Талантливый актер и примерный муж — Ян Цапник: как повар, по первому образованию, смог попасть в кино, кто его единственная жена

Давайте узнаем, как живет актер театра и кино Ян Цапник, который многим зрителям знаком по таким картинам — «Бригада», «Тихие омуты», «Мангуст», «Идеальный брак».

Как начинался творческий путь у Яна? В каких фильмах и сериалах можно еще увидеть актера? Как складывается личная жизнь у актера Цапника?

Родился будущий артист в 1968 году в Иркутске. Известно, что его отец был театральным актером, а мама — спортсменкой-легкоатлеткой. В школьные годы Ян активно занимался споротом, также он обучался в музыкальной школе, по классу — скрипка.

В детские годы, благодаря отцу, Ян впервые попал на театральную сцену. Он сыграл роль Щенка в телеспектакле «Голубой Щенок». Также Ян был задействован в постановке «Отчество мы не меняем».

После окончания средней школы Ян Цапник не смог стать студентом театрального вуза в Москве.

Чтобы не терять время зря будущий актер поступил в свердловское училище, где получил профессию повара. Далее Ян Цапник отслужил в армии, а после демобилизации отправился в Ленинград.

Там он смог поступить в ЛГИТМиК, обучался на курсе Виктора Петрова.

С 1992 года по 2005 год Ян был актером Большого драматического театра им. Товстоногова.

С 1987 года актер Ян Цапник начал сниматься в кино. Поначалу актера утверждали на второстепенные роли — «Улицы разбитых фонарей», «Новогодние приключения», «Убойная сила» и другие.

Первая узнаваемость к Яну пришла после съемок в криминальном сериале «Бригада», где он сыграл роль Артура Лапшина. Еще большую популярность актеру Цапнику принесла роль оператора Вадика в картине Эльдара Рязанова «Тихие омуты».

Нужно сказать, что со временем Ян Цапник смог стать одним из самых востребованных актеров в российском кинематографе.

Среди заметных киноработ актера можно выделить такие: «Бандитский Петербург», «Две судьбы», «Физрук», «Пушкин», «Мангуст», «Метод», «Колдовская любовь», «Идеальный брак», «Самый лучший день», «Вышибала», «Одноклассницы», «30 свиданий», «Тонкий лед», «Гоголь. Начало», «Гоголь. Вий», «Напарник», «Команда мечты», «Модный синдикат», «Дикий» и другие.

Что касается личной жизни, то в 1998 году Ян Цапник женился. Его супругу зовут Галина, по образованию она — востоковед, свободно говорит на английском и китайском языках.

По национальности она — калмычка. Во время первой встречи Ян подумал, что Галина — японка.

В 2001 году в семье родилась дочь Елизавета.

В наши дни актер Ян Цапник продолжает сниматься в кино, свободное время старается проводить со своими родными.

Оцените статью
Талантливый актер и примерный муж — Ян Цапник: как повар, по первому образованию, смог попасть в кино, кто его единственная жена
Пять бабушек -красавиц среди знаменитостей, которые являются отличным примером для подражания