Депрессия, травля в Сети, домогательства: как сложилась судьба звезды «Мумии» Брендана Фрейзера

Брендан Фрейзер был $еkс-символом 2000-х, но потом популярный актер надолго пропал с экранов: ему пришлось многое пережить.

Недолгая слава

Американский актёр Брендан Фрейзер познал вкус бешеной популярности, снявшись в проектах «Мумия», «Джордж из джунглей», «Взрыв из прошлого».

Для миллионов женщин он стал секс-символом, а для мужчин — примером для подражания.

Его внешняя привлекательность, помноженная на актёрский талант, открыли ему все дороги в Голливуде: он одинаково хорош был и в комедийных ролях, и в драмах, и в блокбастерах.

Никто не сомневался: теперь он будет появляться на экранах регулярно. Но вышло иначе. Фрейзер надолго пропал из виду — ему стало не кино.

Проблемы в личной жизни

С актрисой Эфтон Смит у Брендана Фрейзера был, казалось, идеальный брак. Трое сыновей, девять лет вместе… Но в 2007 году стало известно, что они разводятся.

Детей решено было оставить с матерью. Это стало для Брендана сильным ударом. Причем не только моральным, но и финансовым: роскошный дом, принадлежавший семье, был продан за три миллиона долларов.

Впрочем, у Брендана оставалось еще 45 миллионов. Но с этой суммы он должен был отныне выплачивать алименты — 900 тысяч ежегодно.

Проблемы со здоровьем

Казалось, Фортуна окончательно отвернулась от актёра. Во время съёмок третьей части «Мумии» Фрейзер получил серьёзные травмы: повредил колено и ребро, получил надрыв диска позвоночника и травму голосовых связок.

Ему пришлось перенести множество операций. На протяжении семи лет, то есть до 2015 года, Брендан Фрейзер почти не выходил из больниц. Здоровье после хирургических вмешательств восстанавливалось очень медленно.

Травмы сказались не только на самочувствии, но и на внешнем виде. Теперь Фрейзер уже ничем не напоминал накачанного «Джорджа из джунглей»: он набрал лишний вес, появилась одышка…

Проблемы с работой

Ничего удивительного в том, что его перестали приглашать на роли. Как следствие — сильно уменьшились доходы.

Фрейзер вынужден был обратиться в суд с просьбой пересмотреть размер его алиментов: он больше не в состоянии был платить такие крупные суммы.

Однако суд не пошёл ему навстречу: обязанность выплачивать бывшей жене чуть ли не по миллиону долларов в год оставалась у Фрейзера до 2019 года.

Насмешки в Сети

Как будто судьбе было мало всего этого, она послала актёру ещё одно испытание, — его мать долго боролась с онкологическим заболеванием, а потом умерла. Это стало последней каплей.

У Брендана Фрейзера началась жестокая депрессия. Вдобавок вчерашние поклонники не знали ни капли жалости: Фрейзера буквально затравили в соцсетях, насмехаясь над его внешним видом и неудачами.

Кто-то сфотографировал плачущего актёра вскоре после похорон его мамы. Снимок быстро распространился в Сети и сделался мемом: его использовали как иллюстрацию к неудачам, потерянной красоте и крахе карьеры.

Домогательства

Так продолжалось три года: травля в Сети, неудачи в работе, депрессия…

А в 2018-м Фрейзер дал откровенное интервью, в котором признался: в 2003 году ему пришлось пережить сексуальное домогательство со стороны Филиппа Берка, занимавшего тогда высокую должность в Голливуде.

Разразился скандал, причём Берк интерпретировал случившееся не как домогательство, а как «шутливое похлопывание».

И Голливуд принял его сторону: по мнению Ассоциации иностранной прессы, не было никакого приставания, а была лишь невинная шутка.

С тех пор двери перед Фрейзером захлопнулись: он был уверен, что его фамилия оказалась в негласном «чёрном списке», поэтому ему совсем перестали давать роли.

Второй виток карьеры

Всё изменилось в 2019-м. Брендан Фрейзер появился на экране в новом триллере «Ядовитая роза», затем он снялся в сериале «Роковой патруль», в боевике «Профессионалы»…

Но настоящее триумфальное возвращение произошло тогда, когда его пригласили сниматься в фильме Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны», вместе с Робертом Де Ниро и Леонардо Ди Каприо.

«Брендан, прости нас!»

Общественное мнение резко поменялось после того громкого интервью, в котором Брендан рассказал о домогательствах и о других своих проблемах и травмах — разводе, смерти мамы, больницах…

Сеть наполнилась комментариями поклонников, которые приносили свои извинения за обидные и грубые мемы и выражали поддержку любимому артисту.

Это стало массовым движением в интернете, которое получило название «Брениссанс» — по аналогии с Ренессансом, что означает «возрождение». Будем надеяться, что возрождение карьеры Брендана Фрейзера из пепла — это всерьёз и надолго!

Оцените статью
Депрессия, травля в Сети, домогательства: как сложилась судьба звезды «Мумии» Брендана Фрейзера
Бурная личная жизнь Юлии Снигирь: браки и романы популярной актрисы