Аферистка обвела миллионера вокруг пальца и лишила его дочь наследства

«Раньше я одна знала, что ты дурак, а теперь об этом узнает вся Москва» — так прокомментировала Варвара Алексеевна новую прихоть своего младшего сына Арсения Морозова.

Тот решил выстроить на Воздвиженке самый экстравагантный особняк, какой только видела Москва. Дом в мавританском стиле украшала лепнина, резные изразцы и башенки. Все это пышное убранство отдавало дурным вкусом и просто кричало об эксцентричности хозяина.

Младший Морозов мог позволить себе все, что только пожелает. Его нисколько не увлекало управление Тверской мануфактурой.

Впрочем, и старший брат Михаил больше интересовался искусством, литературой и искал себя на этом попроще. Семейное дело взял в свои руки средний брат Иван.

Рано овдовевшая мать держала сыновей в строгости. До двадцати одного года они, наследники миллионов, получали ежемесячно всего по семьдесят пять рублей. А после каждый уже получил возможность распоряжаться своими деньгами.

Младший брат выбрал легчайший путь. Все удовольствия мира к его услугам. Веселый, легкомысленный и не склонный задумываться о своих поступках, он рано женился.

У молодых родилась дочь Ирина. Вера Сергеевна, в девичестве Федорова, была красавицей, но быстро надоела Арсению.

Фактически супруги разъехались, а в свой новый красивый дом он привел возлюбленную Нину Александровну Коншину.

Случайная встреча молодой и красивой девушки без лишних моральных убеждений и эксцентричного миллионщика была подстроена братом Нины. Она якобы случайно оказалась в его купе во время поездки из Москвы в Тверь.

Путешествие в милой компании так увлекло Арсения Абрамовича, что они доехали вместе до Санкт-Петербурга, а после Нина Александровна уже не выпустила шанс из изящных пальчиков.

Кто знает, как дальше складывались бы отношения Арсения, Нины и его законной супруги, но через два года после встречи, в 1908 году, Арсений Абрамович сделал последнюю свою глупость.

На одном из вечером он поспорил с приятелями, что сила духа его так велика, что он способен выдержать любую боль и не подать виду. На спор Арсений Морозов вышел из комнаты, выстрелил себе в ногу и как ни в чем ни бывало вернулся и досидел до конца.

Спор был выигран. А через несколько дней победитель скончался от заражения крови. Ему было всего тридцать пять лет.

Оказалось, что по завещанию Арсения Абрамовича Морозова, все его капиталы и имущество должны отойти не законной жене и их дочери, а Нине Коншиной, которую теперь именовали не иначе как аферисткой.

Четыре миллиона рублей наследства, это не шутка! Семья Морозовых заступилась за вдову и начался суд. Арсения Абрамовича требовали признать невменяемым и завещание отменить.

Удалось отстоять большую часть денег, но причудливый особняк-дворец достался Нине Коншиной. Она не стала жить в этом странном доме и быстро его продала, вышла замуж и покинула Россию.

Очень вовремя, ведь через несколько лет все имущество и капиталы Морозовых были национализированы.

Оцените статью
Аферистка обвела миллионера вокруг пальца и лишила его дочь наследства
Вышла замуж за одноклассника, чуть не погибла во время съёмок: История звезды сериала «Мажор» Карины Разумовской