Поздняя слава, сравнение со Стриженовым. Кто жена, судьба сына и жизнь сегодня утонченного красавца. Дмитрий Фрид

Дмитрия Фрида называют новым звуком в русской тональности киноискусстваактером редкого дара, который обладает невероятной харизмой, фактурой, утонченной мужской красотой, обаянием.

Зрители считают, что в его характере ощущается немецкая упорядоченность: скромен, закрыт, настроен на результат в работе. От фильма к фильму, играет все лучше и лучше. Ему удается быть и «пугающе жестким» и «романтично нежным». Он просто ошеломляюще воздействует на женщин, заставляет их переживать, рыдать и требовать «продолжения шоу», как, например, после премьеры картины «Анна-детективъ».

Поклонницы утверждают, что актер одними газами способен передать удивление, восхищение, недоумение… — практически весь спектр человеческих чувств, а главное — любовь.

Что его молчание, самое проникновенное и содержательное, от которого дух захватывает.

По мастерству, темпераменту сравнивают с легендарным Олегом Стриженовым. Некоторые почитатели видят схожесть с Хью Грантом и Венсаном Касселем.

Также полагают: если бы кому-то из режиссеров пришла в голову мысль снять римейк «Красотки» (в гл. роли Ричард Гир), то героя мог бы сыграть только Фрид.

А еще видят его в роли Шерлока Холмса. Да и Каренин, говорят, из него получился бы роскошный. Ну, а с Александром Блоком (по мнению некоторых) — просто одно лицо. Что на это скажете вы, уважаемые читатели?

Семья, выбор профессии, жизнь на чужбине

На свет появился в последний день зимы 1968-го года в столице России — Москве. Родители трудились инженерами в авиационном опытно-конструкторском бюро им. Яковлева.

Отец по национальности еврей. У мамы намешано много кровей, в частности скандинавская.

С детства серьезно увлекался спортивной гимнастикой, добился хороших результатов: стал мастером спорта. Немного позже проявил интерес к хореографии, был принят в театр эстрадного танца «Лидер» и «Бим-Бом».

Когда пришло время выбирать ВУЗ, близкие посоветовали подать документы в МАИ. Спустя полгода, Дмитрия призвали в армию, служил в Волгограде. Вернувшись домой, принял решение связать жизнь с искусством.

Образование получил за рубежом: сначала постигал актерское мастерство в «Мerameo» (Берлин), далее в Richmond school (Торонто) и Dance school of Sports and Arts (США).

Ко всему прочему, прошел проф. подготовку по вокалу. Блистал в мюзиклах: «Notre-Dame de Paris», «Моя прекрасная леди», «Мисс Сайгон», «Кошки», «Мама Мия!», оперетте «Веселая вдова». В совершенстве владеет немецким и английским языками.

В общей сложности провел на чужбине более двадцати лет. Актерскую карьеру продолжил в Москве, сотрудничает со многими режиссерами и очень востребован.

Поздняя слава и знаковые роли в кино

На съемочной площадке оказался в конце 90-х. Снялся в небольшом эпизоде американской ленты «Миротворец». Главных героев сыграли Николь Кидман и Джордж Клуни. В фильме также можно увидеть А. Пескова, А. Балуева, А. Яцко, А. Кузнецова.

Второй картиной в творческой биографии Фрида является мелодрама «Держи меня крепче» (2007), ведущая роль Георгия Княжинского.

Далее талантливого актера задействовали в мелодраме «Общая терапия», ленте «Цыганочка с выходом», драме «Чемпион», картине «Барвиха», детективе «Северный ветер», мелодраме «Спальный район».

Узнаваемость ощутил после выхода на экраны военного фильма «Небо в огне», перевоплотившись в немецкого летчика Отто Юргенса.

Параллельно принял участие в съемках драмы «Все к лучшему». Отметился в проектах: «Всегда говори «всегда» (Скороходов), «Золотые» (Высоцкий), «Сделано в СССР» (Росс), «Без следа» (Селезнев), «Ночные ласточки» (Римке).

Очередной успех принесла картина «Петрович» (Питер Шульке ), а также комедия «Маша в законе» (Строганов) и детектив «Пятницкий» (хирург Михайлин).

Но настоящая слава настигла Фрида, после премьеры мистики «Анна-детективъ», где он великолепно сыграл начальника сыскного отделения полиции Штольмана. На тот момент актер приближался к пятидесятилетнему возрасту.

Всего в кинокопилке Дмитрия Михайловича более 80 разножанровых картин.

Стоит отметить: драму «Небеса подождут», ленту «Движение ветра», сериал «Молодежка», мелодраму «Садовое кольцо», криминалистику «Анатомия убийства», детектив «Посольство», историческую сагу «Годунов», драму «Никто не узнает», приключения «Андреевский флаг», детектив «Смерть в объективе».

В 2022-м году Фрид снялся в фантастике «Звёздный разум», детективе «Художник». Сейчас находятся в производстве: лента «Гид», драма «Морячка», картина «Возраст счастья», экранизация «Обратный билет», остросюжетная драма «Чистые руки».

О судьбах коллег актера можно узнать, прочитав наши статьи:

Личная жизнь

В своё личное пространство знаменитость категорически отказывается кого-то пускать. Долгое время отмалчивался по поводу семьи. Из-за этого в обществе появились домыслы: Фрид не интересуется женщинами.

Позже появилась информация, что актер давно связан брачными узами. Со своей избранницей Алиной Спиридоновой познакомился во время постановки мюзикла «Русские в Бродвее».

Она по профессии танцовщица. Супруги воспитывают дочь Алену и сына Андрея. Наследники вместе с мамой живут в Германии.

Харизматичному актеру частенько приписывают романы с очаровательными партнершами. Например, с Ириной Пеговой и Александрой Никифоровой. Комментировать что-либо Фрид отказался, а Никифорова, в свою очередь, опровергла эти слухи.

Свободное время Дмитрий Михайлович предпочитает проводить на корте, а также любит длительные прогулки с собакой. Когда актер не задействован в проектах, уезжает в Германию повидаться с детьми и женой.

Чем занимается дочь, неизвестно. А вот сын окончил театральную школу и даже принимал участие в съемках иностранного фильма.

Будет ли Андрей стремиться достичь «вершины» отца, покажет время. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии: есть ли у Фрида сходство со Стриженовым, Касселем, Блоком?

Подошла бы ему роль Каренина? Мы благодарны за лайк. Подписаться просто — жмите желтую кнопку.

Оцените статью
Поздняя слава, сравнение со Стриженовым. Кто жена, судьба сына и жизнь сегодня утонченного красавца. Дмитрий Фрид
Выше всех!: Пятёрка актрис с ростом 180 см