Куда пропала «Серафима прекрасная»? Талантливая актриса Екатерина Порубель

Она была олицетворением простой женщины: внешне и внутренне. Невозможно было не влюбиться в главную героиню сериала «Серафима прекрасная», которую блестяще воплотила на экране Екатерина Порубель.

Многие зрители были уверены, что актриса сама родилась и выросла в деревне и у неё большой жизненный опыт. Однако, это не так.

Екатерина родилась 8 июня 1983 г., в Москве, в интеллигентной семье. оба родителя были физики, некоторое время преподавали, затем отец занялся средним бизнесом, а мама вела математический кружок во Дворце пионеров.

Катя росла вместе с сестрой Александрой, которая на 2 года моложе. Катя не унаследовала от своих родителей любовь к точным наукам, в школе они ей не давались.

Ей нравились литература, история и сцена. Она с удовольствием принимала участие в школьных спектаклях, а в 12 лет записалась в драм кружок. и ей почти сразу стали давать главные роли в спектаклях.

После школы, Екатерина  решила поступить в театральный ВУЗ, но на успех особо не рассчитывала. Она считала, что у неё нет модельной внешности, какая должна быть у «настоящей» актрисы и весила она 95 кг.

В тот год в Щепкинском училище набирал курс Виктор Коршунов.

 Ему очень понравилась фактурная и не лишённая таланта абитуриентка, и уже на 2 туре, он заверил Екатерину, что возьмёт её на свой курс, поэтому в другие институты на экзамены она не пошла.

Екатерина была одной из лучших учениц своего курса и любимицей Мастера, не удивительно, что после получения диплома, он дал бывшей студентке рекомендацию в Малый театр.

На сцену этого театра Екатерина выходит уже 16 лет. Кинокарьера актрисы складывалась в начале не так удачно.

Она начала сниматься с 2004 г. с эпизодических ролей: рабочих, колхозниц, рыбачек, тем не менее, даже к эпизодическим ролям Екатерина подходила очень серьёзно прорабатывая характер персонажа.

Когда режиссёр Каринэ Фолиянц задумала снимать сериал «Серафима прекрасная», она вспомнила фактурную актрису, которая играла бригадира рыбачек в её проекте «Агитбригада «Бей врага»», и пригласила Екатерину на главную роль.

Её не смутило, что на тот момент актрисе было всего 26 лет, а играть надо было не только молодую, но и возрастную женщину, т.к. сериал охватывал 20 лет жизни героев.

Екатерина с этой ролью справилась блистательно! В паре с Кириллом Гребенщиковым, проживая жизни своих героев, они создали прекрасный, невероятно душевный сериал.

Когда сериал увидели зрители в 2010 г., Екатерина проснулась знаменитой, и её кинокарьера пошла вверх, актрисе стали предлагать главные роли.

Она снялась в сериалах: «Редкая группа крови», «Женщина без чувства юмора», «Крёстная» и др.

В 2016 г. Екатерина попробовала себя в качестве телеведущей в шоу Первого канала «Три богатыря», где в паре с соведущим Алексеем Воеводой — олимпийским чемпионом по бобслею, они устраивали личную жизнь одиноких деревенских хозяек.

Сама Екатерина живёт в счастливом браке. Сериал «Серафима прекрасная» принёс актрисе не только известность, но и подарил личное счастье. Анатолий Левенц работал на этом проекте осветителем.

Екатерина приходила на съёмки со своим сыном Саввой и младшей сестрой, которая занималась с грудным ребёнком. С его отцом отношения у актрисы не сложились.

Анатолий стал оказывать знаки внимания Екатерине, заниматься с её сыном, а после завершения съёмок, отношения их продолжились. Вскоре состоялась свадьба.

Анатолий считает Савву своим первым сыном. В 2012 г. у супругов родился ещё сын, его назвали Лукьян, а через 5 лет появился третий сын — Лев.

Екатерина похудела на 30 кг., но это её нисколько не испортило, а наоборот преобразило. Она считает себя очень счастливым человеком.

Екатерина активно ведёт блог в Инстаграм, делится с подписчиками новыми проектами и личными, семейными радостями. В статусе у неё стоит: «Мама трёх богатырей. Люблю жизнь. Радуюсь каждому дню».

Оцените статью
Куда пропала «Серафима прекрасная»? Талантливая актриса Екатерина Порубель
6 жестких выводов о жизни, к которым приходят женщины с возрастом, но поздно