Они ушли в зените своей славы и стали легендами! Вспомним безвременно ушедших любимых советских актёров

Каждый из этих актеров навсегда вошел в историю отечественного кино. Благодаря им многие советские фильмы стали культовыми, на которых выросло уже несколько поколений зрителей.

Но сами они так и не смогли сполна насладиться своей славой и, возможно, сыграть свои лучшие роли. Потому что ушли слишком рано и слишком трагически. И потому уже стали легендами.

Евгении Урбанский

Он был необыкновенным актёром. Его учителя в театральном училище говорили, что Евгений и не актёр вовсе, так как он умеет перевоплощаться далеко не во все сценические образы.

А другие, не менее авторитетные мастера кино говорили, что он даже больше, чем актёр, так как не перевоплощается, а живет жизнью своих персонажей.

Но что-то доказать своим оппонентам актер так и не успел. Евгений Урбанский трагически погиб на съемках во время исполнения опасного трюка на автомобиле. Ему было всего 33 года.

Андрей Ростоцкий

Свою первую кинопремию актёр получил еще студентом ВГИКа за роль Мити Красикова в фильме «Это мы не проходили».

Потом в фильме Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину» Андрей продемонстрировал свои качества трюкача, когда без дублёра снялся в сложной и опасной сцене гибели своего героя под гусеницами танка.

В дальнейшем кинорежиссеры с удовольствием приглашали талантливого и в тоже время смелого актера в свои фильмы. Он отлично держался в седле, фехтовал, выполнял целый ряд акробатических элементов, не боялся работать на высоте.

Собственно, высота и стала причиной его безвременной кончины. В 2002 году 45-летний актёр на съемках сорвался с 30-метровой скалы и погиб.

Талгат Нигматулин

В детстве он был слабым мальчиком с неказистым телом. Примерно в 13-летнем возрасте, после насмешки девочки, которая ему очень нравилась, он поклялся себе, что станет сильным и красивым.

Мальчик записался сразу в несколько кружков и спортивных секций и к окончанию школы стал симпатичным и отлично сложенным юношей.

Талгат поклонялся мировой кинозвезде Брюсу Ли, поэтому после школы поехал в Москву и поступил на актерский факультет ВГИКа.

За пятнадцать лет он снялся менее чем в тридцати фильмах, но все его роли были яркими и запоминающимися. Чрезмерное увлечение восточными культурами привело его в секту, которая на деле оказалась преступной группировкой.

Отказавшись выполнять поручение главаря секты (ОПГ), Талгат был до смерти избит его сторонниками. Актёру было 35 лет.

Андрей Миронов

О смерти этого знаменитого артиста уже много написано. Фактически Андрей ушел от нас на сцене, на глазах сотен зрителей.

Позже Евстигнеев сказал, что умереть на сцене мечтает каждый настоящий артист. Возможно, он и прав, но всё же не в таком возрасте, как у Андрея.

Ему было всего 46 лет, и я не сомневаюсь, что его настоящие роли были еще впереди. Но не свершилось. Хотя то, что он уже успел сделать, вошло не только в Золотой фонд кино, но и в историю отечественного театра.

Владислав Дворжецкий

Он, как яркая комета, пронесся по киноэкранам. Каждая его роль – это нечто! Магия и мистика присутствует в каждом персонаже этого актера, даже если он и нечего не делал в кадре или на театральной сцене.

Но его жизнь трагически оборвалась в 39-летнем возрасте, когда он, по мнению критиков, еще только подбирался к своим лучшим ролям. Сердце не выдержало нескольких инфарктов, которые он переносил на ногах.

Евгений Дворжецкий

Евгений тоже ушел в 39 лет. Но через 21 год. Брат Владислава по отцу, он также перенял от родителя немалую долю таланта. Братья были разными по амплуа, индивидуальности и харизме, но имели очень схожие судьбы. Правда, Евгения убила не болезнь.

По роковой случайности, сидя за рулем своей машину и выезжая на главную дорогу, он не пропустил тяжелый грузовик.

По заключению врачей, актёр скончался мгновенно, возможно, даже не поняв, что именно произошло. В тот год (1999) он был на самом пике своей актерской востребованности и кинокарьеры.

Сергей Бодров-младший

О трагической гибели в 2002 году всей съемочной группы вместе с её руководителем Сергеем Бодровым-младшим уже написана книга. Поэтому, кто захочет узнать подробности той трагедии, может найти её и прочитать.

Если кратко, то Сергей Бодров-младший и еще 103 человека погибли в Кармадонском ущелье во время схода с гор огромного оползня.

Масштаб трагедии настолько велик, что разыскать хотя бы останки людей не представляется возможным. И будет вряд ли возможен в ближайшие десятилетия, так как человечество пока не обладает такими техническими средствами.

Останки съемочной группы и её молодого руководителя находится под более чем 100 метровым слоем грунта, скал и льда.

После успешных ролей в фильмах: «Кавказский пленник», «Брат», «Стрингер», «Восток-Запад», «Брат-2», «Медвежий поцелуй», «Последний герой», Сергей приобрел тысячи поклонников и даже фанатов.

Но своим главным предназначением он считал режиссуру. Ему было всего 30 лет.

Конечно, читатели добавят, что в зените своей славы ушли: Василий Шукшин, Владимир Высоцкий, Олег Даль, Юрий Богатырев и многие другие советские актёры.

Но большинство из них сами ускорили свою гибель алкоголем и другими вредными привязанностями. Я же в статье рассказал об актерах, которые ушли неожиданно для всех по воле трагической судьбы.

Оцените статью
Они ушли в зените своей славы и стали легендами! Вспомним безвременно ушедших любимых советских актёров
Владимир Вдовиченков и Елена Лядова: сквозь измены к тихому семейному счастью