«Поющие в терновнике»: за что травили исполнительницу главной роли Рэйчел Уорд

В сериале «Поющие в терновнике» снялись как признанные звёзды, так и молодые актёры. Для кого-то проект стал еще одним подтверждением звездного статуса, а кому-то пришлось выдержать шквал негатива.

Рэйчел Уорд, сыгравшую рыжеволосую красотку Мэгги, так затравили, что она надолго потеряла уверенность в себе.

История любви католического священника и юной своенравной красавицы, описанная писательницей Колин Маккалоу, мгновенно стала бестселлером, переведенным на разные языки.

Конечно, киношники не могли упустить такой материал. В 1983 году зрители увидели экранизацию нашумевшего романа.

«Поющие в терновнике» получили немало положительных отзывов, собрали коллекцию наград на «Золотом глобусе», а вот Рэйчел Уорд, сыгравшая главную героиню, осталась без заветной статуэтки.

Чем «провинилась» Рэйчел?

Актрису критиковали все, кому не лень. Больше всех осталась недовольна автор романа. Колин Маккалоу нашла Рэйчел абсолютно непохожей на ту Мэгги, образ которой она создала в романе и которую себе представляла.

Зрители же обливали Рэйчел презрением потому, что, по их мнению, ее героине уделили слишком много внимания, «обрубив» в сериале другие сюжетные ветки: почти ничего не рассказали о Джастине, о братьях Мэгги.

А ведь в романе их судьбы описаны очень подробно! Сейчас, спустя 38 лет, кажется, что лучшей Мэгги быть просто не могло. А тогда Рэйчел Уорд пришлось нелегко.

Рэйчел Уорд — обвиняли в плохой игре, называли манекеном

Между прочим, на кастинге молодая актриса обошла не кого-нибудь, а Мишель Пфайфер и Ким Бейсингер! А это о чем-то говорит. После премьеры ей пришлось выдержать тонны негатива.

Артистку называли «манекеном», «красивой куклой», упрекали в непрофессионализме. Рэйчел чувствовала себя глубоко несчастной. Жестокая критика навсегда лишила ее уверенности в себе, и Уорд решила: актерская карьера — не для нее.

Немного успокоившись, она все же продолжила сниматься, но по-прежнему вызывала критические отзывы: ее привыкли считать плохой актрисой, и публику было уже не переубедить.

Мэгги так и осталась для нее главной ролью. А еще работа в сериале подарила актрисе любовь всей ее жизни: Рэйчел влюбилась в актера Брайана Брауна, который играл Люка. Они поженились, в семье родились трое детей.

Брайан Браун — стал мужем Рэйчел и «крепким середнячком»

Он исполнил роль Люка, мужа Мэгги, который на протяжении всего сериала портил ей кровь. Впрочем, Брайан Браун обладал таким «отрицательным» обаянием, что в него тут же влюбились все зрительницы.

За эту работу актер получил номинацию на «Золотой глобус» — первую и последнюю.

Брайан и дальше много играл в голливудских проектах, но так сложилось, что он попадал в тень более удачливых (или более талантливых?) партнеров — Тома Круза, например, или Сигурни Уивер.

Брауна можно назвать «крепким середнячком» — без работы он и сегодня, в свои 75, не остается. Правда, снимается в основном в австралийских проектах, и еще играет в театре.

Ричард Чемберлен — долго опасался рассказать о своей ориентации

Ричард Чемберлен к моменту съемок в «Поющих…» был уже звездой и легендой: его прославила главная роль в культовом сериале «Сегун». Работа в «Поющих…» только укрепила его успех и подтвердила статус звезды.

Долгое время поклонники не подозревали о том, что Чемберлену приходилось испытывать мощное давление из-за своей сексуальной ориентации: в 80-х было не принято озвучивать подобные особенности.

Позднее актер рассказывал о том, как тяжело было «выйти из шкафа», ведь его привыкли считать секс-символом. Однако Ричард сделал это, перестал скрывать свою ориентацию.

И, как оказалось, новая информация не помешала зрителям продолжать его любить.

За роль священника Ральфа де Брикассара актер получил «Золотой глобус». Потом он еще несколько раз был номинирован на эту премию, но статуэтку больше не получал, хотя по сей день остается популярным актером и много снимается.

Кристофер Пламмер — обладатель «Оскара», прожил 91 год

Был звездой и Кристофер Пламмер, исполнивший роль строгого архиепископа. Его знали и любили по мюзиклу «Звуки музыки» и другим работам. Удивительно, но у талантливого и популярного актера был всего один «Оскар», врученный в 2012 году.

Злые языки поговаривали, что статуэтку ему дали исключительно «за выслугу лет», как ветерану кино. Кристофер Пламмер много снимался, несмотря на возраст.

Он прожил 91 год, а в феврале 2021 года получил травмы в результате падения, которые оказались фатальными в его почтенном возрасте.

Мэр Уиннингэм — четыре раза была замужем, родила пятерых детей

В отличие от Рэйчел Уорд, Мэр собрала положительные отзывы о своей работе. Она сыграла дочь главной героини, смелую, свободолюбивую и своенравную Джастину.

Хотя этой героине было отведено намного меньше времени, чем в романе, молодая актриса сумела показать все, на что была способна.

После «Поющих…» Мэр снялась в фильме «Огни святого Эльма», этот проект стал очень успешным, и ее популярность взлетела вверх. Словом, карьера Мэр сложилась успешно.

В ее копилке — множество проектов, больше всего она снималась в 90-х, получила номинацию на «Оскар», сыграв в фильме «Джорджия».

Но вскоре актриса перестала появляться на экране. С некоторых пор ее творчество ограничивается небольшими эпизодами в проходных сериалах.

Может быть, активной работе мешала бурная личная жизнь? Мэр четыре раза выходила замуж и четыре раза разводилась, у нее пятеро детей.

Филипп Энглим — стал фермером

29-летний Филипп Энглим удачно воплотил образ Дэна — романтичного, во многом наивного и одухотворенного юноши. Но главный успех ему принесла главная роль в телефильме «Человек-слон».

В конце 90-х неожиданно для поклонников покинул мир кино: сказал, что устал от своей творческой профессии. Его жизнь с тех пор протекает на тихой ферме: там Филипп занимается разведением скота.

А мы предлагаем узнать, как сложилась жизнь актеров сериалов «Секс в большом городе» и «Отчаянные домохозяйки».

Оцените статью
«Поющие в терновнике»: за что травили исполнительницу главной роли Рэйчел Уорд
Рыжая бестия