«Я считала себя разрушителем…» В чём до сих пор винит себя актриса Алёна Бабенко?

Сегодня она одна из самых востребованных актрис театра и кино. Роль в фильме «Водитель для Веры» подняла Алену Бабенко на вершину актерского олимпа.

Подтверждением тому стали награды — «Золотой орел» за «Лучшую женскую роль в кино» и «Ника» в номинации «Открытие года». Сегодня актриса может себе позволить выбирать и лучшие сценарии, и лучших режиссеров.

Женское счастье также не прошло мимо талантливой и проникновенной артистки.

Алена признается, что в кругу семьи, в своем доме она чувствует себя по-настоящему живой, сильной, наполненной. Однако далеко не все знают, что и то, и другое пришло к звезде не сразу.

Бабенко начала сниматься в кино, когда ей было уже за тридцать. А перед тем, как построить счастливый гармоничный брак, актриса разрушила две семьи: свою и чужую…

Простая девушка из Кемерова — Алена Баранова — и не думала, что когда-нибудь станет известной актрисой.

Впрочем, став студенткой Томского университета факультета прикладной математики, она не пропускала ни одного занятия в местном театре эстрадных миниатюр. Это было ее отдушиной, ее хобби.

Однажды студентка даже махнула в Москву — попробовала поступить на курс к Табакову, однако приемная комиссия сочла, что девушке не хватает таланта.

И все же, в актерскую профессию она попала. В Томск тогда привез свой фильм известный режиссер Виталий Бабенко.

Алена влюбилась и отправилась за ним в Москву, несмотря на грянувшую перестройку и экономический кризис.

Будущая звезда без лишних раздумий согласилась стать женой режиссера. В 1992 году в молодой семье родился сын — Никита.

Все было бы хорошо, но Алена не хотела оставлять многолетнюю мечту стать актрисой, и спустя несколько неудачных попыток все же поступила во ВГИК.

В воспитании ребенка начинающей актрисе очень помогала ее свекровь. После получения диплома Бабенко предлагали небольшие эпизодические роли в сериалах и фильмах.

А потом для нее наступил звездный час — Алена снялась в фильме «Водитель для Веры» и сразу стала знаменитостью.

«Мне так понравилась съемочная площадка, что я тратила гораздо больше времени на нее, чем на семью», – вспоминала актриса.

Муж Алены Бабенко Виталий обожал свою жену и не обращал внимания на не очень приятные слухи о ней, которые иногда до него доходили.

Успех, призы за лучшую женскую роль, фотосессии в журналах — актриса купалась в своей популярности и, как сегодня признается, не могла в то время стать хорошей матерью и женой.

«Я позволяла себе гулять, приходить поздно домой, не звонить, – делилась воспоминаниями актриса. – Сложно мне тогда было быть матерью и хорошей женой».

В браке с Виталием Алена прожила семнадцать лет. Как гром среди ясного неба прозвучало для режиссера требование жены о разводе.

«Было много разных причин, – делилась в интервью Бабенко. – Просто стало невозможно быть вместе. Тогда я не умела находить компромиссы, это было решение, моя категоричность, мой выбор. Думаю, сейчас я бы могла сохранить брак…»

Ходили слухи, что мужу не понравились ее откровенные сцены в фильме «Инди». Говорили даже о том, что у Алены во время съемок возник роман с известным сердцеедом Александром Домогаровым.

Чувства к нему оказались настолько сильными, что артистка пошла на решительный шаг. Однако Бабенко опровергла эти домыслы.

Несмотря на то, что муж и уже взрослый сын были категорически против, актриса сделала все по-своему — оформила развод и съехала с квартиры Виталия, забрав с собой сына.

Наследник тяжело переживал размолвку близких людей и на полгода замкнулся в себе. Алене пришлось фактически выстраивать с ним новый диалог.

Со временем Никита смог понять своих родителей. Сегодня отец с сыном поддерживают добрые отношения.

Актриса до сих пор винит себя в том, что ей не хватило мудрости сохранить первый брак. Поэтому, когда спустя годы, Алена вновь получила предложение руки и сердца, она уже не торопилась выходить замуж.

До знакомства с этой необыкновенной женщиной, Эдуард Субоч — мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, а ныне бизнесмен, не видел ни одного фильма с Аленой Бабенко, и совершенно не знал ее как актрису.

Встретились они летом 2008 года в Сочи на «Кинотавре», куда мужчина приехал просто отдохнуть.

«Он несколько раз делал мне предложение, но я не сразу согласилась, – вспоминала актриса. — Не знала, что делать, ведь после первого брака у меня было чувство вины, я считала себя разрушителем…»

С самого начала отношений Алене было известно о том, что у Эдуарда есть гражданская жена и маленький сын.

Больше двух лет влюбленные тайно встречались, и каждый раз красавец-спортсмен встречал мягкий отпор. Когда, наконец, Аленины чувства потеплели, Субоч немедленно сделал предложение.

Их бракосочетание в 2011 году было тайным, говорят, что Алена не хотела, чтобы об этом узнал ее первый муж режиссер Виталий Бабенко, да и к бывшей супруге Эдуарда она тоже хотела проявить уважение.

Скромная церемония венчания прошла в маленькой деревне в Подмосковье, в деревянной церквушке 16-го века.

Супруги подумывали завести собственного ребенка, но Никита преподнес маме сюрприз, рано сделав ее бабушкой. Сегодня Алена признается, что счастлива в браке.

Они с мужем поддерживают друг друга во всем и считаются одной из самых крепких пар российского шоу-бизнеса.

Оцените статью
«Я считала себя разрушителем…» В чём до сих пор винит себя актриса Алёна Бабенко?
Как сейчас живёт и выглядит звезда 80-х Наталья Негода, первая советская актриса, снявшаяся для обложки журнала Playboy