Легкий способ узнать суть мужчины и не терять время на неподходящего человека

Антон Павлович Чехлов говорил: «Человек — это то, во что он верит», а антрополог Николай Миклухо-Маклай добавлял: «И то, какие цели перед собой ставит».

Но мы, женщины, видели на своем веку много мечтателей и идеалистов, и не всегда великая цель равно великий человек. В 90% случаев — это болтология и пускание пыли в глаза.

Далеко ходить не надо: мой отец, инженер, всю жизнь просидел над чертежами, планировал великое открытие.

А когда поднял голову, увидел, что открытие это сделали другие, а его жена самостоятельно растит детей, строит дом и сажает деревья. Но она никогда его не упрекала, напротив, говорила: «Если бы у меня был другой муж, я бы не организовала бизнес».

Женщина всегда берет на себя то, что не может сделать мужчина. Замещает его. Сознательно и без. Это — процесс компенсации.

А может, великие тем паче к семейной жизни, к поездкам на дачу и в Ашан не приспособлены.

Как заранее разглядеть суть мужчины?

Одни говорят, что важен достаток в семье, в которой он рос. Если у человека все есть, он добрее, счастливее. А если ничего нет — зол на мир. И на женщин в частности.

Достаток — это еще и определенный уровень культуры и воспитания. Это книги, музеи, спектакли, а не посиделки на лавочке с друзьями перед домом. Или за гаражами.

Другие считают, что деньги вообще ничего не решают, но нужно смотреть на то, как мужчина относится к своей матери, есть ли у него младшие сестры, как он ведет себя с официантками и продавцами. Хамит? Флиртует? Обходителен? Нейтрален?

Чем больше наблюдаем, присматриваемся и слушаем, тем лучше. Не нужно идеализировать, нафантазировать вы всегда успеете.

Мне очень нравится «метод Гёте».

Писатель сказал: «Человек — это то, над чем он смеется».

Вроде все просто, да не очень.

Я как-то припала к телевизору. Брали интервью у главного редактора журнала, который мне очень нравился. И журнал, и редактор. Я опоздала на 10 минут, передача уже шла. Редактор хохотал, его интервьюер сдержанно улыбался.

Меня так заинтриговал этот момент, что я полезла искать передачу в записи в интернете. Посмотрела…

Редактор рассказывал, как он по молодости «надирался в хлам», а друзья волокли его в квартиру на пятый этаж. И вот он недавно встретил своих друзей. И они снова «надрались».

Человек — это еще и то, что он вспоминает о своей жизни, и что он о ней говорит. А юмор — это индикатор развития. Интеллекта, души.

Я разочаровалась. Но не сильно. Слегка.

Поняла, что Гёте — прав. Очень важно встретить мужчину, с которым можно хохотать над одним и тем же анекдотом.

Именно такие мелочи и выдают гигантскую разницу между вами. Или ее отсутствие.

Оцените статью
Легкий способ узнать суть мужчины и не терять время на неподходящего человека
Актриса Анастасия Савосина: творчество и личная жизнь