Восточная пословица, адресованная женщинам, которые тратят на красоту огромные деньги

10 лет назад я «зависала» в паблике, в котором девушки хвастались своими покупками. Такие сообщества — как семечки или попкорн — ничего полезного нет, но не оторваться.

В основном, женщины баловали себя излишествами по большим праздникам «Девочки, купила себе духи на ДР, которые давно хотела», но были и те, кто имел возможность оставлять кругленькие суммы в магазинах хоть каждый день.

И вот однажды эти женщины запустили очередной «хваст» — писали, сколько денег они потратили за год. 200 тысяч, 400. Пол миллиона. Миллион. У меня звездочки в глазах запрыгали — это же сколько надо зарабатывать? Где работают эти дамы?

Пока одни делали ногти, кто-то уже и за скулы принялся…

С масс-маркета сообщество пересело на тяжелый люкс, а с люкса — на нишу. Азарт разгорался. Первые ласточки сделали себе пластику, за ними потянулись и другие.

Мне было не интересно читать про процедуры и я ненадолго, может быть на год, покинула сообщество, не читала их посты. А когда вернулась — ужаснулась. Знакомых милых лиц не было. Зато были какие-то… страшные, неестественные, отталкивающие.

Миллион раз писала, но еще раз упомяну цитату Виктора Пелевина:

«Вы можете себе сделать новые губы, новые скулы, новый нос. Но в совокупности они не дадут вам того, что вы ищите — красоты».

А самое ужасное, что и обратного хода нет. Однажды доверившись хирургу, уже никогда не вернешься к своим начальным природным данным.

Кстати, у Пелевина есть еще одна цитата о том, как одеваются женщины. Слабый пол хлебом не корми, дай продемонстрировать через внешний вид свой социальный статус.

Действует простой принцип, который называется «industrial exemption». Одежда демонстрирует, что человек освобожден от тяжелого унизительного труда. Например, длинные рукава, спадающие ниже пальцев.

Дама, которая носит такую одежду, не будет мыть кастрюли или кормить свиней. Сюда же относятся кружева, которые окружают кисти рук, нежнейшая обувь на каблуке или с загнутым носом, различные подчеркнуто нефункциональные детали костюма — панталоны буфф, гульфики, всякие излишества. Ну а сегодня это просто дорогая одежда, подобранная со вкусом. Такая, по которой видно, что человек не занимается окраской заборов.

Эти слова герой книги Пелевина сказал своей знакомой, на что она рассмеялась и ответила, что как раз-таки хорошо одетые люди от унизительного труда не освобождены.

Они к 8 утра должны приехать на работу в офис и до самого вечера красить этот воображаемый забор в своей голове, чтобы обеспечить себе средства на внешний вид, который производит впечатление на других.

И вся наша жизнь сводится к демонстрации, что одни живут лучше других: квартиры, отдых, машины…

В стремлении к лучшей жизни нет ничего плохого. Плохо, когда переступают черту и красота становится безобразием.

Все, что по большому счету нужно — чаще гулять, высыпаться, питаться качественными продуктами. А вливание огромных денег в свой имидж чаще всего портит его.

Кого мы хотим поразить? Мужчин? Других женщин?

А замечают ли они то, что на нас надето? Станут ли любить больше с другой формой носа?

Восточная пословица гласит:

«Ни одно чудо не способно удивлять дольше двух недель»

Стоит задуматься, на что тратится жизнь.

Возможно, есть более надежные способы инвестиций ваших денег, времени и энергии.

Оцените статью
Восточная пословица, адресованная женщинам, которые тратят на красоту огромные деньги
Молодая, красивая, успешная актриса и певица Вероника Лысакова – карьера и сегодняшняя жизнь