Вадим Андреев: почему сменил Еврейскую фамилию, 40-летний брак с единственной женой и внезапный уход, как сейчас живет актер

Поклонники творчества Вадима Андреева знают наверняка, что он является талантливейшим и востребованным актером, который справляется со всеми ролями на все сто процентов.

Но сам же актер уверен, что популярность не может быть вечной, поэтому к ней он привык относиться весьма скептически.

Детские годы и юность актера

Родной город актера – Москва. Отец Вадима был инженером, а мама работала бухгалтером. Семья была полноценной до семнадцатилетия парня, потом родители приняли решение развестись.

Маме удалось выйти замуж еще раз, и таким образом у Вадима появился брат. Только вот отчим оказался алкоголиком, который приучил к этому делу и мать. Впоследствии Вадим начал жить с дедушкой.

Уже в школьные годы парень начал увлекаться кино, посещая театральную студию. Когда же ему удалось впервые оказаться в театре, он был заворожен действиями актеров.

С того самого момента Вадим принял решение стать актером. После окончания школы, Вадиму удалось устроиться работать в кукольный театр, где он занял должность машиниста монтировочного цеха.

Несмотря на очень маленькую заработную плату, Андреев все равно мечтал о сцене и об искусстве.

Так как парень был талантливым, ему удалось с первого раза стать студентом ВГИКа, после окончания которого он начал работать на киностудии им. Горького. Стоит отметить, что параллельно со службой в армии, Вадим еще и снимался в кино.

Карьера

Впервые Вадиму удалось сняться в комедийном проекте «Баламут», и нужно сказать, что дебют удался. В 1979 году Андреев стал одним из самых лучших актеров в Советском Союзе.

Следующим проектом, где снимался актер, стал фильм «У матросов нет вопросов».

На протяжении следующих десяти лет Андреев практически не играл главных ролей, но зато он появлялся в огромном количестве проектов, где ему приходилось изображать персонажей второго плана.

Все проекты становились рейтинговыми. Когда в стране начался кризис, Андреев переквалифицировался и стал озвучивать иностранных актеров.

Карьера снова расцвела в двадцать первом столетии, актер начал сниматься в сериалах. Его можно было увидеть в сериале «Кадетство», в сериале «Балабол», а также «Мосгаз» и «Катран».

Помимо съемок в кино, Вадим Андреев участвовал в различных проектах. Таким образом, в 2011 году он принимал участие в шоу под названием «Танцы со звездами».

Отношения с женщинами

Личную жизнь актеру удалось устроить еще в молодости, его супругой стала Галина, студентка пищевого института. Через три месяца после свадьбы, на свет появился сын Андрей.

Жене удалось стать самым близким человеком для Андреева. Галина решила посвятить всю себя семье и мужу, за что Вадим ей безусловно очень благодарен.

Однако, был период, когда в их семье произошел кризис. Причиной этому был сам Вадим, он почувствовал потребность в одиночестве. Актер ушел из семьи, купил квартиру и жил там один целых пять лет.

Несмотря на такие обстоятельства, супругам хватило мудрости не разводится и воссоединится вновь. Сейчас супруги живут за городом и наслаждаются жизнью, они уже более 40 лет вместе.

Также стоит отметить, что настоящая фамилия актера не Андреев, а Фейгельман. Еврейская фамилия много раз мешала актеру в карьере и в один момент он решился поменять ее. Случилось это во время съемок картины «Баламут». К такому решению его подтолкнул режиссер картины, утверждая, что актер играет русского человека, а тут такое… На тот момент Вадим уже был женат на Галине и недолго думая, взял фамилию жены.

Жизнь актера сейчас

Несмотря на тот факт, что мужчина находится на пенсии, он все равно продолжает активно работать. В 2021 году фильмография пополнилась фильмом «Белый снег».

Оцените статью
Вадим Андреев: почему сменил Еврейскую фамилию, 40-летний брак с единственной женой и внезапный уход, как сейчас живет актер
Увела жениха у Кабаевой, встречалась с женатым, свадьба в Монако с олигархом. Как сложилась жизнь Анны Горшковой