Тайна египетской царицы: история находки ожерелья королевы змей

В 1926 году французский археолог Жорж Бенедит побывал в гробнице Тутанхамона, а спустя две недели внезапно скончался. После себя он оставил ценнейшую рукопись, в которой описывал свои поиски сокровищ «царицы змей».

Среди них могла находиться легендарная корона абсолютной власти, принадлежавшая могущественному богу хаоса Апопу, единственному сопернику бога Ра.

Дневник Бенедита был утерян, но спустя годы попал в руки немецкого ученого Генриха Шефера. Уникальные свойства украшений заинтересовали нацистов, было принято решение найти их и использовать в своих целях.

Среди артефактов, описанных в рукописи, была корона Апопа, которую могли носить только истинные правители земного и загробного миров.

Венец хранился в темноте и никогда не выносился на свет. Не раз фараоны пытались примерять венец, но отступали перед его силой.

Единственным человеком, которому посчастливилось носить его, был Александр Македонский. Но могучий полководец смог надеть корону лишь на миг, после чего надолго потерял сознание.

Парой для этой короны служила женская тиара со змеей, дающая своей хозяйке красоту и вечную молодость.

По легенде, убить царицу могла только священная кобра и исключительно по приказу владелицы. Очевидно, правила пользования этим артефактом придумала женщина – очень уж они напоминают современные сказки.

Последние свидетельства существования магического венца относятся к эпохе правления Клеопатры VII.

Итак, Шеферу удалось напасть на след утерянных сокровищ. В Судане он обнаружил необычное ожерелье из неизвестного металла, соответствующее описаниям из дневника Бенедита.

Оно оказалось у некого японского дипломата, умершего от внезапного недуга в местном госпитале. Ученый сразу понял, насколько эта ценная вещь и выкупил ее у врача за внушительную сумму. Драгоценность перевезли в Берлин и начали изучать.

Что удалось узнать? Ожерелье было изготовлен из сплава, состоящего на 80% из осмия – это невероятно прочный металл, который не встречается в чистом виде на нашей планете и практически не поддается обработке.

Элементы артефакта никак не крепятся к основе, а удерживаются неким силовым полем. Углеродный анализ показал, что его создали примерно 20-25 тысяч лет назад, что просто не укладывается в голове.

Но на этом удивительные факты не заканчиваются. От ожерелья периодически исходил импульс, который усиливался на солнце и практически исчезал в темноте.

Вероятно, это было причиной того, что жрецы в далеком прошлом не выносили украшения из храма.

Свойства ожерелья заинтересовали не только ученых, но и первых лиц государства. С этого момента все исследования засекретили, а дальнейшие поиски артефактов напоминали масштабную военную операцию.

Всем известно, что немецкие ученые были одержимы поисками источников вечной молодости и власти над всем миром, поэтому неудивительно, что загадочное ожерелье их настолько заинтересовало.

К счастью, поиски ни к чему не привели, а после окончания Второй мировой войны немецкие ученые потеряли финансирование и возможности продолжать исследования.

Оцените статью
Тайна египетской царицы: история находки ожерелья королевы змей
Как выглядят и живут в наши дни 9 «самых красивых» голливудских актёров 90-х