Юлии Высоцкой — 48 лет. Фиктивный брак со знаменитым актёром и прочный союз с легендарным режиссёром. Как выглядит сын успешной актрисы?

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая уже больше 20 лет вместе. Несмотря на солидную разницу в возрасте 36 лет, это одна из самых красивых и прочных пар российского кинематографа.

Красавицу актрису всегда ассоциируют со стареющим супругом, а ведь для Юлии Высоцкой это не первая любовь и второй брак.

Как складывалась жизнь артистки до судьбоносного знакомства с Андреем Кончаловским?

Переезды с места на место и путь к славе

Родители развелись, когда Юлия была ещё совсем маленькой. Вскоре мать повторно вышла замуж – за военнослужащего, а потом в семье появилась младшая дочь Инна.

Из-за частых переездов будущая актриса сменила 7 школ, однако с мечтой и будущей профессией определилась еще в подростковом возрасте.

Высоцкая мечтала стать актрисой или следователем. Тяга к искусству взяла верх. Получив аттестат зрелости, Юлия поступила в Белорусскую академию искусств в Минске.

Свой творческий путь тоже начинала с театральных подмостков Белоруссии, где и возникли сложности с трудоустройством и гражданством. Но об этом позднее.

С 2003-го Юлия Высоцкая возглавила кулинарное шоу «Едим дома!», а с 2004 играет в Театре им. Моссовета.

Фиктивный брак со знаменитым актёром

Вернёмся к трудоустройству в Белоруссии после окончания вуза. Не имея белорусской прописки, Юлию Высоцкую не брали в труппу ни одного местного театра.

На выручку пришёл ныне небезызвестный актёр Анатолий Кот, а тогда сокурсник Высоцкой и студент Белорусского театрального художественного института.

Как вспомнил сам актер, Высоцкая подошла к нему и попросила стать ее мужем. Кот не стал спорить и помог хорошей подруге.

Вместе они отправились в ЗАГС, фиктивно расписались, и молодую актрису без проблем приняли в театральную труппу Белорусского национального академического театра им. Янки Купалы.

Пока знаменитостям приписывали роман, оба смеялись. Дальше дружбы и взаимовыручки дело не пошло.

Анатолий Кот, побывав в гостях у Бориса Корчевникова, даже не вспомнил, сколько продлился этот фиктивный брак на бумаге и из-за чего в итоге распался. Главное – разошлись Высоцкая и Кот с улыбкой и без претензий.

Кончаловский прославил Высоцкую

Первые фильмы с участием Высоцкой не принесли ей славы. А вот премьера картины «Дом дураков» Андрея Кончаловского оказалась успешной. В ней Юлия Высоцкая сыграла сумасшедшую девушку Жанну и прекрасно вжилась в роль.

С того времени молодая актриса снималась преимущественно в фильмах знаменитого супруга, а он будто подбирал ей удачные роли. Именно поэтому её фильмографию ассоциируют преимущественно с режиссерской работой Кончаловского.

Дети Юлии Высоцкой

Судьбоносное знакомство Высоцкой и Кончаловского состоялось в 1996 году.

 Тогда многие не поверили в искренность чувств молодой актрисы и серьезность намерений знаменитого режиссера, у которого за плечами – четыре жены, взрослые дети. Тем не менее, супруги счастливы в браке уже 23 года.

Высоцкая и Кончаловский воспитали двух детей. История старшей дочери Марии 1999 года рождения наполнена печалью, трагизмом и надеждой. Все знают о страшной аварии (2013 год) и искусственной коме девочки, из которой она не выходит уже скоро как 10 лет.

А вот сын Петя появился на свет в 2003 году. С отцом дружен с детских лет, а вот похож больше на знаменитую мать.

Парень вырос скромным и интеллигентным, не афишировал личную жизнь и никогда не позорил знаменитых родителей. После школы решил не идти по стопам знаменитого отца-авторитета, а выбрал профессию архитектора.

Сегодня Юлии Высоцкой – 48 лет, а ее мужу – 84 года. Супруги по-прежнему дружны и верны друг другу. Кончаловский рассказал, что разница в возрасте их семье только сыграла на руку.

Она – безумно влюбленная, он – остепенившийся. А вам нравится это звездное семейство?

Оцените статью
Юлии Высоцкой — 48 лет. Фиктивный брак со знаменитым актёром и прочный союз с легендарным режиссёром. Как выглядит сын успешной актрисы?
Заветы Матери Терезы женщинам, которые меня впечатлили