Максиму Матвееву — 40 лет: как живет актер из сериала «Триггер», который бросил первую жену ради Елизаветы Боярской. Его новый образ

В мае закончился второй сезон сериала «Триггер», главную роль в котором сыграл Максим Матвеев. Его герой — эксцентричный психотерапевт, который применяет радикальный подход в своей работе с клиентами.

Консультантом этого кинопроекта является психотерапевт и коуч Сергей Насибян, использующий провокативную терапию.

Актер женат на Елизавете Боярской, которая является его поддержкой и советчицей, а также воспитывает двух сыновей. Мало кто знает, что до встречи с Лизой он был женат на другой актрисе. Узнаем, как складывалась его личная жизнь.

О личном

Впервые Максим женился в 2008 г. на актрисе Яне Сексте, которая родом из Риги. Они играли в одном спектакле на сцене МХТ имени Чехова, и рабочие отношения плавно перешли в роман.

Максим младше Яны на два года, и она помогала ему профессиональными советами. Кроме актерства их объединила и волонтерская деятельность, что привело к созданию совместного проекта «Доктор Клоун».

Они наряжались клоунами и приходили в больницы развлекать тяжело больных детей.

Тогда Матвеев только начинал свою кинокарьеру, он снялся в фильмах «Стиляги» и «Тариф новогодний», и все чаще стал пропадать на съемках.
Впервые с Елизаветой Боярской они пересеклись на пробах, но Максим тогда и не подозревал, что вызвал у нее нежные чувства.

В следующий раз их обоих утвердили на главные роли в фильме «Не скажу». Боярская давно мечтала о совместных съемках, и этот день наступил.

Когда Максим понял, что тоже влюбился в Елизавету, то ушел от своей жены на съемную квартиру и сообщил родственникам, что отношения с Яной закончились. Для его жены развод оказался огромным потрясением, ей было очень сложно продолжать вместе работать, но она смогла принять сложившуюся ситуацию. Максим вспоминает этот период как адовый.

Елизавета и Максим расписались в 2012 году, а Яна тоже нашла свое счастье, выйдя в 2013 году замуж за композитора Дмитрия Марина и став матерью дочери Анны. Она смогла простить бывшего мужа, и теперь они дружат семьями и участвуют в одних и тех же проектах.

В семье Матвеева и Боярской два сына: Андрей (2012 г. р.) и Григорий (2018 г. р.). Актер присутствовал во время рождения старшего сына, а появление второго сына ему пришлось пропустить из-за съемок.

7 лет супруги жили на расстоянии, так как работали в разных городах: Максим — в Москве, а Елизавета в Санкт-Петербурге.

Наконец они определились с городом, в котором им жить комфортнее, и купили квартиру в историческом особняке Питера. Здесь гораздо удобнее добираться с детьми до всевозможных кружков и нет пробок.

Супруги часто советуются по рабочим вопросам и вместе снимаются в сериалах, один из которых «Анна Каренина», где они сыграли главные роли: Каренину и Вронского. А их старший сын озвучил Шурупа и другого персонажа в новом сезоне мультфильма «Три кота».

Актер сейчас

Актер прослужил более 10 лет в МХТ, но решил оставить его, так как обязательства начали превалировать над удовольствием. Сейчас он сосредоточился на актерской карьере, а свободное время уделяет жене и детям. Он не исключает, что в будущем еще вернется на сцену.

Актер старается каждый день заниматься спортивными тренировками, что позволяет ему держать себя в форме и сбросить часть энергии. Одна из комнат квартиры переоборудована под спортзал. Этим он подает хороший пример и своим детям.

Однажды Максим признался, что любит отдыхать в одиночестве, слушая расслабляющую музыку. Кроме того, он увлекается медитациями и йогой, что помогает ему избавиться от стрессов и напряжения после работы. Сейчас он занят в съемках трех кинопроектов.

Недавно актер появился на публике в новом образе, отпустив усы, бороду и осветлив волосы.

28 июля Максиму Матвееву исполнилось 40 лет. Желаем ему счастья, успехов и творческих побед!

Оцените статью
Максиму Матвееву — 40 лет: как живет актер из сериала «Триггер», который бросил первую жену ради Елизаветы Боярской. Его новый образ
Из мира науки в актерскую профессию: Максим Пинскер