Стали успешными не в кино: Мальчишки из культовых советских фильмов

Они познали успех и славу в юном возрасте, сыграв запоминающиеся роли в фильмах, которые полюбились многим зрителям Советского Союза. Однако, успешными они стали совсем в другой профессии.

Михаил Егоров

Режиссёр Булат Мансуров искал мальчика в свой фильм «Сюда не залетали чайки». По мнению режиссёра, только ребёнок переживший потерю родителей, мог достоверно изобразить сироту.

Он пришёл в детский дом и Миша сразу его чем-то зацепил. В ходе съёмок Мансуров с Мишей жили в одном гостиничном номере и очень подружились. После съёмок режиссёр оформил опеку над мальчиком.

Затем Евгений Ташков утвердил Михаила на главную роль в фильме «Уроки французского». Чуть позже юный актёр сыграл главные роли в фильмах: «Фрак для шалопая» и «Школа».

Михаил не хотел связывать свою жизнь с кино. Отслужив в армии, получил профессию машиниста8 лет водил поезда. А однажды круто повернул свою жизнь, пошёл работать в МВД.

Сначала водителем, затем окончил специальные курсы, получил звание младшего лейтенанта. Дослужился до полковника и возглавил одно из отделений РУВД.

Женился Михаил на своей первой любви по детскому дому. Они воспитали дочь, внуку 15 лет, как и его младшей дочери, которая родилась во втором браке. Первой жены не стало из-за болезни сердца. Михаил полностью счастлив своей жизнью.

Андрей Громов

Андрей был во 2 классе, когда прошёл отбор на роль в фильме «Приключения жёлтого чемоданчика». Затем мальчика сразу же пригласили на съёмки фильма «Валерка, Рэмка».

Но настоящий успех пришёл с последним фильмом «Офицеры», где Андрей сыграл внука главных героев. Роль Вани Трофимова писали специально под Андрея.

После Андрею Громову предлагали другие роли, но он решил, что актёрская карьера не для него.

После школы Андрей окончил факультет международных экономических отношений МГИМО, став экономистом-международником, кандидатом экономических наук.

Больше 35 лет служит в МИДе РФ, занимая руководящие посты. С 2018 г. — Генеральный консул РФ в Болгарии. Андрей женат, его жена Татьяна врач. Супруги воспитали сына Андрея и дочь Владу.

Евгений Лившиц

Женя родился в Ленинграде, в семье музыкантов, но детство его прошло в Москве, где отцу предложили преподавать в консерватории.

Кино в жизнь мальчика пришло случайно, его утвердили на роль в фильме Юлия Файта «Марка страны Гонделупы». Женя сразу стал популярным.

А через 2 года он снялся в фильме «Приключения Электроника». Его популярность настолько была велика, что он даже отказался от поездки в летний лагерь.

Затем Евгений снялся ещё в 2 фильмах: «История одного подзатыльника» и «4:0 в пользу Танечки» и закончил свою кинокарьеру.

В начале 90-х Евгений Лившиц с отличием окончил музыкальный вуз. Но работу найти не мог, а играть в ресторанах не хотел. Он принял решение поехать в Германию, там ему улыбнулась удача.

Музыканта, который играет на ксилофоне, вибрафоне и маримбе взяли в Дюссельдорфский симфонического оркестр. Через год он познакомился со своей будущей супругой, а женившись, решил обосноваться в Германии.

Супруги воспитали двоих сыновей. Евгений приезжает в Москву к родным Он очень доволен своей жизнью и другой не хоте бы.

Василий Скромный

Василий жил в Одессе и ему было 15 лет, когда его совершенно случайно в одной из местных школ выбрали на роль школьника Макара Гусева в фильм «Приключения Электроника».

 Колоритный «Гусь» стал звездой этого фильма. На подростка обрушилась невероятная слава. После школы он окончил театральную школу при Одесской киностудии, снялся в нескольких фильмах, а потом круто изменил свою жизнь.

Василий решил получить серьёзную профессию, его всегда тянуло море и он стал моряком.

Василий Скромный служит боцманом дальнего плавания на торговых судах, побывал во многих странах: Египте, Кубе, Мексике, Бразилии, Аргентине, Австралии, Океании.

Он счастлив в браке и крайне редко соглашается на интервью. Василий считает себя счастливым человеком и не хотел бы для себя другой судьбы.

Александр Милокостый

Сашу  в 10 лет пригласили на пробы на киностудию им. Горького, но на роль не утвердили. Однако его фото осталось в картотеке киностудии. И через год мальчик снялся в главной роли в агитационном фильме «Чемпионы улиц». 

Сашу заметили сразу 2 режиссёра. Георгий Анненский пригласил его в фильм «Трое», где юный актёр сыграл одного из главных героев в детстве.

И Евгений Ташков увидел в мальчике Юру Львова, эта роль в фильме «Адъютант его превосходительства», принесла Саше всесоюзную известность.

В 17 лет Саша снялся в фильме «Всадник без головы», а через 2 года в фильме «Гранитные острова».

Он окончил Щукинское училище. Снялся ещё в двух фильмах. Служил в Московском областном драмтеатре 10 лет, где играл ведущие роли.

А затем, в 1989 г. круто изменил свою жизнь. Создал и успешно возглавлял компанию по ремонту квартир и отделке офисов, добился финансового благополучия.

На его предприимчивость и деловую хватку обратили внимание и предложили ему занять должность заведующего хозяйством Генерального консульства России в Кракове.

Затем занимал должность зампреда по информации с общественностью в Федерации комплексного единоборства России. Сейчас Александр Милокостый трудится на руководящей должности в одном из столичных проектных институтов.

Оцените статью
Стали успешными не в кино: Мальчишки из культовых советских фильмов
5 актрис, которые настолько талантливы, что их не увидеть в плохом кино