Тогда и сейчас: как сложилась судьба актеров фильма «Служебный роман» и как они выглядят спустя десятилетия

Трагикомедия вышла в 1977 году. Это один из самых пересматриваемых советских фильмов, и сегодня мы расскажем о героях легендарной киноленты.

Андрей Мягков

Актер в фильме был Анатолием Новосельцевым. На экране он предстал робким статистом. Артист прекрасно вжился в этот образ и стал любимцем публики. Пик его карьеры пришелся на 70-80-ые годы.

В 1986 году ему присвоили почетное звание Народного артиста РСФСР. Помимо исполнения ролей увлекался режиссурой. Он ушел из жизни в прошлом году в возрасте 82 лет.

Алиса Фрейндлих

Ей досталась роль Людмилы Калугиной, начальницы статистического учреждения, которая была заядлой карьеристкой, но ей не везло в личной жизни.

Обладала строгим нравом и выглядела неженственно. После этой работы карьера Алисы пошла в гору. В 1981 году стала Народной артисткой СССР. Ей 87 лет.

В прошлом году заболела коронавирусом. После болезни 3 месяца восстанавливалась, а потом вернулась на сцену Большого драматического театра имени Товстоногова.

Светлана Немоляева

Актриса стала Народной артисткой РСФСР. «Служебный роман» занимает особое место в ее работе, в котором она сыграла Ольгу Рыжову. После его выхода она стала получать большое количество предложений от режиссеров.

Кроме съемок в кино любит играть в театре. С 1959 года она работает в театре имени Маяковского. Зрители говорят, что она выглядит моложе ровесниц. В 2022 году ей исполнилось 85 лет.

Олег Басилашвили

Актер запомнился в роли Юрия Самохвалова. В «Служебном романе» именно он свел Новосельцева и Калугину. В 1979 его работа была отмечена Государственной премией.

В 1984 году стал Народным артистом СССР. В 80-ые годы активно занимался общественной деятельностью, был депутатом, но не оставлял профессию. На его счету более 100 ролей.

Лия Ахеджакова

Актриса перевоплотилась в образ секретаря Калугиной. Фразы героини превратились в цитаты, например: «Я не доживу, я на вредной работе» или «Обувь делает женщину женщиной».

Ее творческая деятельность была успешной. Она стала Народной артисткой РФ, на ее счету более 100 ролей. Звезда замужем за актером Валерием Носиком, но у семьи нет детей.

Людмила Иванова

А это та самая Шурочка, которую послали в бухгалтерию. Она играла активистку профсоюза. Как и коллеги по «Служебному роману», тоже стала Народной артисткой РСФСР.

Она исполнила более 80 ролей в театре и кино, основала детский театр «Экспромт» в Москве. Сниматься в кино перестала в 2011 году из-за ухудшения состояния здоровья. В 2016 году она скончалась.

Оцените статью
Тогда и сейчас: как сложилась судьба актеров фильма «Служебный роман» и как они выглядят спустя десятилетия
Александра Урсуляк. Актриса и многодетная мать, время которой пришло