Осколки счастья: личная жизнь актера Фрунзика Мкртчяна

Советские зрители обожали актера Фрунзика Мкртчяна. Фразы его героев тут же уходили в народ и становились фольклором. Его слава была настолько огромной, что в родной Армении он мог спокойно жить без денег и документов – все знали, все любили.

Но сам актер мечтал о той любви, которую так и не дождался. Его судьба была трагичной.

Чувство одиночества знакомо Фрунзику с детства. Родители задерживались на текстильном комбинате, где оба работали, а старший сын присматривал за младшими сестрами и братом.

Из окна квартиры он с грустью наблюдал за играми сверстников, у которых была та свобода, о которой мальчик мог лишь мечтать. Отец нередко выпивал, становился грубым.

Он мог наказать Фрунзика за любую провинность. Утешения мальчик искал у матери, которая очень его любила, но времени и внимания на всех детей не хватало.

Первая любовь Фрунзика была несчастной. В то время он уже прославился, его узнавали, о нем говорили. Несмотря на комичную внешность, актер пользовался успехом у женщин.

Одна из поклонниц – красавица Джулия полюбила его всем сердцем. Но многочисленные братья были против этого союза. Закончился роман тем, что юную девушку насильно выдали замуж за другого человека.

Фрунзик долго не мог отпустить эту ситуацию, впервые он узнал, что такое тоска, которую не снимешь алкоголем.

В 28 лет Фрунзик познакомился в 18-летней девушкой Донарой. Она покорила его сердце, помогла залечить душевную рану. Фрунзик был настолько очарован этой красавицей, что не замечал странности в поведении, которые проявлялись уже тогда.

Настроение девушки могло меняться несколько раз за час, после смеха начинались слезы, случались вспышки ярости. Но Фрунзик все равно сделал предложение через несколько месяцев после знакомства.

После прошлых любовных разочарований он был рад обрести семью, уютный дом, ощутить тепло родного очага. Когда родилась дочка Нуне, актер почувствовал себя самым счастливым отцом.

Бессонные ночи, стирка пеленок, уход за младенцем – всё это Фрунзик взял на себя. И это при том, что в год выходило по 2-3 фильма с его участием.

Брак актера постепенно превращался в пытку. Донара мучила его беспочвенными подозрениями, ее болезненная ревность переходила все границы. Никакие клятвы, заверения, призывы к здравому смыслу, не действова

ли. Если Фрунзик задерживался на съемках, разъяренная женщина била посуду, выбрасывала ужин в мусорное ведро, выгоняла мужа из дома. Даже рождение второго ребенка – долгожданного сына не смогло восстановить мир в семье.

Ситуация наоборот ухудшилась. После обследования врачи выносят вердикт – Донаре требуется принудительное лечение в психиатрической клинике. Фрунзик остался один с двумя детьми на руках, младшему из которых был всего год.

Жертвуя карьерой, отец полностью посвящает себя воспитанию детей. Он с ужасом наблюдает за тем, что у любимого сына начинают проявляться симптомы психического заболевания, от которого страдала жена. Это был страшный удар для любящего отца.

Одиночество и внезапная болезнь сына доводили до отчаяния. Фрунзик возлагал надежды на последнюю женщину своей жизни Тамару Оганесян. Актер искренне верил, что она станет хорошей женой и, главное, доброй матерью для пятнадцатилетнего Вазгена.

Но Фрунзик ошибся. Уже через несколько месяцев после свадьбы стало понятно, что брак с известным человеком просто льстил самолюбию красавицы. К трудностям она была не готова. Супруги расстались.

Все чаще актер стал находить утешение в алкоголе. Выдержать столько ударов судьбы под силу лишь единицам. Новость о гибели дочери, попавшей в автокатастрофу в Аргентине, окончательно подкосила актера.

Последние годы жизни прошли в глубокой депрессии, которую актер «лечил» алкоголем. В конце декабря 1993 года измученное сердце Фрунзика Мкртчяна остановилось.

Оцените статью
Осколки счастья: личная жизнь актера Фрунзика Мкртчяна
Почему Наталья Вавилова отказалась от карьеры в кино, где она живёт и чем занимается в нынешнее время