Знаменитые родственники Джо Дассена: его родители и сестра, похожая как две капли воды

В нашей стране очень любят Джо Дассена. Но мало кто знает, что у этого певца были знаменитые родители и талантливые сёстры. Причём одна из сестричек похожа на Дассена как две капли воды. Давайте узнаем больше о семье талантливого Джо.

Родители: Беатрис и Жюль

Матерью Джо Дассена была скрипачка Беатрис Лонер. Она родилась в еврейской семье в Нью-Йорке и прожила 80 лет (до 1994 года). Беатрис очень многое значила для Джо. Мнение матери для певца было важным.

Родители Джо Дассена развелись ещё в 1955 году, но часто поддерживали сына за кулисами и сохраняли хорошие отношения.

Отец, Жюль Дассен, за границей был известнее, чем сам Джо. А вот в нашей стране его мало кто знает. Жюль Дассен был лауреатом Каннского кинофестиваля и ушёл из семьи ради греческой актрисы Мелины Меркури. Работал во Франции, Греции, США.

Среди его самых интересных фильмов — «Ночь и город», «Только не в воскресенье», «Топкапи». Жюль Дассен был талантливым сценаристом и театральным режиссёром. До конца жизни (а прожил он 96 лет!) отец Джо жил в Афинах. Когда в 1994 году не стало Мелины Меркури, он остался один и прожил ещё 14 лет.

Кстати, настоящее имя отца Джо Дассена — Джулиус Мозес Дассин. Он родился в семье выходцев из Российской империи: отец был одесским парикмахером, а мать — домохозяйкой из Польши.

Жюль поменял имя только после переезда из США в Европу.

Сестры Жюли и Ришель Дассен

Жюли Дассен была на 7 лет младше Джо. Она родилась в 1945 году в Лос-Анжелесе. Джо заботился о ней и ещё одной сестричке Ришель: гордился тем, что старше по возрасту. На первую зарплату он купил сёстрам полное собрание энциклопедий.

С детства Жюли, как и Джо, обладала хорошим голосом. И выпускала песни под именем Julie D. Также она сочиняла музыку и стихи, иногда сам Джо писал для неё песни. В 1964 году Жюли Дассен начала артистическую карьеру: снялась в фильме «Patate» («Картошка»). Она будет сниматься ещё до 1973 года, а потом исчезнет с экранов.

Как певица Жюли сотрудничала с французской певицей Брижит Фонтен. Они выпустили совместный альбом. А самой успешной песней Жюли станет «Aïko Aïko». Чем сейчас занимается 75-летняя Жюли Дассен, неизвестно. Возможно, она по-прежнему занята в сфере музыки.

Кстати, второй сестре Ришель сейчас 81 год. Она тоже писала песни и так же была очень скромной: издавала их под псевдонимом Richelday и другими именами.

Сотрудничала с Демисом Руссосом и участвовала в создании знаменитого хита своего брата «Taka takata». Позже Ришель Дассен занималась переводами книг, и даже перевела ранние сочинения своего брата Джо.

Всё-таки гены — великая вещь! И надо же, как передаётся внешность.

Оцените статью
Знаменитые родственники Джо Дассена: его родители и сестра, похожая как две капли воды
Звезда индийского кино стал отцом девочки из мусорки. Посмотрите на них сейчас