Сергею Чонишвили — 57 лет: как живет сейчас талантливый актер, голос которого уже стал брендом. Его карьера и личная жизнь

Сергей Чонишвили — талантливый актер и мастер озвучивания с шикарным тембром голоса, который хочется слушать часами. Артисту исполнилось 57 лет.

Детские годы и образование

Сергей Чонишвили появился на свет 03. 08.1965 г. в городе Тула в семье артистов. Его отец Ножери Чонишвили был преподавателем и театральным актером, мать Валерия Прокоп до сих пор служит в драмтеатре города Омска.

Детство Сергея прошло за кулисами Омского театра, но более, чем сцена его привлекала романтичная профессия океанолога. Он очень любил читать, что называется «глотал книги», и эта жажда знаний сохранилась у него до сих пор.

Также Сергей занимался в музыкальной школе по классу фортепиано и обожал джаз.

Когда пришло время выбирать профессию, Чонишвили решил идти по стопам родителей и уехал в столицу, где сразу стал студентом Щукинского училища.

Учился он хорошо и подходил к этому со здравым расчетом, желая получить знания и красный диплом, который дает право на свободное распределение.

В Омский театр он возвращаться не хотел, чтобы избежать сравнения с родителями, и ему удалось войти в труппу «Ленкома».

Карьера

Дебютировал на экранах он в фильме «Курьер», сыграв Илью, друга Кати. А в 1990 г. он получил главную роль в драме «Дезертир».

После этого Сергей снимался в короткометражках и телеспектаклях, пока не попал в рейтинговый сериал «Петербургские тайны», где сыграл обольстителя князя.

Тогда же он занялся и озвучиванием, в чем достиг больших успехов. С 1998 года его голос можно услышать на канале СТС, также он озвучил множество рекламных роликов, фильмов, телепрограмм, аудиокниг, видеоигр.

Даже не верится, что когда он только пытался начать карьеру на этом поприще, ему много раз отказывали.

По словам Чонишвили, сейчас на его голос равняются другие актеры озвучивания, стараясь добавить в тембр бархата, называя это «закосить под Чонишвили». Так что можно считать, что его голос уже стал брендом.

Что касается оплаты за такой труд, то актер говорил, что за озвучку видео или радио платят сумму эквивалентную 200 долларам.

Ему предлагали серьезное вознаграждение за рекламу политических партий, но Чонишвили не хочет заниматься таким делом. Также он не представляет себя в роли ведущего каких-то развлекательных программ.

В 1999 г. актер получил звание заслуженного артиста РФ, а в 2014 г. получил премию ФСБ.

В новом веке Чонишвили стал востребованным киноактером, он снимался в таких сериалах, как «Азазель», «Next», «Невеста на заказ», «Записки экспедитора Тайной канцелярии», «Петербургский роман» и др. Сейчас он занят в двух кинопроектах.

Жизнь сейчас

Артист послужил в «Ленкоме» более 20 лет и ушел из-за травмы сухожилия. С легендарным худруком Марком Захаровым у него были сложные отношения, и это время он вспоминает неохотно.

Тем не менее, по старой привычке, актер обедает в ресторане этого театра, где заказывает здоровую еду. Он намерен продолжать свою творческую деятельность и прожить до 120 лет.

Чонишвили играет в Театре наций, театре Джигарханяна, а также выступает и на иных площадках. В первую очередь он считает себя театральным актером и старается избегать сериальных проектов.

Он работает ради развития и удовольствия, и не преследует финансовые интересы.

В свободное время, которого у него очень мало, актер старается посмотреть все интересующие его новые спектакли и фильмы, и порой ему приходится идти на самый поздний сеанс. В качестве хобби актер занимается писательством.

О своей личной жизни артист распространяться не любит, но говорит, что у него все хорошо. Он был женат и у него есть две дочери, однако брак распался из-за его занятости.

Желаем Сергею Ножериевичу, здоровья, творческих успехов и исполнения желаний!

Оцените статью
Сергею Чонишвили — 57 лет: как живет сейчас талантливый актер, голос которого уже стал брендом. Его карьера и личная жизнь
Анатолий Кузнецов. Любовь длиною в 59 лет и позднее родительство. Что заставило товарища Сухова самовольно уйти?