Родители и дети: 5 советских актеров, которые снимались в кино вместе со своими детьми и играли семью

Почти все дети актеров рано или поздно попадают на съемочную площадку, и в отечественном кинематографе появляется немало актерских династий. Нередко детям достается какая-то эпизодическая роль и они снимаются вместе с родителями в одном фильме, а иногда они на самом деле изображают родственников.

Евгений Леонов и сын Андрей

Сын известного актера Евгения Леонова пошел по его стопам и стал артистом. Впервые он снялся в кино в 13-летнем возрасте, исполнив роль сына главного героя, которого играл Евгений Леонов, в драме «Гонщики».

Спустя 5 лет отец и сын вновь встретились на съемочной площадке фильма «Обыкновенное чудо», но в этот раз Андрей играл роль сына Охотника, а Евгений Леонов — Короля.

В дальнейшем самой известной работой Андрея стала роль главы многодетного семейства в сериале «Папины дочки» (2007-2011). Актер и сейчас часто снимается в сериалах, но главных ролей ему не предлагают.

Николай Еременко и сын Николай

«Сын за отца…» — драма, которую снял актер Николай Еременко-младший вместе с Маргаритой Касымовой в 1995 году.

Больше режиссерских работ у него не было, а этот фильм он решил снять, чтобы помочь 69-летнему отцу, народному артисту СССР, воспрять духом. Тогда Николай Еременко- старший уже несколько лет не работал и пребывал в депрессии.

В фильме отец исполнил роль некогда преуспевающего профессора медицины, который оказался никому не нужным. А сын — его сына, тоже врача, но владеющего собственной клиникой и приехавшего помочь отцу в открытии своего дела.

Олег Ефремов и сын Михаил

Впервые на съемочную площадку Михаил попал в 13-летнем возрасте. Его отец Олег Ефремов играл главную роль врача в трехсерийном фильме «Дни хирурга Мишкина», а Михаил — его сына-подростка, который появляется на экранах во второй серии.

Спустя два года Михаилу досталась уже главная роль благородного поэта Пети Копейкина в картине «Когда я стану великаном». Тогда он показал себя очень талантливым актером, подающим большие надежды.

Нонна Мордюкова и Владимир Тихонов

Нонна Мордюкова и Владимир Тихонов, единственный сын актрисы от актера Вячеслава Тихонова, сыграли мать и сына в драме «Русское поле». Этот фильм занял четвертое место в прокате 1972 г., а Нонна Мордюкова была признана «лучшей актрисой» года, а позже получила премию.

Никто и не предполагал, что картина станет пророческой, и спустя 18 лет актриса, как и ее героиня, будет оплакивать преждевременно ушедшего сына. Владимиру было всего 40 лет.

Рано Кубаева и дочь Равшана Куркова

Актриса Рано Кубаева в основном снималась на киностудии «Узбекфильм». Главную роль она исполнила в 1982 году, снявшись в фильме «Юность гения», повествующего о жизни Авиценны. Также она занималась режиссурой.

Ее дочь Равшана продолжила династию, а в 2011 году они снялись в фильме «Добро пожаловать», режиссером которого выступил муж Рано Робер Дэф. Эта картина была посвящена матери Рано, а Равшана и Рано исполнили роль главной героини в разные периоды жизни.
А в 2017 году они сыграли мать и дочь в комедии «Про любовь-2», где Равшане досталась роль сотрудника полиции.

Оцените статью
Родители и дети: 5 советских актеров, которые снимались в кино вместе со своими детьми и играли семью
Счастье и боль в киножизни Евгения Матвеева: изгнание из кинематографа и умение «любить по-русски».