Почему любимая ученица Сергея Герасимова и Тамары Макаровой актриса Любовь Полехина после окончания ВГИКа уехала в Америку

Будущая актриса родилась в селе в Курской области в семье обычных колхозных тружеников. В их школе был один единственный кружок – театральный. Возможно, поэтому после окончания этой сельской школы многие её выпускники мечтали стать актёрами.

Люба не была исключением. Но она была единственной из них, кому удалось поступить в Москве в знаменитый ВГИК.

Ей вдвойне повезло не только стать студенткой престижного института, но и попасть на курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, который считался одним из лучших за всю историю существования ВУЗа.

В 22 года, еще студенткой третьего курса, ей доверили главную роль в известном фильме Герасимова «Дочки-матери» где она сыграла в актерском тандеме со своим учителем Тамарой Макаровой.

Мелодрама имела успех, и девушке посыпались предложения от режиссеров, но Люба вынуждена была всем отказывать, так как надо было завершать учебу и получать диплом.

Зато сразу после окончания ВГИКа Любовь Полехина за три года снялась в одиннадцати (!) фильмах и, судя по всему, её ожидало большое будущее в кино.

Но было одно важное обстоятельство, которой мешало ей себя реализовать. Еще в институте она влюбилась в своего однокурсника из Колумбии Марио Риберо.

Молодые люди поженились, и муж уехал на родину. Любовь буквально разрывалась между двумя континентами, но всё же основную часть времени она жила и работала в Москве.

Они оба понимали, что так долго продолжаться не может. В середине восьмидесятых актриса уже больше времени проводила с мужем в Колумбии, но всё же периодически возвращалась домой, чтобы сняться в том или ином фильме.

К тому времени у них уже рос сын Дмитрий, а муж дома стал успешным продюсером и режиссером и делал всё для того, чтобы супруга больше работал в Колумбии, чем в СССР.

Тем более, что за десять лет проживания в семье мужа Любовь выучила местный испанский язык и разговаривала почти без акцента.

Развал СССР и отсутствие работы в Москве помогли усилиям мужа убедить жену остаться в Колумбии навсегда. А в девяностых годах там набирали популярность латиноамериканские сериалы. И Любовь полностью отдалась этой новой работе.

Она вела курсы актёрского ремесла, сама много снималась в испаноязычных сериалах, которые с успехом шли по всей Латинской Америке, помогала мужу в режиссёрской работе.

Постепенно они с мужем стали состоятельными людьми, и есть информация, что именно на почве финансов у супругов стали появляться разногласия.

Однажды, когда Любовь одна поехала в отпуск на Майями, она познакомилась на отдыхе с эмигрантом из СССР по имени Владимир, который в США был преуспевающим бизнесменом.

Вспыхнули взаимные чувства, и молодые люди решили жить вместе в США. Они поженились, а Владимир организовал тайный вывоз детей Любы из Боготы в Нью-Йорк.

Но старший сын Дмитрий скучал по отцу, да и младшая дочь Милена ни в какую не признавала нового мужа мамы. В итоге брак продержался лишь четыре года.

После окончания американской школы Дмитрий вернулся в Колумбию, в семью отца, а дочь после школы захотела, как и мама, стать актрисой.

Поэтому сразу после окончания школы Любовь тоже решила завершить этот неудачный брак и вернулась с дочерью в Москву, где Милена поступила на актерский факультет театрального института.

Позже в телепередаче «Судьба человека» она рассказала, что они с Владимиром были очень разными людьми. Она делала всё, чтобы сохранить этот брак, но все обстоятельства были против.

Вернувшись в Москву, Любовь продолжила сниматься в небольших ролях и эпизодах. К сожалению, в российском кино её уже почти никто не помнил.

За время работы заграницей Любовь смогла заработать неплохое состояние, поэтому в Москве она чувствует себя вполне комфортно, даже если не удаётся сниматься и зарабатывать.

Сегодня известно, что, получив актерский диплом, Милена переехала к отцу в Колумбию, где теперь он занимается её карьерой. Сын Дмитрий в Боготе закончил консерваторию и в настоящее время работает оперным певцом в США.

Сегодня, 2 июля 2022 года, Любовь Тимофеевна Полехина отмечает свой 70-летний юбилей. Она давно живет в Москве, периодически снимается в кино и сериалах.

Так как в своё время она получила американский паспорт, даже в наше непростое время актриса имеет возможность навещать своих взрослых детей.

Оцените статью
Почему любимая ученица Сергея Герасимова и Тамары Макаровой актриса Любовь Полехина после окончания ВГИКа уехала в Америку
Почему Александр Леньков был таким позитивным и всегда дарил людям праздник