Служебный роман, который обернулся браком. Лиза Боярская и Максим Матвеев: история любви и слухи о разводе

Сегодня у нас счастливая история: без расставаний и грусти. Правда, первая жена Матвеева, с которой он был в браке на момент знакомства с Боярской, может с эти не согласиться.

Как бы там ни было, на сегодняшний день актерская чета Матвеев/Боярская – одна из самых прочных, красивых, молодых.

Вечно молодой Максим Матвеев в этом году встретил свое 40-летие. По знаку Зодиака – Лев.

Елизавета Боярская, дочь знаменитого советского актера Михаила Боярского, в этом году в декабре этого года встретит 37-й день рождения. По знаку она – Стрелец (почти Козерог, одного денька не хватило).

Многие коллеги и зрители обвинили Матвеева в корысти. Мол, женился он на дочери Боярского только ради связей.

Как позже рассказывала в интервью Елизавета, впервые она увидела Максима еще в 2006 году. По ее словам, это было как падение в бездну. Красота мужчины поразила ее.

Да, здесь мы с ней согласны: Матвеев действительно физически щедро одарен. Однако в далеком 2006 году знакомство осталось мимолетным, и на протяжении 4-х лет молодые люди больше не виделись.

Итак, настоящее знакомство, которое переросло в роман, произошло в 2010 году на съемочной площадке.

Они играли молодых людей, переживающих кризис отношений и незаметно друг для друга воспылали страстью, что привело к романтическим отношениям.

Кризис при этом ожидал семью Максима. Его женой на тот момент была актриса Яна Сексте. Вы наверняка помните ее по роли в «Оттепели», хотя у Сексте много и других ярких работ.

Матвеева с Яной во многом породнило то, что они приезжие актеры, в столице им пришлось пробиваться с нуля. Яна – из Латвии, а сам Матвеев – родом из крохотного городка Калининградской области.

В 2008 году молодые актеры поженились, а уже в 2010 году Матвеев начал роман с Боярской. Впрочем, Яна оказалась человеком мирным и не склочным – не стала давать гадких интервью журналистам и с миром отпустила мужа.

Об отношении звездного отца Елизаветы к ее ухажерам. Первый парень Лизы, однокурсник Данила Козловский, категорически не пришелся «ко двору» Михаилу Боярскому.

Тут надо зметить, что сам Михаил Сергеевич обладает характером достаточно зловредным. Козловский, который не обладал ни связями в столице, ни деньгами, ни внушительным наследством, категорически был отвергнут.

Следующий ухажер и парень Елизаветы, Сергей Чонишвили, был забракован отцом из-за большой разницы в возрасте. Как девушка уговорила отца «принять» в семью Матвеева – загадка.

Однако после заключения брака ни одного плохого слова о Максиме в СМИ не попало.

Цитата слов Михаила Сергеевича о зяте:

«Максим очень скрытный, тихий, интеллигентный мужчина. Настоящий мужчина. Удивительный мужик, которых, на мой взгляд, просто не бывает.»

Мне кажется, или откровенный сарказм присутствует в этих словах?…

Михаил Боярский очень доволен своим зятем. Как Матвееву удалось заработать расположение вредного тестя?…

Летом 2010 года сыграли скромную свадьбу в Санкт-Петербурге, пригласив родных и близких друзей. Первые годы совместной жизни были идиллическими.

Как рассказывала Боярская в интервью, у нее с супругом не было ссор вообще. Она сама человек неконфликтный и предпочитает никогда не повышать голос, этому она научилась у своей матери, Ларисы Луппиан.

СМИ и интернет «разводят» эту пару с удивительной регулярностью.

В 2012-м супруги впервые стали родителями. На свет появился мальчик, которого назвали Андреем. В 2018 году родился его младший брат, Григорий.

Лариса Луппиан, мама Елизаветы, в интервью рассказывала, что Максим — потрясающий отец. Хотя у него и плотный съемочный график, он очень щепетильно относится к отцовству и выделяет часть времени из своего графика только на общение с детьми.

Периодически в рунете появляются слухи о том, что пара рассталась. И он, и она лишь смеются над этими слухами. Мол, дело в том, что они работают в разных городах.

И это действительно так. Елизавета работает в МДТ в Санкт-Петербурге, а Максим — в МХТ в Москве.

Вот поэтому их брак на протяжении 2015-2018 гг можно было даже назвать гостевым, т.к. супруги постоянно на ежедневной основе друг с другом не проживали.

Елизавета с семьей живет в большой питерской квартире, площадь которой сложилась из 3 отдельных помещений.

Однажды Михаил Боярский огорошил общественность своим заявлением, что де, мол, лучше бы Лиза занималась женским делом и сидела дома с детьми, чем снималась в кино. Она сама прокомментировала жесткие слова отца следующим образом:

«Он ничего плохого не имел в виду, он знает, насколько трепетно я отношусь к детям. Если я во Владивостоке и выдается один выходной, я лечу к ним. Максим точно так же. Центр притяжения и магнит у нас — дом. Папа знает, сколько я отказываюсь и какие приоритеты у меня в жизни. Этим летом я отказалась от нескольких картин, потому что хотела побыть с детьми на даче.»

На одном из мероприятий. Видим, что муж прилюдно демонстрирует любовь к своей супруге.

На мой взгляд, тандем Боярская/Матвеев – один из тех актерских браков, которые они сохранят до самой старости.

И пускай их откровенно недолюбливают в интернет-пространстве, считая, что Лизе в жизни все досталось на блюдечке с голубой каемочкой, они не разведутся.

Это современный вариант старых-добрых советских семейных союзов. Им выгодно быть вместе, и они будут вместе до конца. 

Кстати, и родители Лизы прожили всю жизнь вместе (хотя мать и закрывала глаза на гулянки и измены Михаила Сергеевича). А дети склонны повторять линию поведения своих родителей.

Оцените статью
Служебный роман, который обернулся браком. Лиза Боярская и Максим Матвеев: история любви и слухи о разводе
Из-за чего 5 популярных отечественных актрис после развода оставили детей бывшим мужьям