 72 работы: «Приключения жёлтого чемоданчика», «Круг обречённых», «Страна хороших деточек» и др. Наталья Игоревна завершила кинокарьеру.

Анна Каменкова — 69 лет

Актриса любима многими зрителями. Анне было 5 лет, когда она гуляла с мамой в сквере, где они увидели, как ассистент режиссёра просит девочек почитать стихи. Аня сама подошла и прочитала стих, и её пригласили на пробы. В 6 лет Анна дебютировала в фильме «Девочка ищет отца», за эту роль она получила свою первую премию на Международном кинофестивале «За лучшую детскую роль». Продолжать съёмки в кино ей не позволили родители — преподаватели — русского языка.

Тем не менее, Анна посещала студию художественного слова во Дворце пионеров. С этой студией она в 12 лет выступала на сцене Большого театра, вместе с Козловским, Пьявко, Ведерниковым и Атлантовым. В 1974 гАнна окончила Щукинское училище и стала актрисой театра на Малой Бронной, где прослужила 18 лет. Признание в кино актриса получила после фильма «Весенний призыв» в 1976 г. У Анны 284 работы в кино: «Молодая жена», «Визит к Минотавру», «Государственная граница», «Девять неизвестных», «Семейное дело» и др. В производстве 3 проектаЗаслуженная артистка РСФСР.

Елена Проклова — 68 лет

Елена москвичка, Её бабушка и дедушка были актёрами. На их даче собирались актёры и режиссёры. Лена дебютировала в кино в 12 лет в главной роли, в фильме Александра Митты «Звонят, откройте дверь!». После этого фильма она не прекращала сниматься, и к концу школы у неё было 5 работ в кино: «Снежная королева»,«Переходный возраст», «Горигори, моя звезда» и др.

В Школе-студии МХАТ студентам не разрешали сниматься в кино. Но получив диплом в 1973 г., Елена стала одной из самых востребованных актрис в советском кино. В её фильмографии 55 работ: «Единственная», «Ключ без права передачи», «Мимино», «Призраки Замоскворечья», «Андреевский флаг» и др.

Елена Цыплакова — 63 года

Елена Октябревна родилась в Ленинграде, в семье художника-графика. В их доме собирались многие творческие деятели. Однажды с мужем пришла режиссёр Динара Асанова. Увидев Лену, она предложила ей придти на пробу в фильм «Не болит голова у дятла». Так Лена в 15 лет дебютировала в кино. После выхода фильма, её в буквальном смысле, завалили режиссёры предложениями. К окончанию ВГИКа, она снялась в 9 фильмах.В её фильмографии 90 работ: «Школьный вальс», «Счастливая Женька!», «Чёрная кошка», «Сельский детектив» и др. В производстве сериал «Уголь».

В 1985 г. Елена окончила режиссёрский факультет ВГИКа. Она сняла 14 сериалов, которые пользовались популярностью у зрителей: «Семейные тайны», «Кармелита. Цыганская страсть», «Пока станица спит» и др. В производстве сериал «Дорога к счастью».

Оцените статью
С детства в профессии!: Известные актрисы, которые снимаются с детства
Бездомная заработала на экономии миллионы и стала учить других: Секонд-хенд, кошачьи консервы на ужин и др.