Алена Яковлева: дочь известного актера, три раза была замужем, но так и не смогла доверять мужчинам, из-за чего во всем винит отца

Актриса уже давным-давно стала любимицей публики благодаря своим шикарным ролям во многочисленных проектах.

Причем самое главное заключается в том, что женщина умелым образом справляется с разными ролями и вживается во все образы. Талант и упорство смогли сделать из нее настоящую звезду экрана.

Сведения из биографии

Родилась Елена в семье актера Юрия Яковлева. Родители жили вместе на протяжении шести лет, и когда мама будущей актрисы узнала о том, что она беременна, выяснилась ужасная правда, что у отца уже давно роман с Екатериной Райкиной.

Отец выбрал другую семью, поэтому он не дождался рождения своей дочки. За два дня до рождения Алены родители оформили развод.

Воспитанием ребенка занималась бабушка, которая мечтала с самого рождения внучки, чтобы девочка пошла по ее стопам. Она была актрисой. Именно поэтому в тайне от матери, бабушка водила Леночку в театр.

Когда девочке исполнилось двенадцать лет, мама с отчимом решили перебраться за границу. Несмотря на путешествия по разным странам, Елене хотелось поскорее вернуться домой.

После окончания школы, ей удалось это сделать. В Москве Яковлевой удалось стать студенткой МГУ. Училась она на журналиста, но все равно отчаянно хотела стать актрисой.

После того как Лена окончила второй курс, ей удалось поступить в Щукинское училище. Когда же высшее учебное заведение было также окончено, девушка попала в труппу Театра Сатиры, где проработала впоследствии тридцать лет.

Кино в жизни актрисы

В кино сниматься Елена начала в 2006 году. Можно сказать, что именно в это время случился так называемый прорыв, когда ей удалось пополнить свою фильмографию сразу несколькими проектами.

Среди них следует отметить: «Сделка», «Городской романс», а также «О любви и прочих неприятностях». Чуть позже Алену Яковлеву можно было увидеть в сериалах, таких как: «Земский доктор», «Женский доктор».

Одной из интересных работ стала роль в картине «Райские кущи». В 2017 году актриса сыграла главную роль в сериале под названием «Рецепт любви», а чуть позже и в мелодраматическом проекте «Я любить тебя буду, можно?».

2018 году принес роли сразу в нескольких проектах. Яковлева сыграла в «Реставраторе», а также в ленте «На качелях судьбы». В 2020 году она появилась в картине «Возвращение», где сыграла вместе с Юлией Подозеровой и Дмитрием Миллером.

Отношения с мужчинами

Талантливая и привлекательная женщина всегда знала, что после пятидесяти лет жизнь только начинается.

Если говорить о первой влюбленности, то избранником был Александр Кахун. Он был ее гражданским мужем. Несмотря на тот факт, что влюбленные уже шли подавать документы в ЗАГС, неожиданно они поругались и все планы пришлось отменять.

На пороге в ЗАГС Алена посмотрела на возлюбленного трезвым взглядом и поняла, что совершенно не доверяет ему.

И не напрасно, мужчина был еще тем ловеласом и не упускал случай выпить пару лишних бакалов с крепкими напитками. После восьми лет вместе влюбленные расстались.

Далее появились слухи о том, что у актрисы роман с Андреем Мироновым. Сама же актриса призналась, что она была в него влюблена, но слухи об отношениях она не подтверждала.

Первым официальным супругом стал Кирилл Козаков, от которого на свет появилась дочь Маша. Несмотря на рождение дочки, семью сберечь не удалось.

Когда дочери исполнилось четыре месяца, Алена собрала вещи и ушла от мужа. Как оказалось, Кирилл совершенно не мог контролировать себя и проявлял агрессию, даже в тот момент, когда актриса была беременна.

В середине девяностых годов Алене удалось выйти замуж во второй раз за Кирилла Мозгалевского, который был кинорежиссером. Все было нормально до того момента, пока муж не решил остаться навсегда во Франции.

В 2019 году актриса была в гостях у Леры Кудрявцевой, где открыла множество секретов из своей жизни. Также актриса призналась, что так и не научилась по-настоящему доверять мужчинам.

Во все она винит только себя. Она считает, что все неудачи в личной жизни происходят из-за нее.

Алена проанализировала проблему и поняла, что началось все с проступка ее отца. Именно с того момента, когда он изменил маме и после этого не слишком рвался общаться с ней. Она думает, что именно стресс и переживания мамы оставили неизгладимый отпечаток на ее собственную жизнь.

Последние новости

Весной 2022 году талантливая актриса появилась в седьмом сезоне сериале «Я знаю твои секреты. Дыхание смерти». Ей безумно нравится этот проект, поэтому она с радостью в нем играет.

Оцените статью
Алена Яковлева: дочь известного актера, три раза была замужем, но так и не смогла доверять мужчинам, из-за чего во всем винит отца
Красавицы от природы: 5 актрис, которые могут похвастаться натуральной красотой