Ирина Леонова: долгий путь актрисы к материнству, семеро детей и жизнь после ухода из семьи Евгения Цыганова

Привлекательная и утончённая актриса Ирина Леонова, на мой взгляд, стала счастливой мамой семерых детей, которых она родила от Евгения Цыганова.

Ни трудности материнства, ни уход из семьи любимого человека не сломили эту сильную женщину.

Понимаю, не просто быть многодетной мамой-актрисой, но зато, какой пример многим, тем, кто из-за творческой занятости не решается родить хотя бы одного малыша.

И кстати, кто из пары Леонова-Цыганов более обделён вниманием желанных детей? Как вы считаете?

Ирина имеет право на счастье, и после всех испытаний продолжает блистать на сцене Малого театра, с которого началась её дорога к мечте…

Студентка на сцене

Будущая актриса родилась в Таллине, столице Эстонии, в 1978 году. С детства девочка демонстрировала актёрский талант и уже тогда сообщила родителям, что будет выступать на сцене.

Никто из взрослых не возражал, а только поддерживали. Школьница активно участвовала в постановках студии при Русском драматическом театре, а педагоги и не сомневались, что талантливую девочку ждёт большое будущее.

Получив аттестат об окончании школы, Ирина направилась в Москву, где с первой же попытки поступила в знаменитое Щепкинское училище. Она стала одной из лучших на курсе и отдавала учёбе все силы.

Яркую девушку заметили профессионалы, и на сцену Малого театра она впервые вышла ещё студенткой.

Успех и семья

Ирина привыкла всего добиваться сама, в Малый театр попала после окончания учёбы. Вскоре выходила на сцену уже как ведущая актриса театра.

Стала лауреатом Фестиваля молодых талантов «Московские дебюты». К тому времени она уже получила первый опыт в кино, а её коллегами по съёмочной площадке стали Лев Дуров и Галина Польских.

Ещё будучи студенткой, она влюбилась в Игоря Петренко и стала его женой, так что брак с Цыгановым для неё не первый. С Игорем они вместе снимались, семья просуществовала 5 лет.

Камнем преткновения их отношений стало отсутствие детей. Тогда не сложилось. Ирина лечилась, предпринимала попытки. Видимо, эти неудачи «вдохновили» актёров стать многодетными родителями в будущем.

Ирина успешно выходила на сцену, снималась в кино, а в 2004 году на съёмках «Детей Арбата» состоялось то самое знакомство с Евгением Цыгановым, в том же году артистка тихо и мирно разошлась с Петренко.

Между Леоновой и Цыгановым вспыхнули сильные чувства. Артисты стали вместе жить: «Мы с Женей оба с самого начала хотели многодетную семью. Это было обоюдное желание. Мечтали жить вместе до старости». Причём официальный статус актрису совсем не волновал: бумаги, штампы…

Пауза в карьере

Поклонники актрисы с нетерпением ждали новых ролей с участием Ирины, однако с 2005 года она надолго исчезла с экранов, а также ушла на время из театра. Отказ от любимой работы был вызван реализацией давней мечты – о большой и дружной семье.

Ирина поняла, что ожидает ребёнка и, не раздумывая, выпала из профессии. Несмотря на то, что это решение многие поклонники актрисы считают опрометчивым, она ни разу не пожалела о своём выборе.

Через год после рождения старшей дочери у Ирины и Евгения появился сын, но останавливаться на двух ребятишках они не стали.

А через некоторое время семья переехала в квартиру побольше, ведь у них родилось уже пятеро детей. Казалось, семейная гармония будет длиться вечно.

После рождения пятого малыша Ирина приняла приглашение сняться в мини-сериале «Куприн. Яма», а после съёмок артистка родила младшего сына: «К беременности каждый раз оказываюсь не готова – ни психологически, ни физически. Но ничего, справлялась».

Расставание оказалось драматичным

Незадолго до появления на свет младшей дочери, ставшей седьмым ребёнком в многодетной семье, актёр признался, что встретил другую. Оказалось, что Евгений уже некоторое время встречается с Юлией Снигирь, которая также скоро станет мамой.

Ирина тяжело переживала разрыв и долго не находила в себе сил признаться детям, что их отец ушёл к другой женщине. Поддержкой в тот трудный период стали родители артистки, ради дочери переехавшие в Москву из Таллина.

Благодаря помощи близких артистка смогла вернуться в театр, тем более что поиски няни для такого количества детей зашли в тупик.

Долгое время она хранила молчание, игнорируя навязчивое внимание журналистов, и никак не комментировала поступок любимого человека.

Позже она призналась: «Он меня подвёл». Конечно, нельзя осуждать человека за то, что любовь прошла, но всё же… Однако она нашла в себе силы жить дальше.

Ирина Леонова появилась с детьми на сцене концертного зала имени П. И. Чайковского, они исполнили трогательную колыбельную

Юлия Снигирь позже сказала, что появилась в жизни этой семьи уже после того, как были приняты важные решения о расставании. А Евгений считает, что детей своих не бросал, живут они недалеко друг от друга, и при каждом удобном случае он общается с детьми.

Жизнь после расставания

После расставания Ирина посвятила себя детям и театру. И всё же, основная ответственность за детей легла на её плечи.

Разумеется, Евгений также не остаётся в стороне, он оказывает финансовую помощь и часто навещает близких, но теперь у него есть и другая семья, которая также требует внимания.

Работа и необходимость заботиться о детях помогли Ирине справиться с эмоциями. Помимо работы в театре она стала преподавать уроки актёрского мастерства и даже пару раз появилась на киноэкранах.

О полноценном возвращении в кино речи пока не идёт – семейный быт и участие в театральных постановках занимают всё её свободное время.

Рассказывая о работе, актриса признаётся, что театр становится для неё источником энергии. Там она полностью перевоплощается, в полной мере демонстрируя природный талант.

Дети нашли общий язык и с Юлией. Леонова и Снигирь между собой не общаются, считают, что просто незачем.

В настоящее время Ирина ведёт скрытный образ жизни. Это осознанное решение связано с желанием комфортного существования детей.

Многодетная мама считает, что она самодостаточна, и жалеть её не стоит. Иногда счастье заключается не в славе, а в близких людях, которые всегда рядом. А вы как думаете?

Оцените статью
Ирина Леонова: долгий путь актрисы к материнству, семеро детей и жизнь после ухода из семьи Евгения Цыганова
Александр Голубев: яркие роли и почему он несколько лет не снимался в кино