Милош Бикович: звезда фильма «Холоп» и сериала «Магомаев». Четыре романа актёра, так и оставшегося холостяком

Милош Бикович, талантливый и харизматичный актёр сербского происхождения, ворвался в кинематограф в 2014 году, сыграв у Никиты Михалкова в картине «Солнечный удар». Несмотря на то, что на тот момент он уже много снимался в родной Сербии, это нисколько не помешало ему снискать славу ещё и российского актёра. Обо всём этом мы и расскажем в предлагаемой статье.

Милош родился в январе 1988 года в Белграде, тогда ещё столице Югославии. После раздела страны это была уже Сербия.

Его родители развелись, когда ребёнку едва исполнилось полгода. Так что Милоша и его старшего брата Михайло (он впоследствии стал священником) воспитывала мама, дефектолог по образованию.

Несмотря на все невзгоды и лишения, приключившиеся с ним в детстве, Милош уже с ранних лет вынашивал мечту стать актёром. В 13-летнем возрасте он записался в драматический кружок, а ещё через год его пригласили вести детскую передачу на белградском телевидении.

В 2005 году он поступил на актёрский факультет столичного Университета искусств, а после его окончания вошёл в труппу Белградского драматического театра.

Высокого (188 см) статного красавца заметили и сербские кинематографисты. Его успешный кинодебют состоялся в 2010 году, когда он превосходно сыграл главную роль в картине «Монтевидео: Божественное видение» о футболистах, хотя сам в футбол никогда не играл.

Милош стал часто сниматься в родной стране, а через год приехал для участия в ММКФ в столицу России. Там-то его и заприметил Никита Михалков.

В 2014 году он пригласил молодого сербского актёра на роль барона Гульбе-Левицкого (Коки) в свой фильм «Солнечный удар» по одноимённому рассказу И. А. Бунина. Работа Милоша понравилась кинематографистам, его стали приглашать и другие российские режиссёры.

За неполные восемь лет Бикович снялся в картине «Духless-2» (2015), сериалах «Отель «Элеон» (2016-2017), «Крылья империи» (2017), «Гранд» (2018), «Балканский рубеж» (2019), «Отель «Белград» (2020), полнометражных лентах «Лёд» и «Лёд-2» (2018-2020). В сериале «Магомаев» (2020) актёр талантливо выступил в роли корифея советской эстрады Муслима Магомаева.

Картина «Хочу замуж» (2022) с участием Милоша Биковича сейчас находится в производстве. Благодаря деятельному участию в развитии российского киноискусства в феврале 2021 года у сербского актёра появилось ещё и российское гражданство.

Красивый обаятельный 34-летний актёр до сих пор остаётся «знатным холостяком». У него были многочисленные романы, хотя известно лишь о четырёх из них.

С российской моделью Сашей (Александрой) Лусс Милош встречался около двух лет, но до ЗАГСа дело так и не дошло. В 2016 году пара распалась.

Во время участия в дилогии «Лёд» его внимание было приковано к Аглае Тарасовой, с которой он оказался на одной съёмочной площадке данной картины. Но и эти отношения не выдержали испытания временем.

Поочерёдно у актёра были любовные связи с сербской моделью Барбарой Таталович и российской танцовщицей Ариной Волошиной (кстати, она единственная, кто закатил ему при расставании настоящий скандал). И здесь его попытки создать семью закончились неудачно.

Поговаривали о романах Милоша с его партнёршами по съёмкам Александрой Бортич («Холоп») и Дианой Пожарской («Отель «Элеон»), но это были только слухи.

Оцените статью
Милош Бикович: звезда фильма «Холоп» и сериала «Магомаев». Четыре романа актёра, так и оставшегося холостяком
Был любимым учеником Ефремова, играл в «Петербургских тайнах» и прожил с женой почти сорок лет. 65 лет со дня рождения Дмитрия Брусникина