Мария Куликова. Брак с Матросовым, новые отношения и тяжелая потеря мамы

Мария Куликова родилась в августе 1977 года. Много красивых женщин в отечественном кинематографе, но лицо Марии особенное, визажистам остается лишь подчеркнуть ее натуральную красоту.

Говорят, что когда человек приходит утром на работу в театр, то его называют «без лица», а в случае Марии такого не бывает, она красива всегда.

Несмотря на такую внешность раньше Мария расстраивалась, что в ее жизни совсем мало романов, в старости даже не будет, что вспомнить. Теперь же она наоборот рада, что не растратила себя.

Несмотря на бешеный график, она находит время и для благотворительности. Актриса не просто переводит куда-то деньги, откупаясь — нет.

Она выбрала для себя иную форму — сама лично помогает пожилым людям из своего окружения. Кому-то продукты покупает, кому-то лекарства, кому-то просто нужно с кем-то поговорить.

Отец Марии был профессиональным вокалистом, окончив Гнесинку он пел в церковном хоре. По ночам мужчина подрабатывал инженером.

Мама работала на кафедре физики в МАДИ. Есть у Марии и старшая на семь лет сестра, работающая медиком. Все прелести сестринских отношений девушки познали, когда выросли.

Сейчас каждые новогодние каникулы они проводят вместе. В детстве Мария ходила во множество кружков, даже занималась теннисом.

Была попытка отдать ребенка в музыкальную школу, но девочка наотрез отказалась. Тогда, чтобы Маша проводила свободное время с пользой, ее отдали в театральную студию.

Серьезно к профессии актера в семье никто не относился. Родители хотели, чтобы дочь поступила в МГУ и стала хорошим юристом.

Только вот сама Маша не принимала такой выбор. Тайком от родителей она попробовала поступить в Щукинское училище и у нее получилось.

На конкурсе она блистательно показала этюд, к себе на курс ее взял Евгений Князев. Родителям в содеянном она призналась уже по факту случившегося, будучи студенткой театрального.

Они конечно попечалились немного, но узнав, что это тоже высшее образование, успокоились.

После окончания ВУЗа педагог Щуку Александр Ширвиндт взял Марию к себе в театр Сатиры. Там она прослужила целых 13 лет, до самого момента своей беременности.

Забегая вперед необходимо отметить, что забеременела Мария, когда ей уже было за 30 лет. Ребенок был долгожданным, поэтому, как только она узнала, что в положении сразу оставила работу в театре, боялась навредить.

Первые съемки в кино у Марии тоже начались с подачи Ширвиндта – он посоветовал ее в картину «Поворот ключа». В 2002 году состоялась премьера «Две судьбы», где Мария сыграла роль Нади.

Фильм имел невероятный успех и сделал девушку знаменитой. Попала в сериал она совершенно случайно – ошиблась дверью и прошла не тот кастинг, куда собиралась.

Правда, все к лучшему, куда она собиралась — ее не взяли, а вот в «Две судьбы» позвали. Кстати, изначально Марию утвердили на роль Веры, а за день до начала съемок ей дали главную роль Нади.

До сих пор ее ассоциируют с той героиней, что в бетон закатали.

Всего Мария снялась в 109 проектах. Долгие годы длятся съемки сериала «Склифосовский», где Куликова играет вместе с Максимом Авериным.

Им даже приписывали роман, но на самом деле они просто хорошие друзья, еще с института. Актриса жалуется, что в основном ее героини все однотипны: одинокие женщины с трудной судьбой.

Она мечтает сыграть в комедии, но не зовут. Режиссеры даже запрещают ей менять цвет волос, ведь именно такой она запомнилась зрителям.

Когда начиналась китайская болезнь и все ринулись запасаться продуктами, Мария запасалась краской для волос и не зря.

Когда внезапно ее вызвали на продолжение съемок «Склифосовского», она сама привела в порядок свои волосы, ведь салоны были закрыты, а вызывать кого-то домой было опасно.

В первый же день съемок сериала «Две судьбы» Мария познакомилась со своим будущим мужем – знаменитым актером Денисом Матросовым.

После знакомства они не расставались. В 2013 году пара поженилась. В 2011 году, спустя столько лет брака, обзавелись первенцем — Иваном.

Долгие годы Матросов и Куликова считались одной из самых красивых пар отечественного киномира. В 2015 году супруги сообщили о разводе.

Ребята расстались очень цивилизованно, без скандалов. Мария переехала в дом по соседству. Ребенок проводит много времени у обоих родителей. Куликова говорит, что Матросов прекрасный отец и обожает своего сына.

Не все так безоблачно у нашей героини, она потеряла мать, предварительно пройдя с ней тяжкий путь.

У мамы Марии выявили рак, женщина провела какое-то время в больнице, но не видя улучшений и благоприятных прогнозов на семейном совете было принято решение не умирать в казенных стенах, а провести остаток жизни в путешествиях.

Мария вместе с Мамой посетили Францию, съездили на море, побывали во множестве интересных мест. Когда мамы не стало, Мария впала в ступор. Всеми похоронными делами занимался Денис.

В какой-то момент Мария испугалась за него, думала у него случится инсульт, он был весь белым, переживал не меньше родных. Полгода не могла осознать и принять случившееся Мария.

А потом внезапно разрыдалась, проезжая на такси место, где всю жизнь работала мама. Таксист останавливался, пытался привести девушку в чувства.

Сейчас Мария уже несколько лет находится в отношениях с коллегой по актерскому цеху. Имя его она не называет, но по слухам это Виталий Кудрявцев.

Также актриса души не чает в своем сыне. Он много времени проводит с ней на съемках, вся съемочная бригада знакома с ним.

Оцените статью
Мария Куликова. Брак с Матросовым, новые отношения и тяжелая потеря мамы
Олеся Железняк – обаятельная актриса, которая воспитывает четверых детей и позволяет не работать мужу