Обаятельный мальчишка из фильма «Сыщик». Как воспитанный няней пугливый юноша стал исполнителем брутальных ролей

Приключенческий детектив «Сыщик» и в наши дни смотрится на одном дыхании. Увлекательное противостояние совсем еще юного и неопытного милиционера Жени Кулика и матерого бандита Паленого по-настоящему захватывает.

Во многом здесь дело в харизме опытного мастера Бориса Химичева, и обаянии начинающего актера Андрея Ташкова. Со временем Ташков, заматереет и проявит себя, играя суровых героев.

Детство и юность

Родился Андрей в творческой семье, отец кинорежиссёр Евгений Ташков , а мать Екатерина Савинова, та самая Фрося Бурлакова, из комедии ее мужа «Приходите завтра…».

Помимо всенародно любимого фильма «Приходите завтра…», Ташков снял такие знаковые картины как; «Капитан «Старой Черепахи», «Жажда», «Майор Вихрь», «Адъютант его превосходительства», «Дети Ванюшина», «Преступление» и «Уроки французского».

Родители Андрея познакомились во ВГИКе, где были однокурсниками. Талантливые люди были счастливы в семейной жизни, пока Екатерину Фёдоровну не сразила тяжелая болезнь.

Мальчику в то время было четыре года, и с мамой, которая постоянно лежала в больнице, он с тех пор виделся очень редко. Из-за занятости отца, воспитанием Андрея занимались домработница и иногда доброжелательные соседи.

Мальчик рос застенчивым одиночкой. Отец Евгений Иванович был очень спортивным, и крепким человеком. В перерывах между съемками и написанием сценариев он пытался приучить к спорту и сына.

Но ни плавание, ни коньки Андрею не давались. Учился мальчик в спецшколе с углубленным изучением английского, учился старательно, но оценки были средние.

Когда маме стало совсем плохо, отец увез мальчика в Одессу, где работал на Одесской киностудии. Они жили по соседству с другими работниками студии, и Андрей подружился с детьми актеров.

Там на теплом побережье Черного моря он был счастлив, пока не пришло известие о смерти матери. Екатерина Фёдоровна специально просила мужа увести сына подальше, и перед уходом написала ему трогательное прощальное письмо.

В детстве Андрей мечтал стать писателем. Но под влиянием друга детства Гены решил стать актером. Отец выбор одобрил, но разъяснил, насколько сложна профессия актера.

После поступления в Театральное училище имени Щукина, Андрей решил начать самостоятельную жизнь и переехал в общежитие. Тем более, отец повторно женился на актрисе Татьяне (Васильевой) Ташковой.

Взрослая жизнь

Отучившись в театральном училище, Андрей был принят в труппу Малого Театра и получил от театра комнату в коммуналке. В старинном Малом Театре актеру хороших ролей не доставалось, и вскоре он перешёл в Театр Советской Армии.

Карьера в этом театре складывалась более успешно. Как театральный актер он прославился ролью князя Мышкина в постановке произведения Достоевского «Идиот».

В кино актер начал играть еще студентом, но это были небольшие едва заметные роли. Известность актеру принесла роль Жени Кулика в приключенческом фильме «Сыщик».

Подобно своему герою, который на глазах зрителя эволюционировал из робкого мальчика в решительного и волевого человека, в жизни Андрея происходили аналогичные процессы.

Выйдя из-под опеки волевого отца, он вошёл в самостоятельную взрослую жизнь и становился все более твердым в характере человеком.

Когда Ташков предстал перед зрителем в образе угрюмого и твердохарактерного бригадира отряда заключенных Калгана в криминальной драме «Беспредел», зритель не узнал в нем того самого обаятельного мальчишку из «Сыщика».

Начиная с 90-х, Ташков оказался востребован в отечественных фильмах и сериалах как исполнитель ролей сотрудников органов, преступников и бизнесменов.

Однако зрителю он запомнился по череде удачных ролей сыгранных в 80-е годы.

Давайте вспомним некоторые из них:

Личная жизнь

Актер был женат трижды, первый брак заключил на следующий год после окончания театрального училища, когда еще жил в коммуналке. Но этот брак распался через год.

Два следующих брака тоже оказались недолговечны, но зато третья жена актриса Елена Скороходова родила ему сына.

Впоследствии, у Андрея Евгеньевича был красивый роман со знаменитейшей актрисой Еленой Кореневой. Эти уже не молодые люди нашли свое позднее счастье и как будто обрели вторую молодость.

Ташков даже продал свою квартиру и приобрел жилье на одной лестничной площадке с возлюбленной. В наши дни их отношения закончились, но продолжает связывать трогательная дружба. И они часто по-соседски гостят друг у друга.

Примечательно, что отец Елены Алексеевны тоже выдающийся советский режиссёр. Алексей Александрович Коренев снял такие картины как: «Вас вызывает Таймыр», «Большая перемена», «Три дня в Москве» и «По семейным обстоятельствам».

Оцените статью
Обаятельный мальчишка из фильма «Сыщик». Как воспитанный няней пугливый юноша стал исполнителем брутальных ролей
Что скрывает самый закрытый город в мире: Оазис из золота и мрамора в пустыне Ашхабад