В детстве дразнили «ломом», хотела учиться в политехническом вузе: жизнь Анны Ковальчук

Недавно прекрасная актриса Анна Ковальчук отпраздновала свой 45-летний юбилей. Из своих сорока пяти лет Анна больше 20 выходит на сцену театра, играет в кино и снимается на телевидении.

А многие российские телезрители знают её как следователя Швецову из телесериала «Тайны следствия».

Родилась актриса 15 июня 1977 г., в Нойштрелитце (Германия), поскольку её отец был военным. Школьные годы Анна провела в Ленинграде, там же она планировала поступить в политехнический ВУЗ.

Однако подружка уговорила её сходить с ней «за компанию» в театральный ВУЗ – Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, к поступлению в который Анна совершенно не готовилась.

На первом же этапе девушку ожидала неудача, однако затем она получила ещё один шанс — её приняли в ВУЗ с испытательным сроком.

В итоге преподаватели не ошиблись, когда взяли Ковальчук, поскольку с первой сессией она справилась великолепно и продолжила обучение.

В 1998 г. она окончила СПГАТИ, а затем её приняли в труппу Театра им. Ленсовета. В данный театр она пришла ещё молодой студенткой, и уже на протяжении 20 лет выходит на его сцену, которая стала для неё вторым домом.

«А я была очень высокая и худая, одноклассники дразнили «акселераткой» и «ломом». Словом, была не в фаворе, в отличие от моей подруги Вероники – маленькой куколки, вокруг которой мальчишки так и вились.

К счастью, папа не дал развиться комплексам: «Ты алмаз! Что твои одноклассники могут понимать!» Кстати, детский опыт дал мне толчок пробовать характерные роли. Я отношусь к себе с иронией», — сказала актриса в интервью.

В кино первый раз Анна снялась в 1999 г., ей досталась эпизодическая роль в комедии «Любовь зла…».

А знаменитой актриса стала уже через 2 года, когда снялась в первом сезоне телесериала «Тайны следствия», исполнив главную роль – Петербургского следователя прокуратуры Марию Швецову. Сериал снимается до сих пор.

«Для меня очень важно общение. Я прихожу на съемочную площадку и начинаю обмениваться энергией. С членами группы, с актерами (с исполнителем роли оперативника Курочкина Александром Новиковым Анна служит в Театре Ленсовета. — Авт.) — это меня заряжает.

Так что я прихожу на работу не только отдавать, но и получать эмоции. Не стану рассказывать, как тяжело приходится играть каждую сцену, это было бы преувеличением», — рассказала актриса в интервью.

В 2005 г. Анна исполнила ещё одну свою знаменитую роль в «Мастере и Маргарите«, ей досталась роль Маргариты.

А спустя четыре года кинозрители увидели Анну в роли супруги Колчака, Софьи Федоровны в сериале «Адмиралъ». Стоит отметить, что именно данную роль актриса считает одной из самых ярких в собственной фильмографии.

Сейчас актриса по-прежнему работает в Театре им. Ленсовета, снимается в сериале «Тайны следствия», а также является телеведущей.

Оцените статью
В детстве дразнили «ломом», хотела учиться в политехническом вузе: жизнь Анны Ковальчук
Какой была в молодости Алла Духова, мужчины в ее жизни и есть ли дети