В 65 лет он женился на молодой работнице театра, а в 70 лет у него родился сын. Как жил Владимир Сошальский, и как выглядит его шестая жена

Жизнь нашего сегодняшнего героя – обаятельного советского артиста Владимира Сошальского, была наполнена яркими красками.

У него было множество интересных ролей, которые обсуждались зрителями всего Советского Союза, а также у него было очень много романов, причём, в его “сети” попадали даже самые прославленные советские актрисы, такие как Нонна Мордюкова, Ольга Аросева, Алина Покровская и другие.

Из-за гулящего образа жизни Сошальский неоднократно подвергался критике, как со стороны поклонников, так и со стороны близких родственников и друзей.

Однако со всеми своими женщинами он был честен. Они сами понимали, что семейной жизни с ним, скорее всего, построить не получиться.

Всё, чего им хотелось – просто какое-то время побыть рядом с этим харизматичным, притягательным и заботливым мужчиной.

Владимир Сошальский родился в семье заслуженной и народной артистки РСФСР Варвары Розалион-Сошальской, которая воспитывала его в одиночку.

 Так как маленького сына было не с кем оставить, актриса брала его с собой и на съёмки, и на гастроли. Во время обучения в школе, он сильно отставал от своих одноклассников из-за постоянных разъездов.

По всем предметам, кроме русского языка, ему ставили тройки, и то с большой натяжкой. В общем-то, Вове было плевать на свою неуспеваемость.

Он с малых лет знал, что будет актёром, а для этого достаточно иметь только талант, уверенность и обаятельность. Кстати, впервые наш герой вышел на профессиональную сцену в шестилетнем возрасте и уже тогда сорвал зрительские овации.

Правда, вышло это по глупой случайности. Во время спектакля “Привидения”, в котором играла его мама, мальчик зашёл в костюмерную, надел огромные для его роста вещи и незаметно проскользнул на сцену в самый драматический момент постановки.

Театралы видели, как он растерялся при виде публике, и решили поддержать его аплодисментами. Этот случай Владимир Сошальский часто упоминал в своих интервью, ведь именно тогда он захотел стать актёром.

Начиная с четырнадцати лет, Владимир Сошальский совмещал обучение в школе с обучением в театральной студии, а в девятнадцать лет он стал актёром Ленинградского ТЮЗа. 

Одна из первых ролей в этом театре простелила ему дорожку к всесоюзной славе. Он сыграл Ромео в спектакле “Ромео и Джульетта”, да так хорошо, что о его актёрской игре написали многие советские журналы и газеты.

Узнав о молодом и талантливом Сошальском, столичные театральные режиссёры связывались с ним и предлагали вступить в свои труппы, обещая большие гонорары.

Актёр выбрал для себя театр Советской армии, в котором он впоследствии служил до конца жизни. Платили там намного меньше, чем в других театрах, но зато за вступление в труппу ему выдали большую квартиру в самом центре Москвы.

Как и большинство других актёров, Владимир Сошальский прославился на всю страну благодаря съёмкам в кино. Первую большую роль он сыграл в 1954 году — в картине “Отелло”, где предстал в образе Кассио.

В этом же году он сыграл одного из главных героев культового исторического фильма “Михайло Ломоносов”.

Несмотря на высокую востребованность, Сошальский довольно часто соглашался на эпизодические роли, как, например, в картине “Стряпуха”, где он играет продавца на рынке.

Но лучше всего он сыграл в фильмах: “На графских развалинах”“31 июня”“Следствие ведут знатоки” и “Жизнь Клима Самгина”. Стоит ещё упомянуть, что Владимир Сошальский занимался озвучкой.

Его голосом говорит бегемот в мультике “Ну, погоди!” и, например, лев в мультфильме “Котенок с улицы Лизюкова”.

Как-то Алексей Баталов, известный актёр и близкий друг нашего героя, вспоминал: “Сошальский был для наших девчонок из театра принцем на белом коне.

Как только он входил в двери, со всех сторон полушепотом разносилось: “Смотрите, Вовка, Вовочка идёт”. Владимир Сошальский и сам неоднократно это вспоминал, говорил, что такое чрезмерное внимание к его личности его немного раздражало.

Но верится в это с трудом, ведь у него были романы почти со всеми женщинами, работающими в том же театре, что и он. Обо всех этих романах, я думаю, рассказывать не стоит – все они были короткими и не особо значимыми для его биографии.

Но были у актёра и официальные браки, которые всё же стоит упомянуть. Первой его женой была Ольга Аросева, с которой он выступал на сцене ТЮЗа. 

Брак распался уже через полтора года из-за того, что актёр влюбился в другую – в актрису Нину Ольхину, ставшую его второй супругой.

Спустя ещё один год, Сошальский снова развёлся и всё по той же причине – нашёл новую любовь, которую звали Нелли Подгорная.

Эта женщина родила ему дочку Катю, но, несмотря на это, в жизни актёра по-прежнему появлялись новые пассии.

В четвертый раз он женился на Марии Скуратовой, а в пятый – на актрисе Алине Покровской, а потом жил в гражданском браке с величайшей Нонной Мордюковой.

Конечно же, многие критиковали Владимира Сошальского за то, что он менял девушек “как перчатки”, но он не чувствовал себя за это виноватым.

Актёр говорил: “Я влюбчивый человек. Женщины – это самые красивые создания на свете, как тут не влюбляться? Прежде чем вступать в новые отношения, я предупреждал, что отношения могут закончиться моей изменой.

Если у меня появлялась другая – я об этом честно рассказывал, и никто на меня вроде не обижался”. И ведь действительно Сошальский при разводах и расставаниях не скандалил со своими женщинами.

Более того, с каждой из них актёр поддерживал общение до самого последнего своего дня.

Мало кто из окружения Владимира Борисовича мог представить, что он когда-то сможет построить нормальную семью, но это случилось, когда ему было 65 лет.

Он женился на молодой девушке Светлане, которая устроилась заведующей репертуарной частью в его родной театр. С тех пор актёр стал домашним человеком.

Сразу после съёмок и выступлений он шёл домой к любимой, с которой проводил буквально каждую секунду своего свободного времени.

Владимир Борисович очень хотел, чтобы в его семье родился ребёнок, но не верил, что в таком возрасте это возможно. Однако случилось чудо.

Когда актёру исполнилось семьдесят лет, жена подарила ему сына. В 2005 году у Владимира Борисовича диагностировали онкологию, а в 2007 году, в возрасте 78 лет, болезнь, к сожалению, взяла над них верх.

Оцените статью
В 65 лет он женился на молодой работнице театра, а в 70 лет у него родился сын. Как жил Владимир Сошальский, и как выглядит его шестая жена
Почему в СССР перестали производить коноплю?