Евгений Ткачук: как профессия актера помогла обрести семейное счастье и что из этого получилось

Судьба этого актера интересна уже тем, что буквально с самого дня своего рождения Евгений уже точно знал, что посвятит себя актерской профессии.

И казалось, что не было таких препятствий, которые могли бы отвратить его с этого пути. Ведь и в ГИТИС он смог поступить только благодаря тому страстному желанию быть студентом театрального вуза.

В настоящее время Евгений Ткачук не только активно снимается в кино, но и играет на театральной сцене. Кроме этого актером был основан собственный конный театр «ВелесО».

Но все это нисколько не мешает актеру много времени проводить в кругу семьи: он заботливый и любящий отец и муж.

И что интересно – именно благодаря своей профессии он смог обрести счастье в личной жизни… А теперь обо всем по порядку.

Обреченный на актерство

Евгений Ткачук родом из столицы Туркменистана, Ашхабада, где появился на свет в 1984 году. Профессия актера была ему предопределена еще в юном возрасте.

Это и не мудрено – мальчик рос буквально за театральными кулисами. Папа Евгения, Валерий Ткачук, играл в местном драмтеатре. Именно на сцене этого театра и состоялся первый дебют Евгения — было ему тогда 6 лет.

Мама актера тоже мечтала стать актрисой, но так случилось, что она не смогла поступить на актерский факультет и всю жизнь проработала физиотерапевтом.

Вскоре семья перебралась из Ашхабада в Сызрань, где Валерий Ткачук играл в драматическом театре, а вскоре стал режиссером и сам ставил спектакли.

Маленький Женя тоже выходил на подмостки этого театра, а повзрослев стал руководителем драмкружка в школе, где учился.

Интересно, но мечта стать актером так бы и закончилась в одночасье. А дело в том, что начинающий актер просто опоздал на вступительные экзамены и курс, куда он хотел поступать уже был практически набран.

Так ему ответили в приемной комиссии. Но сдаваться Евгений не собирался. Он все таки предстал перед приемной комиссией, где прочитал подготовленный рассказ и исполнил танец.

Его приняли хотя, как признался впоследствии руководитель курса, тогда ни рассказ ни исполненный Евгением танец – его не впечатлил.

На пути к успеху

Но уже учась на 4 курсе Евгений был удостоен премии газеты «Московский комсомолец» за блестяще исполненную роль Ипполита в театральной пьесе «Федра. Золотой колос».

После окончания учебы Евгения пригласили в Театр Наций, где он был задействован в пьесе «Снегири», где играл Алексея Шестакова.

После этого молодого и талантливого актера заметили театральные режиссеры. Он блестяще сыграл в нескольких известных театральных постановках.

Первая роль в кино актером была сыграна в 2007 году. Это был фильм Александра Сокурова «Александра». Затем последовали другие фильмы.

И наконец, после того как на экраны страны вышел фильм «Жизнь и приключения Мишки Япончика», Евгений Ткачук стал по настоящему знаменит.

В настоящее время в актерском багаже актера более 60 работ, как в кино, так и в театре. А в производстве находится еще около десятка работ, где играет актер.

При таком напряженном графике актер тем не менее старается все свое свободное время проводить в кругу семьи: с супругой Мартой и дочерью Евой, которой недавно исполнилось семь лет.

Онлайн знакомство с неожиданной развязкой

Будущая супруга актера, Марта Сорокина, участь на последнем курсе журналистского факультета, по совету своей матери посмотрела сериал про приключения Мишки Япончика.

Актер сыгравший главную роль в этом сериале ее очень впечатлил и в ней тут же проснулся профессиональный интерес. Она написала в одной из соцсетей Евгению с просьбой о встречи и о желании взять у него интервью.

Она попросила Евгения, когда тот будет в Северной столице встретиться с ней. Евгений ответил быстро, хотя в город на Неве он тогда не собирался, но перепиской молодые люди увлеклись очень быстро.

Только спустя 6 месяцев Евгений Ткачук приехал в Питер. Он тут же позвонил Марте с просьбой привезти ему… зубную пасту и щетку. До этого Евгений всю ночь провел с друзьями и привести себя в порядок временим у актера просто не было.

Марту такая просьба несколько удивила, но тем не менее она приехала в кафе и привезла все о чем просил Евгений. При этом сама девушка тоже была не в самой лучшей своей форме, так перед этим немного обгорела в солярии.

Одни словом на первом свидании они не очень приглянулись друг другу. Но общение постепенно увлекло обоих.

При этом Евгений обратил внимание, что в кафе, рядом с их столиком, была клетка с попугаями-неразлучниками. И про себя актер отметил, что это хороший знак.

Вторая их встреча была в Петергофе, где среди фонтанов и дворцов они поняли, что созданы друг для друга. И вскоре они стали жить вместе.

Марта переехала в столицу и здесь родилась их дочь, которую они назвали Евой. Евгений был все время занят и Марте было очень тяжело одной с грудным ребенком на руках.

Поэтому вскоре она вернулась в Питер, где могла рассчитывать на помощь родителей. А вскоре и Евгений тоже перебрался в город на Неве, так как неожиданно благополучно разрешился вопрос с выделением земельного участка под конный театр.

Понятно, что из-за своего плотного графика, Евгению часто приходится быть вне семьи, но при этом супруги в браке чувствуют себя очень счастливыми.

Марта не только стала любящей супругой, но и настоящим товарищем. Она теперь выполняет роль личного агента и секретаря актера. И Евгений просто не представляет, как он мог раньше обходиться без нее.

Вот так, благодаря своей профессии Евгений Ткачук обрел семейное счастье

Оцените статью
Евгений Ткачук: как профессия актера помогла обрести семейное счастье и что из этого получилось
Актер Илья Шакунов: творчество и личная жизнь