Работа в Чехии, съемки в кино, известный муж и о что 50-летнюю актрису Татьяну Колганову волнует всю ее жизнь

Давайте узнаем, как живетактриса театра и кино Татьяна Колганова, которая многим зрителям знакома по таким картинам — «Черный ворон», «Линии судьбы», «Литейный», «Чужое лицо».

Как начинался творческий путь Татьяны? В каких еще фильмах и сериалах ее можно увидеть? Как складывается личная жизнь у актрисы?

Родилась будущая артистка в 1972 году в городе Бельцы, Молдавия. Ее отец по профессии — моряк, но почти всю свою жизнь он проработал инженером, мама трудилась в сфере торговли. У Татьяны есть старшая сестра Алена, которая проживает в Санкт-Петербурге.

Еще будучи школьницей Татьяна начала задумываться об актерской профессии, также начала заниматься в театральной студии при Доме офицеров. Сразу же после окончания средней школы Колганова отправилась в Ленинград.

Она подала документы во все театральные вузы города. А зачислили ее на факультет режиссуры Ленинградского государственного института культуры имени Н.К. Крупской.

Параллельно с учебой в институте Колганова пыталась стать еще и студенткой Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

В итоге ей улыбнулась удача — ее приняли в этот вуз. Татьяна стала студенткой актерского факультета, который окончила в 1996 году.

После окончания СПбГАТИ актрису Колганову приняли в труппу Государственного драматического театра «Комедианты» в Санкт-Петербурге. Там она проработала всего один сезон.

В 1997 году актриса решила переехать жить в Чехию. Для нее это был небольшой жизненный эксперимент. До 2000 года Татьяна работала журналисткой и диктором на радио «Свобода» в Праге.

Также Колганова была ведущей на местном телевидении, снялась в нескольких картинах.

В 2000 году Татьяна Колганова вернулась в Россию. Ее пригласили работать в «Небольшой драматический театр Льва Эренбурга».

В кино актриса дебютировала в 1995 году в фильме «Трое», где ей доверили роль Анжелы.

Настоящая узнаваемость к Татьяне пришла после съемок в сериале «Черный ворон». В этом телефильме Колганова перевоплотилась в Татьяну Захаржевскую.

Заметной киноработой в фильмографии Татьяны считается 24-серийная драма «Линии судьбы», где ее партнерами по съемочной площадке были знаменитые актеры — Константин Хабенский, Сергей Гармаш, Ирина Розанова.

Далее Татьяна Колганова начала постоянно сниматься в российских фильмах и телесериалах: «Сестры», «Личное дело капитана Рюмина», «Развод и девичья фамилия», «Колдовская любовь», «Литейный», «Механик», «Шеф», «Шеф 2», «Шопинг-тур», «Клим», «Чужое лицо», «Куда уходят дожди», «Комиссарша», «Запах лаванды» и других.

В 2019 году актриса исполнила главную роль в драме «Неопалимый Феникс». Не менее яркой стала работой Татьяны Колгановой в телесериале «Окончательный приговор».

Что касается личной жизни, то Татьяна не любит о ней рассказывать. Известно, что со своим мужем актером и режиссером Вадимом Сквирским она познакомилась во время учебы в институте.

Актриса рассказала, что жить в семье двум творческим людям не так просто, но им с мужем удается найти общий язык.

Известно, что у пары нет детей. В одном из интервью Татьяна обмолвилась, что она очень жалеет, что не стала мамой в молодые годы.

В наши дни актриса Колганова продолжает сниматься в кино. Также в свои 50 лет Татьяна находится в чудесной физической форме.

Оцените статью
Работа в Чехии, съемки в кино, известный муж и о что 50-летнюю актрису Татьяну Колганову волнует всю ее жизнь
Роза Сябитова: профессиональная сваха, которая пережила немало бед и ее брак был бегством из семьи