Александра Урсуляк. Актриса и многодетная мать, время которой пришло

Совсем недавно вышел новый фильм AMORE MORE. Надо сказать, что он очень современный, провокационный, отражающий борьбу традиционных ценностей с экспериментаторством.

Главные герои там за полиаморию, правда ни к чему хорошему это не приводит. Но речь пойдет не о фильме, а об актрисе, сыгравшей там главную роль – Александре Урсуляк.

Кто-то скажет: «Да она же дочка знаменитого режиссера Сергея Урсуляка, она носитель такой же фамилии, ну чем эта девица может быть примечательна?».

Фамилия конечно хорошая, но к тому моменту, как ей уже можно было пользоваться Александра съела не один пуд соли.

Отец ушел из семьи, когда ей было всего три годика и она, будучи маленьким ребенком, мигрировала от мамы к бабушке и обратно, ее чуть-было не погубила улица.

Отец Александры – знаменитый актер и режиссер Сергей Урсуляк. Мама – актриса Галина Надирли.

Они оба учились на одном курсе Щукинского училища и по молодости съехались, родили ребенка. Отец покинул семью, когда девочке было всего три года. Вскоре женился вновь и у него появилась новая дочка.

Многие считают, что Галине Надирли не удалось состояться в профессии, что бывший возлюбленные обогнал ее по всем фронтам. Но тут надо разбираться.

Мама Саши в начале карьеры работала в независимом театре без помещения «Театр-88», даже ездила с гастролями в Германию.

Просуществовал театр 10 лет и распался, время было такое, все распадалось. Но из него образовался фольклорный ансамбль «Обереги», там женщина продолжила карьеру, уже в качестве певицы.

Отец Александры начал свою карьеру с театра миниатюр Аркадия Райкина, для этого ему пришлось переехать в Санкт-Петербург. Положение как актера в этом театре у него было не важное, условно говоря, он играл гриб, в третьем ряду справа.

Но театр был престижный и в нем он прослужил с 1979 до 1991 года. Широкая известность к нему пришла лишь в 2007 году после премьеры срежиссированного им фильма «Ликвидация».

Родители занимались карьерой, а Александра в шесть лет была отправлена к бабушке с дедушкой по папиной линии и от них пошла в первый класс.

Правда во втором классе девочка не выдержала разлуки с мамой и вернулась к ней. По линии мамы у Александры азербайджанские корни.

Азербайджанский дедушка очень много занимался с Сашей, обучил языку, готовке национальных блюд. Игра в нарды между этими двумя проходила на чистом азербайджанском.

Тяжело проходил у девушки подростковый возраст. Ее исключили из школы. В новой школе тоже справиться с ней не могли. Саша начала курить, предпочитала урокам прогулки с друзьями не из самых лучших компаний.

В 11 классе в дневнике были только двойки. В один миг в голове Александры что-то щелкнуло и она поняла, что катится куда-то не туда, что еще немного и уже ничего исправить будет нельзя.

Она сама попросила родителей отправить ее снова к бабушке и перевести в другую школу. Как назло, в этот же период случилась несчастная первая любовь.

Бабушка с радостью внучку приняла, тем более она недавно потеряла мужа и родная душа рядом была очень кстати. Первые полгода они ругались, оно и понятно – шла адаптация.

Зато потом, они стали настоящими подругами, словно и не было между ними разницы в 50 лет. Благодаря бабушке Александра смогла окончить школу.

Когда встал вопрос выбора профессии, то родители столкнулись в споре, куда же их ребенку поступать. Мама настаивала на актерском образовании, а отец был категорически против.

Точку в разногласии поставила бабушка. Она позвонила давнему другу своего сына Павлу Любимцеву, по совместительству заведующему кафедрой в Щукинском училище, и попросила его посмотреть программу внучки.

Любимцев девочку посмотрел, посоветовал, что читать на вступительных и отправил покорять театральные. Александра прошла конкурс в Щукинское училище и в Школу-студию МХАТ.

Выбрала Школу-Студию и попала на курс Романа Казака.

К моменту, когда Александра получала диплом об актерском образовании Казак был назначен художественным руководителем в театр имени Пушкина и привел туда шесть своих лучших студентов, в их числе была наша героиня.

Столичная театральная публика давно знает эту звездочку и ни разу не связывает ее достижения с именем отца. В этом театре она служит уже 20 лет, является ведущей актрисой.

Даже отец приходит на ее спектакли, правда всегда нервничает, не знает куда себя деть, как посмотреть на сцену. От этого Александра тоже испытывает небывалый стресс.

Отец снял старшую дочь в своем кино лишь единожды. Не удается им работать без нервов, оба сильно переживают в совместной деятельности, а отношения режиссера и актрисы должны быть более легкими.

Кстати в детстве Александра проводила много времени в новой семье отца, хотя и не жила с ними. У нее прекрасные отношения с его новой женой и младшей сестрой.

Как-то раз отец даже брал ее в круиз «Сатирикона» по Средиземному морю. Она увидела Турцию, Италию, Испанию. Встретила новый год в городе Пальма-де-Майорка.

А пятилетнюю младшую сестру не взяли, посчитав, что она слишком мала для такого путешествия.

Казалось бы, девочка росла в неполной семье, у нее не было одного авторитетного взрослого, никому не принадлежало монопольное право на ее воспитание.

Но все эти контакты в виде бабушек, дедушек, мамы, новой семьи отца, коллективов с родительских работ – это все обогатило ребенка.

Для кино Александра зрела долго. В 70% случаях ей отказывали в съемках. Но это нормально. У актрисы есть свой возраст востребованности.

И у нашей героини он настал сейчас. В 2021 году Урсуляк сыграла главную роль в сериальной драмедии «Пингвины моей мамы».

После этого социального кино к Александре пришло признание и широкая известность именно, как киноактрисы. Теперь отбоя от съемок нет, режиссеры наконец-то разглядели красоту женщины, ее талант. Она характерная, комедийная и острая.

А еще Александра многодетная мать. С первым мужем – Александром Голубевым — она познакомилась на съемках общего фильма. В 2005 году они поженились, родили двоих прекрасных дочерей и развелись.

Со своим вторым мужем – Андреем Розендентом – Александра познакомилась на работе в театре имени Пушкина. Мужчина виртуозный скрипач, он музыкальный вундеркинд.

Получив образование в Германии, он вернулся в Москву и его пригласили поиграть на скрипке в оркестре в одном спектакле. Просил его друг, поэтому он не отказал.

А в этом же спектакле играла Александра. Об их отношениях общественность узнала, когда Александра уже была беременна сыном. Они вместе уже 10 лет.

Оцените статью
Александра Урсуляк. Актриса и многодетная мать, время которой пришло
Выстраданное счастье Сергея Газарова: супруга ушла из жизни из-за страшной болезни, один растил детей