Евгений Киндинов: почему перестал сниматься и как живёт один из самых красивых советских актёров

Когда-то в Евгения Киндинова были влюблены миллионы женщин страны. Его популярность выпала на 70-е годы, когда актёр снялся в фильмах «Романс о влюблённых», «Вас ожидает гражданка Никанорова» и «По собственному желанью».

А потом Киндинов пропал с экранов. Почему так случилось и как сейчас живёт звезда советского кино?

А ведь поклонницы могли никогда не увидеть Евгения Киндинова на экране. И всё потому, что он не мечтал стать актёром. Киндинов родился в 1945 году в Москве.

Его отец был фоторетушёром, мать — домохозяйкой, а сам Евгений мечтал стать путешественником.

Юный романтик подолгу разглядывал географические карты и собирал марки. Воспитывали Женю всей семьёй: старшие брат и сестра помогали родителям справляться с неуправляемым характером мальчика.

Чтобы уберечь Киндинова от плохой компании, родители решили записать его в театральный кружок Дома пионеров. Очень скоро Евгений забыл о своих мечтах и понял: он хочет связать жизнь с кино и театром.

В 1967 году Евгений Киндинов окончил школу-студию МХАТ, сразу же устроился в одноимённый театр и начал сниматься в кино. Дебютировал в драме «Каратель», причём сразу в главной роли.

70-е смело можно назвать «десятилетием Киндинова» в советском кино. В эти годы выходят фильмы «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Весенняя сказка», «По собственному желанью», «Молодые», «Городской романс».

Но больше всего Киндинов запомнился по роли в музыкальном фильме Кончаловского «Романс о влюблённых».

Кстати, кандидатуру актёра сначала забраковал сам режиссёр. Вместо Киндинова мог сыграть Владимир Конкин, но он оказался занят на съёмках другого фильма.

В итоге Кончаловский получил престижную премию кинофестиваля в Карловых Варах, и во многом это, конечно, заслуга Киндинова.

После такого успеха поклонницы сразу же записали Евгения Киндинова в число первых красавцев СССР. Но шансов покорить его сердце ни у кого не было. Оказалось, что актёр давно женат на однокурснице по школе-студии Галине Стецюк.

У пары долго не было детей, но в 1986 году, когда актёру исполнился 41 год, на свет появилась его единственная дочь Дарья. Она не пошла по стопам родителей и стала юристом-международником.

Никаких романов в судьбе Евгения Киндинова не было: он счастлив в браке уже много лет.

В 80-х актёр активно снимался, но главных ролей ему почти не давали. Многие из работ той поры прошли для зрителей незамеченными. Евгений Киндинов считает, что зря он соглашался на всё подряд.

Неразборчивость и съёмки в посредственных фильмах привели к падению популярности актёра. Киндинов признаётся: когда каждый день работаешь, а потом вдруг нет ролей, накатывает уныние.

Сыграв в 1986 году в фильме «Конец операции «Резидент»», Киндинов исчез с экранов аж на 5 лет. В 90-х почти не снимался, да и «нулевые» выдались не самыми удачными.

Но Евгений Киндинов продолжает выходить на сцену МХТ им. Чехова. Театр он считает своей главной работой и утверждает: нет ничего лучше живого общения со зрителями.

Оцените статью
Евгений Киндинов: почему перестал сниматься и как живёт один из самых красивых советских актёров
Чем путешественница из Латвии разозлила миллионы девушек в Китае, и что ей за это было