Как изменилась Екатерина Дубакина за 18 лет. И почему 32-летняя актриса выступает против съёмок детей и подростков в кино

Екатерина Дубакина запомнилась зрителям по роли Маши Шаталиной в ситкоме «Моя прекрасная няня». Ей тогда было 14 лет, и это была первая звёздная роль. Сегодня актриса не скрывает, что выступает против съемок в кино детей и подростков. На личном примере понимает, как сильно возложенная ответственность за роль «давит» на детскую психику.

Правда, актерство Екатерина Дубакина так и не бросила, правда, чаще играет в театре и пробует себя в качестве режиссёра. Что изменилось в её жизни после премьеры «Моей прекрасной няни»?

Интересное из жизни

Екатерина Дубакина родилась в Севастополе по месту службы отца в 1989 году. Правда, после окончания командировки семья военнослужащего вернулась в Москву, где будущая актриса училась в школе и делала свои первые шаги в творчестве. Уже в первом классе рисовала при Третьяковской галерее.

Родители видели, что в семье растет творческая личность, поэтому поддерживали все начинания дочери. Художественная и музыкальная школы, музыкально-театральный колледж, а потом кастинг сериала «Моя прекрасная няня».

Даже когда Дубакина прославилась как Маша Шаталина, «звёздной болезнью» не заболела, решила учиться по специальности и поступила в РАТИ. Получив диплом, попала на службу столичный театр на Малой Бронной.

Первое время молодую актрису не воспринимали всерьез. Екатерина Дубакина еще долго ассоциировалась у зрителей и коллег, как рыжеволосая Маша Шаталина. После премьеры сериала «Думай как женщина» все поняли, что актриса выросла, и ей можно доверить драматические, сложные роли.

Почему актриса против съёмок детей в кино

Сегодня Екатерине Дубакиной исполнилось 32 года. Она часто появляется на театральных подмостках, играет в кино. О выборе профессии не сожалеет, но понимает, что свой творческий путь начала слишком рано. В одном из редких интервью актриса откровенно призналась, что, работая вместе с Анастасией Заворотнюк и Сергеем Жигуновым, чувствовала особую напряжённость, ответственность.

Дубакина придерживается того мнения, что сниматься в кино можно после получения профильного образования, ранее и начинать не стоит. Актриса переживает за психику детей и подростков, которым приходится выкладываться в кадре наравне со взрослыми артистами. На детской психике такая ответственность сказывается не лучшим образом. «Все должно быть вовремя».

А что с личным?

О личной жизни актриса упорно молчит. Единственное – не скрывает своего хобби. Екатерина Дубакина любит путешествовать по миру, даже побывала в Израиле. Известно, что звезда сериала «Моя прекрасная няня» официально не замужем. О второй половинке не говорит, оставляет личную жизнь за кадром.

Смотрю на неё, прошло 18 лет с момента премьеры знаменитого ситкома «Моя прекрасная няня», а Екатерина Дубакина нисколько не изменилась. Всё такая же улыбчивая и жизнерадостная. Жаль, что слишком скрытная …

Оцените статью
Как изменилась Екатерина Дубакина за 18 лет. И почему 32-летняя актриса выступает против съёмок детей и подростков в кино
Как закомплексованной женщине стать красивой: старая притча и совет от Лиз Тейлор