65 лет Дмитрий Назарову: неспокойная жизнь талантливого актера

4 июля 2022 году одному из самых востребованных актеров нашего кино Дмитрию Назарову исполнилось 65 лет. Он полон сил, продолжает работать.

Родился актер в Подмосковье, его отец был инженером-электриком, а мама – врачом-гинекологом. При этом, папа много лет пел в ансамбле, а мама когда-то окончила вокальное отделение Гнесинского училища.

Как-то после драки с хулиганами Дмитрий решил заняться спортом и увлекся футболом, к которому потом добавились баскетбол и тяжелая атлетика. Однако было у него время в школьные годы заниматься театральными постановками, а также принимать участие в КВН.

Так он и решил стать актером, вот только поначалу ни в один театральный вуз его не взяли. Пришлось учиться на электрослесаря, а потом работать мебельщиком-реквизитором, киномехаником и рабочим сцены, а также кондитером на местном хлебозаводе.

Работа приносила доход, но Назаров все равно понимал, что все эти занятия не дают ему реализоваться в творческом плане. И тогда он поступил в Щепкинское училище, которое окончил в 1980 году.

После этого Дмитрий Юрьевич Назаров служил в нескольких театрах – Малый театр, Театр Российской Армии, «Сфера», МХТ имени Чехова. Везде зритель принимал его на «ура». Согласитесь, трудно не заметить такого яркого, громкоголосого и талантливого человека.

В кино Дмитрий Назаров пришел значительно позже – в 90-е года стал потихоньку сниматься в сериалах. Первая главная роль ему досталась только двадцать лет назад, когда в возрасте 45 лет актер сыграл судью в фильме «Закон».

А потом была знаменитая роль фронтового священника в сериале «Штрафбат». Но настоящая слава пришла к Назарову, когда ему дали роль шеф-повара в сериале «Кухня».

Эта была не просто слава, но и настоящая народная любовь. А ведь у него был опыт работы на кухне – актер несколько лет вел телепрограмму «Кулинарный поединок».

Сегодня на счету Дмитрия Юрьевича полсотни ролей в кино. А еще роль главного Деда Мороза России с резиденцией в Великом Устюге. И сегодня актер поддерживает себя в форме при помощи занятий в бассейне и домашних тренажеров.

Еще один интересный факт – Назаров больше 40 лет болеет за любимый «Спартак», и старается ходить на все домашние матчи родной команды.

Дмитрий Назаров регулярно проводит творческие вечера, на которых читает стихи и прозу русских классиков, а также исполняет романсы. Он и сам пришел стихи.

Сейчас актер женат в третий раз. В первом браке у него с супругой Натальей родилась дочь Нина, во втором с Натальей он воспитывал падчерицу Марию Порошину, а третьем – с Ольгой Васильевой он воспитал пасынка Арсения, позже у них родилась общая дочь Арина.

Сил и новых творческих горизонтов замечательному актеру!

Оцените статью
65 лет Дмитрий Назарову: неспокойная жизнь талантливого актера
Заплаканная невеста