Дайте две!: Шесть актрис с двойными фамилиями

Одни актрисы берут себе яркие псевдонимы, выделяя себя среди коллег по актёрскому ремеслу. а другие — берут двойную фамилию. Но у каждой из этих актрис, были свои причины добавить вторую фамилию.

Светлана Тимофеева-Летуновская

У Светланы больше 70 работ в кино. Она снималась в сериалах: «Чужая», «Бывших не бывает», «Некрасивая подружка» и др. Свою двойную фамилию актриса получила при рождении. Фамилия отца — Тимофеев, а мамы — Летуновская. 

В особенности, на двойной фамилии настаивала бабушка, она не хотела, чтобы род Летуновских прервался. Муж Светланы с пониманием отнёсся к грузу ответственности двойной фамилии — не настаивал, чтобы она взяла его фамилию.

Ксения Лаврова-Глинка

Ксения хорошо известна зрителям по ролям в сериалах: «Секретарша», «Ловушка для королевы», «Тень за спиной» и др. Актриса продолжила творческую династию своей семьи.

 Её дед и отец были актёрами Кимрского театра драмы, затем отец стал главным режиссёром этого театра. В 23 года Ксения вышла замуж за бизнесмена Сергея Глинку.

Чтобы не обижать родных сменой фамилии и мужа, что оставила девичью, Ксения добавила фамилию мужа к своей.

Через 10 лет их брак распался, но зрители уже знали актрису, именно под двойной фамилией. Она не стала ничего менять, даже после того, как вышла второй раз замуж.

Светлана Смирнова-Кацагаджиева

Успех и узнаваемость Светлане принёс сериал «Ментовские войны», где она играла жену главного героя.

Также актриса снималась в сериалах: «Серебряный бор», «Комната старинных ключей», «Человек из дома напротив» и др.

Светлана вышла замуж за актёра Руслана Кацагаджиева и не меняя своей фамилии, добавила фамилию мужа к своей. Их дочь Диана носит фамилию отца.

Анна Котова-Дерябина

Популярность к Анне пришла почти сразу после окончания ГИТИСа, с выходом сериала «Любовь на районе». Затем она снялась в сериалах: «Учителя», «Шторм», «Фемида видит» и др.

Анна вышла замуж за музыканта Ивана Дерябина и взяла его фамилию. Но зрители уже знали Анну как Котову. Она решила добавить фамилию мужа к своей, сделав двойную фамилию творческим псевдонимом. В паспорте Анна — Дерябина.

Светлана Смирнова-Марцинкевич

Светлана известна по ролям в сериалах: «Другие», «Расплата»,«Большое небо» и др. Она родилась в Казани в актёрской семье. Её родители — артисты Сергей Смирнов и Ирина Марцинкевич.

До 2 курса в СПбГАТИ Светлана носила фамилию Смирнова. Затем она решила к фамилии отца добавить фамилию мамы, таким образом показать, что продолжает дело обоих родителей.

Клавдия Дрозд-Бунина

Клавдия известна по сериалам: «Исчезнувшая невеста», «Игра в судьбу», «Непрекрасная леди» и др. Её бабушка, дед, отец, мама и старший брат — известные советские и российские актёры.

У бабушки была сложная творческая судьба, она не в полной мере реализовала свой талант.

Когда Клавдия поступила в театральный вуз, бабушка попросила её, чтобы она взяла её фамилию и сыграла множество ролей, которые не смогла реализовать сама не по своей вине.

Клавдия исполнила желание бабушки. К сожалению, больших работ своей внучки, Ирина Бунина не увидела.

Оцените статью