Наталии Сайко — 74. Почему ушла из кино и театра, затворнический образ жизни. Как сегодня живет актриса и кто супруг?

Наталия Сайко – талантливая советская киноактриса. Популярность артистки пришлась на 70-80е годы, ей удалось завоевать сердца зрителей благодаря образам в таких картинах, как «Как закалялась сталь», «Софья Ковалевская», «Зигзаг» и «Михайло Ломоносов».

Жизнь этой замечательной актрисы была далеко не простой. Однажды она бросила театр, оставила кино и больше туда не возвращалась.

Как же складывается жизнь?

Наталия Сайко появилась на свет в 1948 году в Таллине. До того, как Наташа загорелась актерской профессией, она мечтала стать балериной, позже она захотела стать учительницей, а потом и врачом. Однако все изменилось, когда однажды она 13-летнем возрасте поехала на экскурсию в Ленинград . Там она вместе с другими ребятами посетила спектакль в БДТ. Постановка настолько впечатлила Наташу, что после она буквально загорелась актерской деятельностью.

Так, окончив школу, девушка отправилась в Москву, где она с первой же попытки стала студенткой Щукинского училища, а спустя уже 2 года случился ее кинодебют. Молодая актриса исполнила небольшую роль в фильме «Деревенский детектив».

Несмотря на то, что фильм не пользовался популярностью, Наталию заметили и стали регулярно приглашать в новые киноленты. Так, карьера актрисы начала стремительно набирать обороты.

Так, актриса появилась в таких картинах, как «Десять зим за одно лето», «Моя улица», «Как закалялась сталь», «Старшина», «Зигзаг» , «Я – актриса», «Безумный день инженера Баркасова», «Лунный день», «Михайло Ломоносов», «Солнечный день в конце лета» и других.

Всего же фильмография Наталии Сайко насчитывает около 40 киноработ.

Параллельно со съемками актриса выходила на сцену театра. Последние годы она играла в театре на Таганке. Здесь актрисе предлагали неплохие роли, у нее складывались хорошие отношения с коллективом, однако однажды она просто исчезла. Ходили слухи, что Наталия поругалась с руководством. Однако это лишь слухи и домыслы. На самом деле Наталия ушла из театра по очень уважительной причине. У актрисы тяжело болел муж и за ним требовался уход.

«Никакого скандала, связанного с моим уходом из театра, не было. У меня и с Юрием Любимовым, и с Николаем Губенко всегда хорошие отношения оставались. Я просто объяснила ситуацию и написала заявление «по собственному», — Наталия Сайко.

После ухода из театра Сайко появлялась лишь как приглашенная актриса, но несмотря на это, театральная карьера актрисы стала сходить на нет.

Последний раз Наталия Сайко появился на экранах в 1993 году. С тех пор актриса больше не снималась, несмотря на то, что ей продолжали поступать предложения о съемках.

«Негоже актрисам до последнего играть, когда уже еле ходишь. На сцене и перед камерой летать нужно. Да и не хочется роли бабушек в инвалидных креслах исполнять», — Наталия Сайко.

О личной жизни актрисы известно немного. Всего Наталия Сайко была замужем два раза. Первый брак актрисы длился в течение 7 лет. Однако супруг оказался ей неверен, поэтому Наталия, не раздумывая, подала на развод.

Вторым супругом актрисы стал Яков Безродный, администратор Владимира Высоцкого.

«Яша, Яков Михайлович Безродный, второй муж. Познакомились в Театре на Таганке, где я работала с 1970 года. Яшуля пришел туда в 71-м. Сначала был помощником администратора, мальчиком на побегушках. Потом дослужился до директора», — Наталия Сайко.

Супруги прожили вместе долгие годы, однако, к сожалению, им не удалось познать счастье родительства. Наталия Сайко не могла иметь детей. Всю свою любовь и заботу Наталия и Яков отдавали своим двумя собакам.

«Я все надеялась. И Яшуля верил. Отправлял и к светилам в этой области, и в хорошие больницы устраивал, и в санатории посылал. Но даже жуткая и адски болезненная процедура… не помогла», — Наталия Сайко.

В 2014 году супруга актрисы не стало.

На сегодняшний день Наталия Петровна проживает одна в трехкомнатной квартире и ведет затворнический образ жизни.

Летом она проводит время на даче, в городе из квартиры почти не выходит. Женщина получает пенсию, которой ей вполне хватает для жизни.

Оцените статью
Наталии Сайко — 74. Почему ушла из кино и театра, затворнический образ жизни. Как сегодня живет актриса и кто супруг?
Ему уже 45, но до сих пор нет ни жены ни детей: жизнь телеведущего Александра Олешко