Падал в обморок на съемках и обманывал Машкова: интересная жизнь Евгения Миронова

Евгений Миронов на протяжении почти трех десятилетий остается одним из главных актеров отечественного кино. Это яркий и талантливый человек, который играет интересные роли и не менее интересно живет.

Вот несколько интересных фактов из биографии Евгения Витальевича Миронова.

В Москву молодой Евгений Миронов приехал в 1988 году, через год после того, как из жизни ушел его знаменитый однофамилец Андрей Миронов.

Многие из его окружения считали, что Евгений – внебрачный сын Андрея Александровича.

И, когда молодому актеру задавали вопрос по поводу родства со звездой советского кино, тому приходилось либо многозначительно молчать, либо говорить, что он просто тезка Андрея Миронова.

Интересно, что девичья фамилия матери Евгения Миронова – Доронина, однако никого родства со знаменитостями у Евгения Витальевича нет.

Кстати, мама актера Тамара Петровна в молодые годы мечтала стать актрисой и играла в самодеятельном театре. Однако потом она стала надежной хранительницей домашнего очага и занялась воспитанием детей.

С юных лет Евгений Миронов мечтал сыграть Владимира Ленина. В детстве он даже купил собрание сочинений вождя мирового пролетариата в пяти томах, однако осилил только три книги.

Ленина он в итоге сыграл в 2017 году в сериале Владимира Хотиненко «Демон революции».

В студенческие годы Евгений Миронов и Владимир Машков жили в одной комнате общежития МХАТа. Наладить отношения получилось не сразу – Владимир Львович слыл хулиганом, а Евгений Витальевич был человеком тихим и замкнутым.

Денег было мало, и Миронов готовил суп из овощей, добавляя туда ложку масла, а потом угощал Машкова, при этом говорил, что это суп из курицы, просто он съел все мясо. Кстати, такая пища довела Евгения Витальевича до больницы – он заработал язву желудка.

Позже Машков и Миронов несколько раз снимались вместе в кино. Это фильмы и сериалы «Делай – раз!» (1989), «Лимита» (1994), «Мама» (1999), «Идиот» (2003), «Охота на пиранью» (2006), «Пепел» (2013).

В школе Евгения обижал одноклассник по имени Гена. Миронов искренне не понимал, почему его бьют. Тогда в школу пришла мать, которая разобралась с хулиганом. Тот даже не стал жаловаться родителям, а просто отстал от одноклассника.

Евгений Миронов пропускает каждую роль через себя. В 1998 году он играл принца Датского, для чего даже освоил игру на саксофоне, и полностью погрузился в образ.

После этой постановки он вынужден был некоторое время проходить реабилитацию в подмосковном санатории, где у него диагностировали нервное истощение.

Очень тяжело Евгению Витальевичу дались съемки сериала «Идиот». Режиссер Владимир Бортко заставлял актеров трудиться по 20 часов.

Из-за этого в скором времени Миронов к концу рабочего дня стал падать в обморок. Потом он убедил Бортко облегчить условия съемок для всей съемочной группы.

В 2022 году на экраны выйдут три премьеры с участием Евгения Миронова – это исторический фильм «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова, где актер представит образ святителя Ионы, художественный фильм Николая Лебедева «Нюрнбергский процесс», где Миронов играет Мигачева и фильм «Жанна», который Евгений Витальевич сам спродюсировал и сыграл в нем персонажа по имени Виталий.

Оцените статью
Падал в обморок на съемках и обманывал Машкова: интересная жизнь Евгения Миронова
Зато своя: 5 актеров с говорящей фамилией, которая звучит как псевдоним