Владимир Гостюхин: поцелуй Матье, любимая роль и народная слава

Замечательный актер Владимир Гостюхин в свои 76 лет продолжает активно работать. Он постоянно снимается в кино, регулярно появляется на телевидении, но главное для него – общение с близкими людьми.

Личная жизнь Гостюхина не менее яркая, чем его творческая биография. Он женат четвертым браком на актрисе Алле Пролич, которая моложе актера на 20 лет. У него три прекрасные дочери, каждая из них устроила свою судьбу.

Старшая Ирина работает в Москве в компании «Аэрофлот», средняя Маргарита сегодня живет в Минске и работает гримером на киностудии «Беларусьфильм», а младшая внебрачная дочь Александра выучилась на журналиста, вышла замуж за американца и сейчас живет в Штатах.

В студенческие годы во время учебы в ГИТИСе Владимир Гостюхин работал сторожем в детском саду, а, получив диплом, устроился рабочим сцены в Театр Советской Армии. Он, конечно же, мечтал попасть в труппу.

Однажды в театре заболел актер, и Владимир Васильевич подменил его в постановке «Неизвестный солдат». За роль Гостюхина похвалили, но в труппу так и не взяли. На счету Гостюхина больше сотни ролей в кино, многие из них – яркие, однако зрители больше всего любят его водителя Федора Ивановича Афанасьева из сериала «Дальнобойщики».

С напарником Владиславом Галкиным Владимир Гостюхин быстро нашел общий язык, поэтому работалось легко и продуктивно. После выхода сериала актеру на улице прохода не давали – кто-то просил сфотографироваться, кто-то — автограф, а кто-то просто крепко жал руку.

Самой любимой ролью Владимира Васильевича в кино стал образ состоятельного купца в историческом сериале «В лесах и горах».

Любимая певица Владимира Гостюхина – Мирей Матье, которая покорила его своим талантом и голосом еще в молодости. Когда будущий актер еще учился в ГИТИСе, Матье выступила в Театре Эстрады в Москве.

Гостюхин под видом электрика прошел в гримерку певицы, и она ему подписала открытку. Актер не знал ни слова по-французски, поэтому просто поцеловал руку Матье. Это был один из самых счастливых моментов в его жизни.

Оцените статью
Владимир Гостюхин: поцелуй Матье, любимая роль и народная слава
Татьяне Колгановой — 50: судьба актрисы из сериала «Черный ворон», её счастливый 30-летний брак с актером и отсутствие детей