Любовь к изумрудам и впечатляющие украшения из натуральных камней эксцентричной Людмилы Гурченко

Первым фильмом с Людмилой Гурченко, который я увидела еще в детстве, был «Карнавальная ночь». Красавица Леночка меня впечатлила своей харизмой, жизнерадостностью и, конечно, сногсшибательными нарядами.

Именно такой – веселой, красивой и стильной – актриса осталась для меня навсегда.

Людмила Марковна была яркой не только на сцене, но и в жизни. Еще в детстве она научилась шить и никогда не расставалась со швейной машинкой. Она постоянно что-то кроила, придумывала новые модели, добавляла блеска унылым нарядам от кутюрье.

Однажды в ее гардеробе появилось платье от знаменитого Роберто Ковалли, которое не слишком нравилось артистке. Она решила его переделать под себя – вместо воротника и рукавов пришила натуральный мех.

Это была не первая и не последняя переделка Гурченко. Она часто нашивала стразы и камни на платья и костюмы, если считала их недостаточно эффектными, различная швейная фурнитура присутствовала в изобилии в ее доме.

Ее образы всегда сопровождались блеском кристаллов, сиянием жемчуга, пышными перьями и мехами.

Гурченко любила производить впечатление и отлично знала, как это делать. Например, к платьям с открытым декольте она подбирала многоуровневые ожерелья, а кружевные воротнички подчеркивала фантазийными брошами.

Были у Людмилы Марковны бесподобные гарнитуры из натуральных камней. Мне запомнился комплект из голубых кристаллов, очень похожих на аквамарины.

Он состоял из сережек с длинными подвесками, перстня и ожерелья. Актриса сочетала его с белыми блузами и платьями, что только усиливало эффект. Даже в преклонном возрасте она была очаровательна.

Наряды Гурченко вызывали удивление, восторг, иногда осуждение, но они никогда не были вульгарными.

Актриса умело соблюдала баланс, открытое декольте прикрывала вуалью, перьями или массивным ожерельем, а стройным ногам не позволяла показываться из-под платья слишком сильно.

Она активно использовала шляпки, элегантные перчатки, широкие пояса, подчеркивающие ее тонкую талию. Людмила Марковна отлично постоянно изучала себя, знала о всех достоинствах своей фигуры и умела их приукрасить.

Одним из самых любимых камней у актрисы был изумруд. Его глубина и магическая аура отлично сочеталась с темпераментом нашей героини. В ее образе присутствовала какая-то загадка, которую так никто и не смог разгадать.

По мнению Гурченко, изумруды прекрасно сочетались с бриллиантами, и в этом я с ней полностью согласна. Холодный кристалл сглаживает и одновременно делает зеленый оттенок еще насыщенней.

В коллекции артистки было огромное количество украшений. Ходили слухи, что она владеет миллионами и носит только первоклассные драгоценности.

Гурченко не спешила опровергать сплетни, поэтому ее наследники были несказанно удивлены обнаружив в шкатулках бижутерию. Я не могу судить насколько это правда, но вполне допускаю, что все было именно так.

Мне, как зрителю, совершенно не важно были ли бриллианты Гурченко настоящими или это искусная имитация. Ее роли от этого не стали лучше или хуже. Для меня она навсегда останется талантливой, эксцентричной и невероятно жизнерадостной личностью.

Оцените статью
Любовь к изумрудам и впечатляющие украшения из натуральных камней эксцентричной Людмилы Гурченко
Кирилл Наумов-Белохвостиков. Как сложилась жизнь парня, усыновленного артистами 15 лет назад