Роман Элины Быстрицкой и Кирилла Лаврова: почему не состоялась свадьба актёрской пары

Когда говорят, что красота не заменит обычного человеческого счастья, судьба Элины Быстрицкой — тому лучший пример. Легендарная актриса часто разочаровывалась в мужчинах.

И первое разочарование принёс ей другой советский актёр: Кирилл Лавров, с которым Быстрицкая едва не сыграла свадьбу.

Кирилл Лавров оказался первой любовью и первым разочарованием для Быстрицкой. Фото: Pinterest

Элина Быстрицкая отличалась гордым нравом: при ней окружающим хотелось казаться лучше, чем они были на самом дели.

Коллеги говорят, что за этим образом таилась ранимая душа, познавшая разочарования. А трудный характер стал для Элины защитой.

Юноши заглядывались на Быстрицкую, но подойти не решались. Знали: она способна одним только взглядом поставить на место каждого. Но однажды «снежная королева» оттаяла и влюбилась.

Первое чувство пришло к Элине, когда она была студенткой театрального института.

Покорить неприступную Быстрицкую смог молодой актёр-стажёр Кирилл Лавров. Их роман в начале 50-х развивался стремительно и дело явно шло к свадьбе.

Лавров демонстрировал Быстрицкой, что настроен серьёзно по отношению к ней. И однажды привёл в родительский дом, чтобы познакомить Элину с семьёй.

Мать Лаврова сразу же пришла в восторг от выбора сына. А вот отец (тоже актёр, Юрий Лавров) прямо заявил: Быстрицкая ему не подходит.

Дело в том, что Лавров-старший отличался весёлым нравом. Он любил отпускать шутки в адрес собеседника, на которые серьёзная Быстрицкая не реагировала: а ведь именно эта «суровость» отталкивала сверстников от Элины.

Отец сказал Лаврову:

«Слишком надутая особа! Не годится она тебе в жёны».

Конечно, мнение отца для Лаврова было важным. Но не могло повлиять на его решение жениться на красавице Быстрицкой.

Свадьбу они запланировали на лето 1953 года, когда Элина закончит учёбу. А пока, весной, Кириллу Лаврову нужно было отправляться на гастроли с театром.

Элина Быстрицкая решила проводить жениха. Купила букет цветов и пришла на вокзал. Знал ли об этом визите Лавров? Неизвестно.

Только Быстрицкая неожиданно увидела возлюбленного с другой девушкой. Они прощались на перроне явно не по-дружески.

Увидев Быстрицкую, Лавров сказал:

«Познакомься, Элина. Это Валя».

Его слова прозвучали так буднично, будто в происходящем нет ничего особенного. Быстрицкая убежала, выбросив букет в урну. Оказалось, что Валя для Кирилла Лаврова — не просто увлечение.

Они познакомились в театре, куда юная актриса пришла после вуза. Лавров сразу влюбился в Валю, но не знал, как признаться в этом Элине. И поэтому встречался с обеими.

В итоге именно Валентина Николаева в 1954 году стала его единственной женой. Лавров проживёт с ней полвека. Отцу Лаврова простая в общении и весёлая Валя понравилась куда больше неулыбчивой и строгой Быстрицкой.

Её кандидатуру он с радостью одобрил. А для Элины первая любовь обернулась разочарованием.

Много лет она не могла и не хотела прощать Кирилла Лаврова, стараясь не пересекаться с ним: ни на съёмках, ни в обычной жизни. А при случайной встрече делала вид, что не замечает Лаврова.

Два актёра позже всё-таки помирились и сохраняли добрые отношения.

Оцените статью
Роман Элины Быстрицкой и Кирилла Лаврова: почему не состоялась свадьба актёрской пары
Красавица-дочь и сын копия отца. Какими выросли дети Марии Голубкиной и Николая Фоменко