Когда Николас Кейдж перестал быть выдающимся актером и потерял целое состояние

В свое время Кейдж был одним из самых популярных, высокооплачиваемых и самых расточительных актеров. Все гонорары артист тратил на благотворительность и красивую жизнь. Любил с размахом погулять.

Скупал шикарные особняки. Словом, жил на широкую ногу, не отказывая себе ни в чем. Но в Голливуде такие вещи заканчиваются плохо. Именно расточительность его и погубила.

Роскошную недвижимость актеру пришлось пустить с молотка, а самому отныне довольствоваться проходными, низкобюджетными проектами.

А ведь так все хорошо начиналось. Николас Ким Коппола (настоящая фамилия Кейджа) – продолжатель знаменитой кинематографической династии. Он приходится родным племянником режиссеру Фрэнсису Форду Копполе.

Свои артистические способности парень начал проявлять уже в школе. То писал сочинение по истории от лица кроманьонца. То представал в образе своего дяди-режиссера.

Активно участвовал в школьных постановках. А учился он, между прочим, в Беверли-Хиллз, откуда многие потом уходят в шоу-бизнес либо в Голливуд.

Когда Николасу исполнилось пятнадцать лет, он стал уговаривать своего дядю дать ему хоть-какую-нибудь роль в кино. Но всякий раз мэтр мягко племяннику отказывал. Тогда настырный парнишка стал наседать на других режиссеров.

Он решил дистанцироваться от знаменитой фамилии и придумал себе звучный псевдоним – Кейдж.

Поступил в высшую школу театра, кино и телевидения лос-анджелесского университета, где когда-то учился его дядя. Начал атаковать киностудии.

И добился-таки своего, получив небольшую роль в молодежной комедии «Беспечные времена в «Риджмонт-Хай». К слову, в этом фильме засветились также совсем еще молодые Шон Пенн и Форест Уитакер.

Далее Николас сыграл главную роль в романтической комедии «Девушка из долины», получив гонорар 5 тысяч долларов. И только после этого влиятельный дядя воспринял племянника всерьез.

Пригласил в свой фильм «Бойцовая рыбка». Творческая карьера молодого актера постепенно набирала обороты. Кейдж снимался много – пробовал себя в разных жанрах и амплуа, работал с разными режиссерами. Охотно снимался и в фильмах Фрэнсиса Форда Копполы.

Прорывом для актера многие считают драму «Покидая Лас-Вегас», где Кейдж сыграл алкоголика, который на свою голову влюбился в девушку легкого поведения.

За эту роль актер даже удостоился «Оскара». Лучшие киноработы Кейджа приходятся на вторую половину 90-х годов. «Скала», «Воздушная тюрьма», «Без лица», «Глаза змеи» – хит следовал за хитом.

От предложений не было отбоя, а гонорары актера исчислялись восьмизначными цифрами.

Но потом карьера Кейджа пошла на спад. Пожалуй, последним по-настоящему большим проектом в его фильмографии стал приключенческий фильм «Сокровища нации».

Далее актер скатился в проходные, ничем непримечательные проекты и довольствуется скромными гонорарами. Снимается он по-прежнему часто. Только количество никак не переходит в качество.

Вот лично вы можете навскидку назвать хотя бы пару-тройку хороших кинокартин с его участием в последние годы? Вот и я не могу. Более того, если вижу, что в каком-либо очередном боевике снимается Николас Кейдж, то сразу же прохожу мимо.

Ибо сегодня он стал символом некачественного кино. Золотые времена выдающегося когда-то актера остались в прошлом. Но как же так вышло?

К началу 2000-х годов Кейдж заработал целое состояние. Но никогда не привязывался к деньгам и не жадничал.

Для него они были лишь средством, но никак не целью. Актер тратил огромные суммы на благотворительность, поддерживал различные фонды, финансировал образовательные программы. Был очень щедрым. Но его щедрость граничила с расточительностью.

Актер тратил сотни тысяч долларов на роскошные вечеринки. Купил себе яхты, элитные автомобили и даже личный самолет. А еще у него появилось очень своеобразное хобби.

Голливудский миллионер стал коллекционировать особняки. Кейдж приобрел поместье площадью 2200 квадратных метров на побережье Атлантики. У него были шикарные «дачи» на Багамах и в Малибу.

Три огромных имения он купил в Калифорнии, Луизиане, Неваде. Всего в его собственности числилось 15 усадеб по всему миру.

Однако менеджеры предупреждали артиста, что он слишком много тратит. Но Николас в ответ лишь посмеивался. И тут грянул кризис 2008 года. Благосостояние актера рухнуло в один миг.

Он остался должен государству 14 миллионов долларов в виде налогов. Судебными тяжбами его изводили бывшие жены – актер вступал в брак пять раз. В итоге актер продал всю элитную недвижимость, яхты, самолет.

И все равно остался должен. Рынок жилья рухнул, и шикарные поместья пришлось уступать с большим дисконтом.

В собственности актера, по его словам, осталась лишь небольшая квартира в Лас-Вегасе да домик в Англии. Чтобы как-то поправить свои дела, Кейдж стал соглашаться на любые проекты.

Качество фильмов резко упало, а вместе с ним – снизились и гонорары. Но Кейдж не унывает. Говорит, что относится к людям, которые искренне верят в труд. Вот и вынужден теперь трудиться, не покладая рук.

Оцените статью
Когда Николас Кейдж перестал быть выдающимся актером и потерял целое состояние
Ушла от знаменитого режиссера и вышла замуж за бедного студента. Как сложилась жизнь актрисы Галины Беляевой