Вывод о мужчинах, который Ирина Хакамада сделала с возрастом

Снежинки на ресницах таяли

И, зачарованно, читали мы

Красивый незаконченный роман

Про любовь без измен…

Маленьким девочкам читают в сказках о том, что если будешь такой же трудолюбивой, терпеливой и непритязательной, как Золушка, то тебе достанется самый настоящий Принц.

Потом вырастаешь и видишь, что как раз Золушкам Принцы не достаются, их разбирают те, кто понаглее. А к середине жизни становится понятно, что нет никаких Принцев, все мужчины одинаковые.

Могут быть хорошими, когда сами этого хотят, когда им что-то от тебя нужно. И могут быть невыносимыми.

Прозрение шепчет на ухо: жить нужно для себя. Мужчины подвигов во имя любви не ценят. Правда, тут есть некая двойственность: то, что мы допускаем в себе, мы не потерпим в других.

Ну вот зачем нам мужчина, который живет исключительно для себя? Если не готов положить к твоим ногам завоеванное, то зачем он нужен? Любовь — это когда готов отдать все, что у тебя есть и ничего не просить взамен. Любовь — это верность и преданность.

Ирина Хакамада поделилась криком души:

Мне изменяли все мужья, мне изменяли все возлюбленные, мне изменяли все любовники.

Однажды я спросила одного мудрого мужика: «Скажи, почему мне изменяют все?»

Он ответил: «Потому что ты никому не принадлежишь. Тебя воспринимают как Вселенную, которая прекрасна и просто находится рядом. Но ты не их. И не принадлежишь никому».

Поэтому я давала им столько свободы, чтобы взамен от меня не требовали принадлежности.

Ого.

Написать о себе такое, а потом ехать и читать лекции о том, как изменить жизнь к лучшему, берите с меня пример?

В начале нулевых на передачах «Большая стирка» и «Окна» было модным шокировать публику, выворачивая наизнанку душу. Но к чему теперь такие подробности?

Может, страничку Ирины кто-то взломал и написал этот пост? Хотел ей насолить?

Да, Хакамада права, мы друг другу не принадлежим. У нас нет прав диктовать другому, как ему жить. Или что-то запрещать. Но, во-первых, любовь — это когда ты настолько концентрируешься на человеке, что он начинает сиять, а другие — меркнуть.

Это мощное природное стремление построить крепкие отношения, в которых нет доступа другим.

Рано или поздно это стремление сойдет на нет, но помимо любви есть такие понятия, как совесть, порядочность и честность. Расстаешься с одним человеком и держишь путь к другому.

Я не верю, что на жизненном пути Хакамаде попадались одни лишь беспринципные мужчины, а она еще и логическое объяснение нашла их безнравственным поступкам. Так можно и предателей оправдать. Но станет ли от этого легче?

Хакамаде 67. Я уверена, что в ее жизни была настоящая любовь. И доверие были, и уважение.

Но, как сказал Ремарк: «Жизнь слишком длинная для одной любви».

Хакамада — женщина активная. У нее — проекты, планы, цели. Жизнь летит. Оглянуться не успела, а муж уже с другой, потому что у жены на него ни одной свободной минутки не было. Наверное, было как-то так.

Оцените статью
Вывод о мужчинах, который Ирина Хакамада сделала с возрастом
7 женщин-знаменитостей, которые бросили своих детей: Николь Кидман и не только