Юрий Батурин: актер, отвергнутый «Ленкомом» и успевший поработать барменом у Пугачевой

Совсем недавно актеру Юрию Батурину исполнилось 50 лет. К юбилею он успел сыграть больше сотни ролей в фильмах и сериалах, сменить несколько профессий и стать любящим мужем и отцом.

Родился актер под Кировградом на Украине в семье военного и учительницы. Стать актером Юрий мечтал с детства, хотя в семье никто творчеством не увлекался.

В начале 90-х годов Юрий Батурин приехал покорять Москву и в 1996 году получил диплом ГИТИСа, уже имя диплом Днепропетровского театрального училища.

В ГИТИСе он учился в мастерской Марка Захарова и мечтал поступить на службу в «Ленком», где в студенческие годы сыграл несколько ролей.

Однако, в момент выпуска из вуза Марк Анатольевич долгое время находился в больнице и устроить молодого актера в свой театр не смог, а руководство учреждения не увидело перспектив для Юрия Батурина.

Это решение стало большим разочарованием для Батурина, и он ушел из профессии на целых десять лет.

Он успел поработать дальнобойщиком и даже барменом в ресторане Аллы Борисовны Пугачевой, пытался открыть свой бизнес, а в 33 года понял, что готов вернуться в профессию.

Сначала он снимался в эпизодах сериалов – «Аэропорт 2», «Очарование зла», «Адвокат 3», а в 2008 году Юрий Анатольевич получает роль в сериале «Знахарь».

Пройдет еще десять лет, за которые Юрий Батурин снимется в десятках сериалов, и его станут приглашать в такие серьезные проекты, как «Союз спасения», «Вторжение», «Грозный», «Беспринципные 2» и другие.

С будущей супругой актер познакомился в ресторане, где работал барменом. Ирина в те годы работала моделью, но через несколько лет ушла из профессии. Они и сегодня вместе счастливы в браке.

В 2013 году в семье родился сын Богдан, который стал очень долгожданным наследником. Сегодня Юрий Батурин – востребованный актер, любящий муж и отец.

Оцените статью
Юрий Батурин: актер, отвергнутый «Ленкомом» и успевший поработать барменом у Пугачевой
Почему мужчины не уходят от нелюбимых жен: честный ответ Роберта Де Ниро