Карьерный взлёт, слухи о романе со звёздой «Султан моего сердца» и громкий развод красавицы. Александра Никифорова

Александру Никифорову называют Жемчужиной отечественного кинематографа, феноменальной актрисой, обладающей талантом, обаянием, тактичностью и непосредственностью.

Поклонники восторгаются её блистательной игрой в картинах «Анна-детективъ» и«Султан моего сердца». В частности пишут: «На фоне «звёзд»-ровесниц, Никифорова смотрится и чувственно, и женственно, и красиво.

По праву можно сказать, что она «свежее лицо» в кино: без ярких румян, впалых щек, надутых губ, всклоченных волос, наклеенных ресниц, талий «Барби» с интеллектом Мэрилин Монро «ниже плинтуса»…».

Сама же знаменитость в одном интервью призналась: «Я уже справилась с ролями «хороших девочек», пора играть «плохих». Очень хочу перевоплотиться в дерзкую шпионку, например, Мата Хари, как минимум».

Семья, увлечения, мечты

На свет появилась в феврале 1993-го года в юго-западной части Крымского полуострова — городе Севастополе. Профессии родителей были далеки от искусства. Отец служил в войсках связи. Мама по специальности воспитатель детского сада.

Имя досталось в угоду дедушке, который, в своё время, мечтал о сыне, потом о внуке. Так как ни жена, ни дочери надежд не оправдали, внучку назвали Сашей.

Дед любит копаться в огороде, выращивать виноград и делать из него отменный горячительный напиток. А еще, ездить в Балаклаву на рыбалку, коптить богатый улов прямо во дворе, а после, угощать близких «коронным блюдом».

С раннего детства Александра проявляла интерес к лицедейству. Дело в том, что её родная тетя Виктория Шпаковская выходила на сцену театра Черноморского флота.

Своим веселым темпераментом, шутками, броскими фразами буквально очаровывала всех вокруг. И маленькой Сашеньке очень хотелось быть на неё похожей.

В школе Никифорова принимала активное участие в музыкальных конкурсах, концертах, мини спектаклях. Самое интересное, что девочка не хотела сниматься в фильмах, а грезила о театральных подмостках.

Жаждала сыграть отрицательного персонажа: Бабу-Ягу, Кикимору. Однако каждый год ей доставалась роль Снегурочки. Где-то в пятом классе удалось, всё же, осуществить задуманное, и почувствовать себя самым счастливым человеком.

Ранее становление в театре, студенческие приключения

Спустя некоторое время одаренного подростка приняли в Театр юного зрителя.

Перенимала опыт у замечательного наставника А.И. Захарова. В 2009-м Александру зачислили в штат театра «Психо Дель Арт», практически сразу задействовав в постановках «Мессалина — жена императора» (Мессалина), «Донка» (Мишель).

В старших классах получила приглашение принять участие в молодежном конкурсе «Ум+красота=студент», который проходил в Санкт-Петербурге.

Одержав победу, получила право стать студенткой Гуманитарного университета профсоюзов и выбрать любой факультет.

Минуя сложные экзамены, обучалась актерскому мастерству в течение шести месяцев. Зародившиеся сомнения в правильности выбора будущей профессии, побудило перевестись на филологический факультет.

Новое направление не принесло девушке удовлетворения. Бросив ВУЗ, подала документы в СПбГАТИ (ЛГИТМиК). На этот раз никаких поблажек не было, но настырная абитуриентка испытания выдержала.

Получить заветный диплом, увы, не смогла, так как её пригласили в Москву, сниматься в исторической ленте «Анна-детективъ». Немного позже, благодаря Владимиру Бейлису, актрису взяли на выпускной курс Щепкинского училища.

На этом «студенческие приключения» Александры закончились.

Карьерный взлет и международное признание

Стартовала с небольшой роли в картине советского режиссера В. Волкова «Трое с площади Карронад».

После длительного перерыва, Никифорову утвердили на роли: Вики — «Отпуск по ранению», Лены — «Русский характер», Жени — «Ленинград 46», Оксаны — «Высокие ставки».

Невероятный успех принесла героиня Миронова в мистике «Анна-детективъ». Партнером Александры стал харизматичный Дмитрий Фрид.

Через пару лет, актрисе удалось получить международное признание, приняв участие в съемках российско-турецкого сериала «Султан моего сердца», где её экранным возлюбленным стал обворожительный Али Эрсан Дуру.

Всего в творческой биографии А. О. Никифоровой насчитывается около 30 проектов: «Тайны госпожи Кирсановой» (Блеквуд), «Годунов» (Софья), «Забывая обо всем» (Беляева), «Невеста комдива» (Катя), «Тайна последней главы» (Лана), «Давай найдем друг друга» (Анна), «Тихие воды» (Кира),

Сейчас актриса задействована в драме «Доктор Краснов» (Дарья), ленте «Затаив дыхание» (Настя), детективе «Неверов» (Катерина), мелодраме «Стюардесса» (Мария), исторической картине «Чистые руки» (Марина).

О судьбах коллег актрисы можно узнать, прочитав статьи:

Личная жизнь

Первая любовь настигла Александру в юности. Избранника звали Володя. Голубоглазый блондин три года ухаживал за своей «принцессой».

Пара планировала учиться в театральном институте им. Карпенко-Карого. В итоге Владимир поступил, а Саша уехала в Питер. Связь между влюбленными оборвалась и всё забылось.

В студенческие годы познакомилась с режиссером Евгением Семеновым. Вскоре молодой человек сделал Никифоровой официальное предложение. В 2015-м актриса узнала о беременности. Родившуюся дочку супруги назвали Анютой.

Почему семья распалась, произошел «громкий» развод Женя и Саша трактуют по-разному. Он обвиняет во всем экс-жену. Якобы Александра снималась в сомнительных фильмах, в неподобающем виде.

К тому же, потребовала подписать брачный контракт, в котором указано: право распоряжаться заработанными финансами остается за ней.

Прямых комментарий по этому поводу актриса не давала. Просто обмолвилась, что из-за недопонимания не смогли сохранить отношения.

На вопрос журналистов: как относится к слухам о романе с Али Эрсаном Дуру, ответила: «К таким вещам нужно относиться и здраво, и с юмором. Ну зачем же отнимать у зрителей возможность фантазировать, жить в какой-то прекрасной сказке. Правда?».

Сейчас сердце очаровательной красавицы свободно. Каких-то меготребований к будущему избраннику у Александры нет. По словам актрисы: кого Господь пошлет — того и будет любить.

Главное, чтобы он был по-настоящему её человеком, стремился развиваться и был (по характеру) очень сильным. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии об амплуа А. Никифоровой.

Оцените статью
Карьерный взлёт, слухи о романе со звёздой «Султан моего сердца» и громкий развод красавицы. Александра Никифорова
Яркие роли, любовь к Спиваковскому и развод после 20-летнего брака наследницы звездной династии. Анна Ардова