Роль в «Неуловимых мстителях» прославила её в 14 лет, но строить карьеру актрисы она не захотела. Как сейчас живёт милая Валентина Курдюкова

Некоторым советским артистам хватало сыграть всего одну роль в кино, чтобы стать популярным на всю страну.

Нашу сегодняшнюю героиню – Валентину Курдюкову, зрители знают по образу Ксанки из замечательной трилогии “Неуловимые мстители”.

Многие брали пример с её героини – хотели быть такими же храбрыми, ловкими и сильными. Так как это была единственная роль актрисы, о её жизни мало кому известно, но в этой статье мы расскажем, как она жила и как живёт сейчас.

Приятного чтения, дорогие гости и подписчики канала!

Валентина Курдюкова родилась в простой рабочей и небогатой семье. Её отец занимался строительством, а мама работала на кассе столичного кинотеатра “Слава”.

После школьных занятий Валя приходила к маме на работу, незаметно прокрадывалась в зрительный зал и смотрела киноновинки, а после она рассказывала о фильмах и показывала оттуда сценки своим друзьям.

И родственники, и сверстники подшучивали, называя её “актриской”, ведь девочка говорила только об актёрах и кино, но на самом деле фильмы её интересовали не так сильно, как всем казалось.

Валя больше всего хотела стать популярной гимнасткой и начиная с пятого класса школы уверенно шла к своей цели. Уже в 14 лет она стала кандидатом в мастера спорта, и в этом же возрасте по счастливой случайности попала на съёмки в кино.

Как-то Валентина готовилась к соревнованиям в спортзале. Преподаватели неожиданно приостановили репетицию из-за того, что к ним пришёл прекраснейший режиссёр Эдмонд Кеосаян, который набирал юных артистов для своего нового фильма “Неуловимые мстители”.

По сценарию ему нужна была спортивная девочка с мальчишеской внешностью, а наша героиня идеально подходила под эти данные. Вдобавок Валентина была очень похожа на актёра Виктора Косых, который должен был сыграть её родного брата в фильме.

Сначала она отказалась участвовать в съёмках, сказала, что слишком боится, но режиссёр позволил ей привести на съёмочную площадку подруг, чтобы они её поддерживали, и тогда Валя всё же дала согласие.

Сценарий “Неуловимых мстителей” переписывали на ходу.

Изначально героиня Валентины Курдюковой должна была притвориться парнем, пытаясь влиться в компанию “мстителей”, а потом, в середине картины, один из мальчишек увидел бы, как она купается в речке и раскрыл остальным правду.

Однако из-за цензоров от такого сюжета пришлось отказаться. Слишком уж аморально выглядела сцена с несовершеннолетней раздетой до гола девушкой.

Несмотря на то, что “Неуловимых мстителей” буквально переписывали на коленке, итоговая версия картины получилась невероятно успешной, а каждый артист получил любовь и уважение от зрителей.

Конечно же Валентине Курдюковой после съёмок предлагали сыграть и в других фильмах, но она не хотела связывать свою жизнь с кинематографом. Правда, она дважды с радостью возвращалась к роли Ксанки в продолжениях “Неуловимых мстителей”.

В восемнадцать лет Валентина Курдюкова поступила в столичное цирковое училище, а после окончания обучения начала выступать в цирке с гимнастическими номерами.

Однако её карьера циркачки длилась недолго. Как-то на гастролях девушка встретилась с ярким певцом Борисом Сандуленко, выступающим на разогреве.

У них начался роман, а вскоре они официально узаконили свои отношения. Муж Курдюковой настоял на том, чтобы она оставила свою карьеру и занималась только домом, при этом пообещав, что все финансовые заботы он возьмёт на себя.

По признанию нашей героини, ей было тяжело сидеть без дела “в четырех стенах”, но, когда в семье родился сын, скучать ей не приходилось.

Через пару лет у них родилась ещё и дочка Таня, которая сейчас стала эстрадной певицей и преподавателем в детской вокальной школе.

В годы перестройки в семье Валентины Курдюковой и Бориса Сандуленко произошло несчастье –не стало их сына из-за серьёзной болезни. 

Муж так тяжело переживал потерю, что потерял голос, и тогда обеспечивать семью пришлось уже нашей героине. До вечера она работала продавщицей в киоске, а потом шла в печатное издание, в котором подрабатывала буфетчицей.

Сейчас же, в возрасте 69 лет, Валентина Алексеевна вместе с мужем живёт на небольшую пенсию. Любимая дочка Татьяна помогает им с финансовыми проблемами и домашними делами.

Она старается каждый день навещать родителей, ну а когда такой возможности нет, она обязательно им звонит.

Оцените статью
Роль в «Неуловимых мстителях» прославила её в 14 лет, но строить карьеру актрисы она не захотела. Как сейчас живёт милая Валентина Курдюкова
Законы выживания в сложные времена для женщин (от Дарьи Донцовой)