Александр Дьяченко: учеба в американской киношколе, съемки в Голливуде и звезда наших сериалов

Александр Дьяченко — актёр с интересной биографией, он серьёзно увлекался спортом и музыкой, окончил электротехнический институт, получил актёрское образование в Америке и стажировался в Лос-Анджелесе, но обо всём по порядку.

Родился актёр 12 июня 1965 года, в городе Ленинград. Его отец был высоким и статным мужчиной, и сын пошёл в него, и уже к началу актёрской карьеры его рост составлял 191 см.

В детстве Александр занимался хоккеем, играл в баскетбол и увлекался борьбой. Кроме того он прекрасно играл на гитаре, и даже сочинял песни, которые затем сам исполнял, аккомпанируя себе на гитаре.

Но после школьной скамьи «за компанию» с друзьями Александр поступил в Ленинградский электротехнический институт им. В. И. Ульянова-Ленина.

В ВУЗе он стал участвовать в студенческих музыкальных и артистических постановках, и тогда же осознал, что хочет быть актёром.

Но окончив ВУЗ Александр стал работать по специальности «Корабельная электрорадиотехника и автоматика», а с наступлением девяностых работы не стало.

Александр начал искать подработки, а в 1993 году он уехал в Америку, где снялся в первых рекламных роликах, также ему доставались небольшие роли в кинофильмах.

«Через какое-то время получил заказное письмо. А там — билет на поезд до Минска и официальный вызов на пробы! Едва поверил своим глазам: приглашают как настоящего артиста!

Поехал, меня утвердили, и я попал в сказку — таким мне показался съемочный процесс. Снимали долго, в разных городах.

В итоге эта картина — «Защитник» — на экран так и не вышла (продюсер и режиссер не смог­ли договориться).

Но нескольких месяцев съемок было достаточно, чтобы я пропитался атмосферой, заразился «бациллой», от которой уже было невозможно избавиться», — рассказал актер в интервью.

Кроме того, в Америке статного парня, умеющего играть в баскетбол и хоккей, заметил спортивный менеджер, и его взяли работать спортивным агентом в баскетбольный клуб, а позднее он устроился работать на аналогичную должность, но уже в хоккейный клуб.

В 1998 году Александр возвратился в Санкт-Петербург. В России в 2000 году началась его актёрская карьера, он снялся в «Брат 2», сыграв две маленькие роли братьев-близнецов: хоккеиста и охранника.

Но режиссёры заметили его талант и стали приглашать сниматься в своих кинофильмах.

«Месяца через три Алексей позвонил и предложил роль в этом фильме, точнее, две роли — я сыграл там близнецов. Так жизнь в очередной раз кардинально изменилась.

Я вернулся домой и на экран. И главной своей радостью — жизнью в кино — обязан Балабанову», — поделился актер в интервью.

Сейчас в фильмографии актёра почти 70 ролей в кино, а в производстве с ним находится кинофильм «Обратный билет», где актёру досталась одна из главных ролей.

«Наверное, вирус пришел ко мне вовремя. Одно из осложнений болезни — навязчивое желание подытожить прожитое. Я понял свою цену и особой гордости не испытал.

Осознал, что очень много было сделано не так, на что-то впустую потрачено время», — рассказал актер в интервью после перенесенной болезни.

Оцените статью
Александр Дьяченко: учеба в американской киношколе, съемки в Голливуде и звезда наших сериалов
2 брака и слава после 40 лет, или Как актёру Егору Баринову удалась выйти из тени отца